82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파워포인트 잘하시는분..질문좀드릴께요~(추가로 여쭤볼께있어서요)

파워레인저 조회수 : 854
아랫글은 오전에 파워포인트 문의드렸던 글입니다.
댓글 달아주신분 계신데 너무 큰 도움이 되었구요..하다보니 
또 어려운 부분이 생겨서 죄송하지만 한번 더 여쭤보려고
제 글에 댓글을 달았는데 글이 너무 밀려 아마 못보실것같아
다시 올려봅니다.  
두분째 단락에 있는게 댓글에 올린 질문내용인데 아시는분 좀  
가르쳐주실수있을까요?
==========================================================================
회사에서 제 업무상으로는 파워포인트를 거의 안씁니다.
엑셀로 대부분 작업하는데 이또한 단순하구요.. 오늘 상사가 다른곳에서 워드로 된 문서를 받았는데 문서분량이 꽤 많은것같았어요..대략 100매쯤 근데 왼쪽에 보니 목차같은게 있어서 선택하면 그 목차에 해당하는 내용으로 바로 가더라구요. 저를 불러서  숙제를 하나 내주겠대요.. '파워포인트에도 이런 기능이 있을건데' 한번 찾아보라구.. 이런... 저 파워포인트 잘....아니 거의 못하는데 저에게 이런 숙제를;;;; 질문만 올려도 될것을 이렇게 쫌 길게 내용을 쓴건 제가 파워포인트를 못한다는것을 강조하기위함이구요.. 저도 이해가 잘 안가는게 만일 총 매수가 100장이면 목차는 10개, 그러면 목차당 내용이 10장이 되는건데 내용마다 목차를 어떻게 지정하는건지...;;; 포탈 검색해봤는데 질문이 광범위해서인지 찾기가 너무 힘들어 82분들에게 도움 요청드립니다. 에구..사설이 길어 질문의 요지를 다시 한번 정리하자면 목차를 만들고 해당 목차를 선택하면 해당 페이지로 바로가기..입니다.

아시는분 부탁드려요^^

=============================================================================
위에 댓글 주신분들 혹시나 보실까싶어 한번 더 여쭤보려구요..

일단 알려주신대로 했는데 이거 신기하네요 ㅎㅎ

목차 만드는것도 잘 몰라서 찾아가며 했는데 의외로 재밌어요..

하나더 여쭤보고픈게 "워드에서는 왼편에 보니 목록만 쭉 나와있더라구요..

해당 목록을 선택하면 페이지를 찾아가는것같던데

파워포인트는 슬라이드쇼에서 선택해야만하는것같네요..(이건 제가 잘몰라서일수있습니다;)

목록만 왼편에 쭉 나오게 하는 방법은 없을까요?

예를 들어 왼편목록에 1. 회사현황 2. 회사소개 3. 회사실적 만 나와있고 (총페이지수는 30장 목록은 3개인 경우)

1. 회사현황 선택했을때 해당페이지로 넘어가고

2. 회사소개 선택했을때 해당페이지로 넘어가고...

요렇게 제 질문 자체가 잘 이해가 되실란가 살포시 걱정이 됩니다만

원글에서처럼 개떡같이 설명해도 찰떡같이 알아들으시는 고수분들이 계시기에 기대를 해봅니당^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dntjs
    '12.3.16 5:42 PM (164.124.xxx.136)

우선 목차에서
    1. 회사현황 여기에 마우스를 놓고 우른쪽을누르면
    [하이퍼링크삽입]이 있습니다.
    하이퍼링크 삽입을 선택하고 현재슬라이드선택한 다음에 회사현황이 들어있는 페이지를 선택하시면 됩니다.
    그리고 회사현황 마지막 페이지 제일끝에 도형에서 네모안에 세모 그려진걸 선택해서 새끼손톱만하게 붙이시고 그 도형에 다시 하이퍼링크 삽입한다음에 원래 목차로 갈 수 있도록 만들면 자유롭게 왔다 갔다 할 수 있습니다.

여러가지 방법이 있지만 위에 설명해드린 방법이 제일 쉬울거 같네요