82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송지효 예쁜가요?

... 조회수 : 11,849
남친이 조폭출신이다 그런거 일단 차치하고
외모만 봤을때요.
그 정도가 예쁜건가요?
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '12.3.16 2:26 PM (202.76.xxx.5)

개인적으로는 여고괴담3로 처음 얼굴 보였을 때 박한별보다 예쁘다고 생각했었습니다.

• 2. ...
    '12.3.16 2:27 PM (110.13.xxx.156)

궁에서 처음 나왔을때는 진짜 이쁘다 했는데
    사극에 한번 나왔던데 진짜 못생겼다 했어요
    볼수록 질려요

• 3. //
    '12.3.16 2:27 PM (121.168.xxx.99)

너무 평범해요.. ;;

저희 엄마는 송지효나 이요원, 탕웨이 이런 스타일 예쁘다고 하는데.. 지적이라고.
    그 중 송지효는 조금 이해가 안되네요.. 그래도 똑같이 찍어낸 여배우들 보단 나은 것 같아요.;;

• 4. 이뻐요
    '12.3.16 2:28 PM (175.223.xxx.142)

웃는 얼굴이 참 예뻐요

• 5.
    '12.3.16 2:28 PM (175.212.xxx.24)

무섭게 생기지 않았나요?
    전 볼때마다
    공포스런 느낌이 드네요

• 6. 바나나
    '12.3.16 2:29 PM (125.184.xxx.172)

이쁘던데요,털털해보이고 생각보다 키도 크더군요

• 7. 음..
    '12.3.16 2:31 PM (119.192.xxx.21)

저희 남편은 좋아하던데 전 싫어요.

눈이 너무 어두워 보여요.
    영화 '그대를사랑합니다.'에서 그나마 괜찮아보였어요.

• 8. ..
    '12.3.16 2:32 PM (125.152.xxx.20)

머리가 커 보이고 키가 작아 보여서 별로 예쁜지 모르겠어요.

계백 때.....목소리 정말 답답하더군요...축농증이 있는지 비염인지...

아무튼 목소리는 좀 올드해요.

• 9. ㅇㅇ
    '12.3.16 2:34 PM (223.33.xxx.23)

예쁜거같아요.밋밋하지않고...
    의외로 쌍화점을 잘 소화해서 다시 봤어요.
    현대물보다 사극 괜찮은거같아요.

• 10. 나름
    '12.3.16 2:34 PM (59.14.xxx.228)

매력있고 예뻐요..전 성형한 부자연스러운 연예인들 보다 훨씬 편안해서 예뻐보여요.

• 11. ddd
    '12.3.16 2:36 PM (121.130.xxx.78)

전 궁에서 처음 보고 솔직히 너무 안이쁘다고 생각했어요.
    일단 궁에서 그 역이 굉장히 이쁜 캐릭터잖아요.
    근데 그냥 억세보이고 시커먼 얼굴이더군요.

암튼 송지효 다크서클도 그렇고 강해보이는 턱선도 그렇고
    칙칙하고 어두운 피부도 그렇고 제 취향이 아니니 제 눈엔 안이뻐요.

그런데!!
    한 가지 인정할 것은
    성형 안한 자연미인(제 주관 말고 객관적으로)이더군요.
    초등때 졸업사진 보니 지금과 그대로예요.
    요즘 하도 다들 고치고 나와 고만고만하게 이쁘장한 애들이 많은 거지
    성형 안했다면 송지효만한 얼굴도 드물거예요.

• 12. ...
    '12.3.16 2:37 PM (112.168.xxx.112)

입부분과 치아가 너무 이상해요..
    예쁘긴한데 연예인 느낌은 안나요. 그냥 예쁜 처자정도..

키는 프로필로 봐서는 큰 편인데 왜 항상 짧아보이는지 궁금해요

• 13. ..
    '12.3.16 2:37 PM (121.160.xxx.196)

송지효 예뻐요.

• 14. ..........
    '12.3.16 2:40 PM (58.232.xxx.93)

송지효 예뻐요.
    원글님이 외모만 이야기 하라고 하셔셔요.

그런데 성격도 털털해서 더 예뻐 보여요.

• 15. 지나가다
    '12.3.16 2:41 PM (175.117.xxx.117)

쌍화점 개봉했을 때 무대인사 돌던 조인성과 송지효 봤는데요
    조인성은 광채가 나던데
    옆에 있던 송지효는 지나간 후에 알아봤어요.
    넘 평범해서.....

• 16. ..
    '12.3.16 2:43 PM (1.225.xxx.84)

안 이쁘면 아직도 연예인 생활이 유지되겠어요?
    연기가 뛰어난것도 아닌데.

• 17. ..
    '12.3.16 2:45 PM (120.142.xxx.87)

좀 어두워보이지 않나요? 눈밑 다크써클도 심하고..
    예전에 임창정이랑 나온 영화에선 연기 좋았는데.. 주지*과 소문도.. 그렇고..
    어깨가 쳐진 어깨라 또 얼굴이 몸에 비해 커서 비율이 안 좋아요.옷 입었을때 태가 안나는 ..

• 18. 공주
    '12.3.16 2:46 PM (1.241.xxx.188)

네 정말 예뻐요. 타고난 미인인듯.

• 19. ....
    '12.3.16 2:48 PM (1.247.xxx.244)

저도 별루네요
    화사하지가 않고 얼굴이 어두워 보이고 칙칙해보여요

• 20. 생기가
    '12.3.16 2:49 PM (211.223.xxx.19)

부족한 얼굴이란 느낌?
    아무리 환하게 웃어도 어딘가 생기가 없는 사람 같아요.
    다크써클 때문에 그런 건지 아니면 전체적 인상이나 목소리탓도 있는건지 싶지만요.
    어디 아픈 사람같아요.
    그래도 저 정도면 예쁘죠.

• 21. 딱보면..이쁘다 싶었어요~
    '12.3.16 2:57 PM (59.28.xxx.76)

여고괴담 나왔을때..참 이쁘다 싶더군요.
    딱봤을때~ 이쁘다 싶으면 이쁜거라고 생각해요.

• 22.
    '12.3.16 2:58 PM (183.98.xxx.170)

첨엔 예쁜 것도 같고 아닌 것도 같고 싶더니
    런닝맨에서는 참 서글서글 유쾌하니 예뻐보이더군요.

연애한단 얘기에 좀 깼지만

• 23. 예뻐요.
    '12.3.16 2:58 PM (211.210.xxx.62)

예전엔 몰랐는데
    조인성하고 같이 나왔던 영화 보니 완전 예쁘던데요.
    요즘 런닝맨에서도 자연스럽게 예쁘고요.

• 24. ---
    '12.3.16 2:58 PM (188.104.xxx.58)

질문 잘못된 거 아닌가요??

송지효 매력있나요?라고 물어봐야죠.

당연히 이쁜 얼굴이지 질문씩이나 해야 되는 얼굴인가요..헐.

• 25. 전..
    '12.3.16 2:59 PM (114.200.xxx.179)

롯대리아 광고나왔을때 개성있고 상큼하니 이쁘데요~
    그때만큼은 아니지만 이쁜거죠 ~
    이쁘다는게 우아하게 이쁜, 귀엽게 이쁜, 지적으로이쁜,개성있게 이쁜,,,, 워낙 다양하니까요
    개인취향도 있고 ~

• 26. 보라
    '12.3.16 3:00 PM (211.255.xxx.200)

주몽에 나왔었지 않나요?
    그때 너무 곱게 봤어요.

예전에 페밀리가 떳다에 나와서
    수수하고 털털한 행동에 이쁘게 봤어요.

• 27. 예뻐요.
    '12.3.16 3:13 PM (180.182.xxx.219)

드라마에 나올때는 영 이쁜지 모르겠던데
    런닝맨에서 보고 사람이 달리 보였어요 ㅋㅋ
    드라마에선 뭔가 눈만 띵글하고 이마만 볼록해서 부자연스러워 보였는데
    런닝맨에서 일상적인 모습들, 표정들 짓는거 보니 예쁘더라구요.
    특히 웃을때 눈매랑 입매가 아기 같아서 사랑스러워요.

조폭 남친이란말에 좋던 이미지가 많이 깨지긴 했지만요. 생긴건 사랑스러워요.

• 28. .......
    '12.3.16 3:13 PM (210.105.xxx.253)

원래 안 좋아 했는데 런닝맨 보고 좋아하기 시작했어요.
    얼굴도 예전엔 안 이쁘다고 생각했는데 좋아지기 시작한 시점부터 예뻐보이더라구요.
    말이 많은 스타일은 아니지만 호감형이에요

• 29. 예뻐요
    '12.3.16 3:15 PM (210.103.xxx.39)

런닝맨 보면 게스트로 나오는 한참 어린 여자아이돌들이랑
    같이 있어도 전혀 안 꿀리더라구요.
    웃는 얼굴이 특히 이쁜거 같아요.

• 30. @@
    '12.3.16 3:31 PM (222.98.xxx.193)

전 볼때마다 탤런트 서갑숙씨가 보여요 ㅎㅎㅎ
    너무 비슷한거 같은데

• 31. 미인
    '12.3.16 3:40 PM (211.47.xxx.190)

진짜 이쁜거같아요 예쁜척 안하고 성격좋구
    안예쁘다고 하는사람은 뭔지 거울 좀 보고 대답하지

• 32. 확 예쁘다
    '12.3.16 3:41 PM (211.196.xxx.174)

그건 아닌데 안 밀리는 미모?
    연예인 할 만 하죠^^

• 33. 순이엄마
    '12.3.16 3:45 PM (112.164.xxx.46)

이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~뻐. 우리 딸이랑 좋아해요.

• 34. ....
    '12.3.16 3:58 PM (122.34.xxx.15)

이쁘긴 한데 화려한 느낌이랄까, 눈을 끄는 매력이 별로 없어 보여요.. 이쁘지만 평범한 느낌..좀 어두운 이미지도 있구요...

• 35. ??
    '12.3.16 4:01 PM (211.224.xxx.193)

전혀 예쁘지 않아요. 동남아 삘 강한 눈매랑 뭔가가 약간 흑인피가 섞인듯 한데. 눈매도 그렇고 입매 전체적 피부며

• 36. ...
    '12.3.16 4:18 PM (222.233.xxx.161)

전 정말 이 아가씨보고 이쁜다는 걸 잘 모르겟더라구요
    이마는 넓고 눈은 왜 그리 동그랗고 부리부리하게 생겨서 부담스러운지
    연예인이라고 다 이뻐보인진 않아요
    소녀시대에서 막내란 애도 그다지 이뻐보이지도 않고 그러네요

• 37. ...
    '12.3.16 4:21 PM (211.208.xxx.43)

예뻐요.
    그런데 눈빛이 왠지 우울해요.

• 38. fly
    '12.3.16 4:24 PM (115.143.xxx.59)

송지효 이쁘단 생각 한번도 안했어요..눈만 크지..
    연예인들 이쁘애들이 어디 한두명이어야지요..

• 39. 전 송지효 얼굴
    '12.3.16 4:26 PM (112.154.xxx.153)

되게 평범하다고 생각하고 심지어는 몬생겼다고도 생각하는데요... 키가 꽤 크더군요.. 실제로 보면 확 이쁠 순 있겠죠.. 키가 거의 170이고 피부 깨끗하고 이목구비 뭐 특별히 몬난건 아니니...
    여튼 전 그냥 별로인데요...

남편한테 물어보니 이쁘다고 하네요... 남자들한테 이쁜거면 뭐 .. 이쁜거죠.. 헐

• 40. 랄랄라
    '12.3.16 5:45 PM (220.76.xxx.27)

전 이사람 취미생활 운동하는데서...정말 자주봤거든요.
    웨이크보드를 한참 타더라고요.. 제가 타는데서 아주 자주요.
    정말 화장도 안하고 웨이크보드 반바지에 머리 질끈묵고 있는모습만 자주봤는데요..
    운동하는 모습이 건강해보이고 멋있더라고요.
    솔직히 처음보자마자 연예인인줄몰라서 알고나서 "송지효네??" 이랬는데요..
    완전 맨얼굴에 운동하는 물가 라는 그랬는지몰라도..
    매력있고 이쁘더라고요.
    전 꾸미고 나오는 모습보다
    한강에서 웨이크보드타는 그모습이 정말 더 이뻐보였어요.
    일반인보다는 그래도 훨씬이쁜외모 아닐까요.....^^;;;

• 41. 한마디
    '12.3.16 6:09 PM (110.9.xxx.66)

자연스러운 아름다움.요즘 인조인간들 틈바구니에서 훨씬 이뻐보이더군요.

• 42. ..
    '12.3.16 6:17 PM (121.151.xxx.74)

예쁘다기보단 카리스마가 좀 있는듯..
    그 조인성 영화때 보니.

조폭애인은 정말..에러.. 걱정됩니다.

• 43. 세상에
    '12.3.16 6:58 PM (180.226.xxx.251)

송지효나 김옥빈 한혜진 골격도 이쁘고 모태미인이던데..
    안이쁘단 댓글 비율에 놀래고 감..

• 44. ddd
    '12.3.16 7:27 PM (121.130.xxx.78)

ㅎㅎ 모태미인이나마나
    요즘 시청자들 눈이 너무 높아져서요.
    성형빨 화장빨 조명빨 뽀샵빨 이런 것들 몽땅 합쳐서라도
    이쁜 애들이 너무 많다보니....
    그리고 양식 한식 이태리식 프랑스식 중식 일식 태국식...
    음식도 취향이 제각각인데 미인에 대한 관점도 제각각인거죠 뭐.
    세상은 넓고 미인은 많다!!

• 45. 런닝맨
    '12.3.16 11:05 PM (211.246.xxx.132)

런닝맨 찍는거 실제 봤는데 저를 포함 대부분 평범하다는 의견. 몇사람은 이쁘다 그러더라구요 근데 TV 보다 키도 커보이고 글래머러스하던데 사극만 주로 나와서 그런가? 암튼 밝고 건강한 이미지였슴다

• 46. 전 왜
    '12.3.16 11:33 PM (125.180.xxx.79)

혹성탈출이 생각날까요ㅡㅡ;;

정말 평범하다고 생각해요.
    동남아처녀같은 느낌...ㅜㅜ

• 47. 외모
    '12.3.16 11:57 PM (211.47.xxx.190)

면전에서 못할 말들을 참 편하게 하는거보면 무섭다는 생각도
    드네요 외모가지고 흉보는게 젤 한심해보여요

• 48. 예뻐요
    '12.3.17 12:11 AM (123.111.xxx.244)

요즘 비슷비슷한 성형미인들이 많은데
    송지효는 개성있는 얼굴이라 좋아요.

• 49. ..
    '12.3.17 9:51 AM (124.56.xxx.208)

저는 이뻐요.. 화장 이쁘게 하고 이쁜 표정만 짖는 박한별보다
    머리 늘 자연스럽게하고 민얼굴에 활짝 웃는 송지효가 정말 이쁘네요..

• 50. 이쁜 얼굴은 아니고
    '12.3.17 10:28 AM (203.236.xxx.21)

개성있는 쪽에 가깝고
    생기없고 우울한 인상이라 별로예요.
    그나마 런닝맨이후로 좀 나아졌긴 했지만
    거기선 또 깡패같은 성격이라 별로라 느끼구요.

• 51. ....
    '12.3.17 11:09 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

송지효 이쁘죠. 근데 느낌은 답답하고 어두운 느낌이 들어요.
    얼굴에 살을 좀 빼고 눈썹을 좀 더 날렵하게 그리면 단점이 보완될 것 같은데,
    항상 눈썹을 두껍게(원래 눈썹이 숱이 많은데 그대로 나오는 것 같아요.)하고 나오니 더 답답해보이는 건 사실이예요.

• 52. ,,,
    '12.3.17 11:36 AM (50.133.xxx.164)

별로요....지나가는 사람들ㅇ리 더 이쁜사람 많을듯....

카메라 맛사지 받음 왠만한사람들 그정도는 될듯...

• 53. ..
    '12.3.17 12:03 PM (110.9.xxx.208)

전 처음 보고 반했던 얼굴. 송지효랑 또 써니에 나왔던 얼굴에 상처 입었던걸로 나왔던 그 여자애 민효린? 그애가 정말 이뻤어요.

• 54. 원빈과 지효
    '12.3.17 12:24 PM (119.67.xxx.75)

같이 필리핀 삘이 나서 비호감요.

• 55. 웃는 모습은 정말 이뻐요
    '12.3.17 12:38 PM (175.197.xxx.109)

웃는모습때문에 저만큼 뜬거 아닐까요, 평소에는 많은 이쁜 연예인 중에 하나구요
    비슷하니 만났다는 얘기가 맞겠지만.. 조폭남자분한테 찍히면 그걸로 끝이라는 얘기도 들은적 있어서요
    도저히 빠져나갈 방법이(가족등등 협박) 없다 들었거든요.
    정말 이쁜애들은 조폭이 데려간단 얘기까지--;
    예전에 야구장을 갔는데 눈튀어나오게 이쁜 임산한 여자가(정말 쳐진 큰눈에 호리호리 뽀얀피부 연예인 뺨칠) 딱 조폭같은(머리뿐아니라 행동까지) 남자랑 있는걸 보고 충격받은 적이 있어서요

• 56. 윗분
    '12.3.17 12:42 PM (121.146.xxx.85)

예전에는 그런일 되게 많았다고 하더군요.
    조폭의 협박으로 어쩔수 없이 결혼한...

• 57. ...
    '12.3.17 1:03 PM (121.166.xxx.115)

연예인 중에서는 예쁘다고 생각되지 않아요 제 취향이지만. 얼굴생김 자체가 좀 텁텁한 느낌이랄까..

• 58. 이~~~~~~~뻐
    '12.3.17 1:23 PM (118.222.xxx.175)

사랑스럽게 이뻐요
    비슷비슷한 성형미인들 틈에
    단연 돋보여요

• 59. 11111111
    '12.3.17 3:03 PM (210.205.xxx.124)

저도 이뻐보여요 40대후반