82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멍게비빔밥 맛있게 만드는 법 가르쳐주세요!

멍게쟁이 조회수 : 2,661

주로 이용하는 쇼핑몰에서 멍게 사라는 메일을 받으니

정말 봄인가 싶네요^^

멍게 비빔밥 맛있게 만드는 법좀 알려주세요!
검색하면 초고추장 넣고 만드는 법만 나와서요

간장양념으로 하는 법도 있었는데..

그리고 뭘 같이 넣어 비비면 좋은지두요.

초고추장으로 하면 멍게 특유의 향과 맛이 가려질 것 같아서요.

초고추장 워낙 좋아하긴 하지만 ^^

고수님들 알려주세요!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.16 2:11 PM (121.136.xxx.28)

멍게향을 좋아하시면 그냥 멍게+밥만 비벼서 먹어도 좋아요.
    제가 그렇게 먹는데 멍게가 바다생물이라 짭쪼름해서 사실 암것도 안해도 맛나요
    멍게만 먹어도 맛있잖아요.ㅋㅋ
    여기다 야채 좀 넣어 먹어도 좋고
    이게 하드코어다 하면 양념간장이나 초고추장
    이것도 하드코어다 하면 김가루+참기름
    이런 단계죠.ㅎㅎㅎ

• 2. ↑↑ 광고클릭금지
    '12.3.16 2:14 PM (1.225.xxx.84)

왜 오늘은 쭈꾸미 타령 안하시고.

• 3. 저는
    '12.3.16 2:16 PM (14.47.xxx.154)

요리 선수는 아니지만 전에 남편한테 해줘서
    맛있다 소리 들은건 부추 쫑쫑 썰어놓고(손가락 두마디 길이 정도),
    진간장.깨.참기름.마늘조금 -이렇게 소스 만들어서 비벼 먹었어요.

• 4.
    '12.3.16 2:25 PM (203.234.xxx.232)

멍게 , 참기름 한두방울만 넣고 비비는게 제 입에 맞아요
    부가재료를 넣으면 넣을수록 맛있는 멍게향이 사라져서 ...

• 5. 음~~
    '12.3.16 2:52 PM (175.196.xxx.104)

리틀스타 님 레시피 링크 걸었구요~~
    멍게와 조미 김가루, 깨소금, 참기름, 오이채, 상추채 이렇게 해두 충분히 맛있었던거 같아요....
    멍게 자체의 짭쪼름 + 조미 김 이라서 간장은 생략하셔두 될 듯해요..^^
    저희두 조만간 먹어야겠네요...작년 이 맘때 맛나게 먹었었는데...

http://ey4dk.blog.me/10105048822?Redirect=Log&from=postView

• 6. 멍게..
    '12.3.16 3:17 PM (218.234.xxx.32)

멍게비빔밥은 초고추장 넣을 필요 없을걸요. 멍게 자체가 짭쪼름해요.

오이 가늘게 채썬 거, 무싹 넣고 간장+참기름만 해서 드시면 될 듯. (간장도 사실 안넣는데..)

• 7. 며칠 전
    '12.3.16 3:58 PM (122.34.xxx.23)

티비프로에서 멍게 전문가가
    멍게 비빔밥할 때

미리 멍게를 잘게 썬 뒤 간장, 다진 파, 참기름..으로 밑간을 해두라고 하던데요?

• 8. 맛있겠네요
    '12.3.16 3:58 PM (203.226.xxx.1)

감사합ㅁ다.해먹어 볼께요

• 9. ..
    '12.3.17 2:00 PM (116.123.xxx.58)

감사합니다.