82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강당용 대걸레 써보신분 계세요?

청소 조회수 : 696
다른 집안일은 그런대로 할만한데 걸레질 만큼은 정말 하기 싫어요ㅜㅜ 귀챠니즘~

며칠전 아이 학교에 갔는데 복도 청소 하시는 분이 엄~청 폭이 넓은 대걸레를 미시더라구요.

`그래 저거다' 싶어 살까 하는데 가정용으로는 어떨까요?

마루도 잘 닦이는지 모르겠네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동남아
    '12.3.16 1:10 PM (202.65.xxx.9)

전 동남아 살아서 집이 넓고 거실이 대리석이에요. 메이드도 없어서 그냥 대걸레로 닦는데 괜찮아요. 대신 매일 닦는다는...
    근데 우리나라는 욕실이 좁아서 대걸래 빨기가 힘들 것 같애요. 걍 홈쇼핑에 나오는 스핀 대걸래가 어떠실지...

• 2. 청소
    '12.3.16 1:35 PM (125.176.xxx.196)

답글 감사해요^^ 제가 본 대걸레는 걸레만 따로 벗길수가 있다네요. 그래서 봉하나에 걸레 여러장 사서 걍 세탁기에 돌려버리면 어떨까 생각하고 있답니다.

• 3. 뒤늦은 댓글
    '12.3.17 7:11 PM (110.10.xxx.7)

어제 댓글 쓰려다 전화받느라 놓치고 이제서야 답변드려요.
    저도 공공장소에서 쓰는 것 보고 구매해서 잘 쓰고 있어요.
    찌든 때는 따로 발걸레질해서 닦고요,
    평소에 쓰기엔 좋아요.
    리필 걸레 여러 장 사서 손빨래로 빨아가면서 잘 쓰고 있답니다.
    대걸레로 밀어 먼지를 한 군데로 모은 뒤 먼지털이+쓰레받이로 모아 청소하면 간편해요.

• 4. 청소
    '12.3.19 9:46 AM (125.176.xxx.196)

네~~^^ 리플 감사드려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606721 오늘 네이버웹툰 나스닥 상장, 현재 주가 ㅇㅇ 02:28:21 52
1606720 손웅정 축구교실 피해학생 평소태도 2 02:03:35 607
1606719 서울 잠실 쪽 공황장애 정신과 추천 부탁드립니다. 2 ..... 01:49:46 133
1606718 급체 무섭네요 3 111 01:45:46 385
1606717 요즘엔 학교에서도 세종대왕이 직접 한글창제한 걸로 가르치나요? 2 ㅇㅇ 01:32:12 415
1606716 유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선 10 볼때마다 01:15:21 1,402
1606715 날파리가 생겼는데 어디서 생겼는지 모르겠어요 ㅇㅇㅇ 01:11:06 145
1606714 82는 좋은 사이트이긴 하지만 3 ... 01:11:02 336
1606713 다시 대학을 다닌다면 학사 일정 어떻게 잡으시겠습니까? 1 대학 01:09:27 231
1606712 즉석밥 !! 3 밥밥 01:05:32 487
1606711 요즘 덕질하는 연예인 있으세요? 14 Po 01:04:24 721
1606710 많이 읽은글에 허웅 허웅 허웅 허웅 허웅 ... 1 와허웅 01:02:52 443
1606709 대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방 .. 5 의사 00:40:26 872
1606708 돌싱글즈 ㅈㄱ와 ㅅㅇ 1 llIll 00:39:24 933
1606707 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 3 메이크업 00:22:15 910
1606706 [단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희.. 2 얼씨구 00:21:03 1,205
1606705 우울증형제전화를 받고 14 인생 00:20:36 1,634
1606704 4년 된 티비 화면 고장 3 ㅇㅇ 00:14:02 396
1606703 아는 언니 딸이 은행원입니다 9 직업 00:03:30 3,701
1606702 대화해보면 00 00:00:46 404