82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 자동차문에 상대방차색깔이 묻어났어요

어찌해야하나요 조회수 : 1,813
어제 저녁시간에 글 올렸는데 한분만이 댓글 달아주셔서요 그 분께 감사드리면서 혹시 경험담이 있으시면 댓글 부탁합니다
다시 묻습니다^^;
제 차를 주차해놨는데 상대방 차타는 사람이 문열면서 제 차문에 1cm정도 색을 묻혀놨어요 팍 소리가 나서 보니 제차에 문이 붙어있더라구요 ㅠ
근데 상대방은 미안하단 말 없이 이런 걸로 보험해결할거냐 저보고 해결하고 전화해라 집이 어디냐 팔짱끼고 말하네요
전 그런태도에 당황스럽고 황당도 하고 처음 당한 일에 얼굴 벌개지면서 손도 떨리고 심장 터지는 줄 알았습니다
이럴 경우 어떻게 상대방과 해결해야하는지요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이여
    '12.3.16 9:02 AM (14.50.xxx.48)

가장 좋은 방법은 보험사에 전화해서 나와보라고 하세요.
    그리고 자동차관련 당황스러운 일을 경험하면 반드시 보험사에 문의를 하는 것이 가장 공평하고 처리하는데 최고라고 봅니다.
    상대가 영 글러먹었다는 생각이 듭니다.
    만일 님의 차가 외제차였으면 그 인간 개값물게 될 것이기 때문입니다.
    미안하다 죄송하다 그 말 한 마디가 그렇게도 비싼가?

• 2. 사람
    '12.3.16 9:08 AM (116.124.xxx.81)

말한마디로 천냥빚 갚는다는 속담이 생각나요

분명 상대방실수인데 말이죠 사과하기 싫으면 문열 때 조심해야하잖아요

• 3.
    '12.3.16 9:09 AM (125.186.xxx.131)

상대방이 사과를 안해서 좀 어이가 없지만, 일단 보상은 해 준다는 이야기니까, 그냥 마음 편하게 가지세요. 그리고 윗님 말씀대로 보헙회사에 전화해서 처리하는게 가장 낫겠습니다.

• 4. 사람
    '12.3.16 9:09 AM (116.124.xxx.81)

윗분 댓글에 감사드려요

• 5. 이런~
    '12.3.16 9:21 AM (14.56.xxx.224)

저도 제차 사이드미러에 상대방 페인트가 묻었던 적이 있어요.
    물론 주차해놓은 상태여서 상대방은 모르지만....
    사실 내 페인트가 벗겨진게 아니고 상대방 페인트가 내차에 묻은거면
    물파스 ㅋㅋ 로 살살살 문지르면 감쪽같이 지워집니다.
    여기저기 검색해서 얻은 정보인데 정말 그렇더라구요.
    근데 지금은 상대방이 아주 괴씸하게 나오니....보험으로 처리하세요~
    웃겨~

• 6. 오잉
    '12.3.16 9:49 AM (115.136.xxx.24)

물파스로도 지워지나요?
    전 컴파운드로 지우곤 했는데..

• 7. 좋은날
    '12.3.16 9:51 AM (121.191.xxx.86)

문콕테러 당하셨군요! 보험처리하면 끝! 이럴 때 가해자쪽은 별 거 아니라고 가볍게 생각하는 경우가 많은데
    꼭 그렇지만도 않아요..새차라던가 외제차인 경우 가벼운 긁힘도 그냥 못 지나갈 수 있거든요. 뭐 공업사같은 곳 가서 수리받으면 몰라도 본사직영a/s로 들어가면 주말인 경우 (예를 들어 금요일에 발생했을때) 토,일 그냥 들어가 있고 월요일 하루에 안되고 화요일날 나온다치면 5일간의 렌트비용과 도색비용해서 200만원이상의 비용이 혹은 훨씬 더 이상의 비용이(외제차일 경우 렌트비용이 훨씬 비쌈)발생한답니다. 보험료 할증돼죠..그만한 일로..좁은 주차장에서 별 생각 없이 문 쾅쾅 여는 분들 많은데 주의하셔야 돼요...

• 8. 그런거
    '12.3.16 9:52 AM (211.224.xxx.193)

아무것도 아네요. 쓸데없이 자잘한거 가지고 흥분하지 마세요. 운전하다보면 별의별 사고 다 겪고 해요. 첨엔 조그만 저런것에 혈압오르고 그랬는데 그럴 필요 없어요. 싸가지 없는 인간들 수도 없고. 그리고 차가지고 다니다 보면 나도 저렇게 할 수도 있어요. 차 열고 닫다가 저런일 가끔 발생해요. 주차공간이 너무 작아서 그런것. 내 페인트도 묻힐 수 있다고요. 남 차 페인트 묻은거요 내 차위에 덮어져 있는거니까 손실 아네요. 벗겨졌으면 성질나지만, 컴파운드로 그냥 쓱 문질러주면 표도 안나게 없어져요. 저런것 가지고 보험부르면 안됩니다ㅠㅠ. 상대방 싸가지 없어도 그냥 넘어가세요.

• 9. 토실토실몽
    '12.3.16 10:03 AM (114.203.xxx.82)

보험은 상대방이 불어야지요 보험처리하겟다하고 보험부르라 하고요 보험회사에서 나오면 상대방이 너무너무 괘씸해서 문짝 갈겠다고하세요 불만있으면 고소하라하시구요

• 10. ...
    '12.3.16 10:39 AM (14.47.xxx.160)

상대방이 꽤씸하기는 하지만 전 그런거님 말씀에 동감합니다.

• 11. ...
    '12.3.16 10:58 AM (121.172.xxx.83)

같이 쳐 박아 주겠습니다 저 같으면..
    똑같이 문 쾅 해주고 이딴걸로 보험처리 할 필요없으니 각자 해결하자고

• 12. 사람
    '12.3.17 8:47 AM (116.124.xxx.81)

그게 주차공간도 넓고 옆 주차공간도 비어져 있는데도
    그리고 상대방차의 운전자가 아닌 동승한 뒤좌석에 앉은 사람이거든요

• 13. 사람
    '12.3.17 8:51 AM (116.124.xxx.81)

세상은 돌고 돈다며 그냥 지나가야 되나
    다시는 이런 일 하지 않도록 기억에 코 박히게 해야하나
    여하튼 댓글들에 무한감사드립니다