82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 기운이 없는데 뭘 먹으면 좋을까요???

기운없음 ㅠ.ㅠ 조회수 : 3,755

요번에 아이가 초등학교에 들어갔는데, 일주일만에 눈밑이 계속 뛰고(마그네슘, 바나나 다 먹어봤습니다), 너무 기운이 없네요.  마치 몸에 구멍이 뚫려서 기운이 빠져나가는 것 같아요 ㅠ.ㅠ

뭘 먹으면 기운이 좀 날까요?  다음주에는 참관수업, 학부모총회, 선생님상담이 하루에 다 몰려있어서 근심을 넘어 두렵습니다. ㅠ.ㅠ

홍삼은 매일 챙겨먹구요, 요가도 일주일에 3일은 하느데요 ... 쩝.

보약을 먹으면 좀 좋아질까요?  기운날 수 있는 방법 알려주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더불어
    '12.3.15 7:29 PM (115.140.xxx.84)

잠도 푸욱 자야해요

• 2. 기운없음
    '12.3.15 7:42 PM (183.102.xxx.101)

제가 정말 고기 싫어하는데, 억지로 매일 먹어요 ㅠ.ㅠ
    심지어 피곤때문인거 같아 낮잠도 좀 잔답니다.
    근데 기운이 없어요 엉엉 ㅠ.ㅠ

• 3. 허브향기
    '12.3.15 7:52 PM (125.178.xxx.147)

님 병원가셔서 종합검진한번 받아보세요.
    인타넷에서 이유없이 피곤한거 그냥두면 안된다고 한거를 봤어요..

• 4. 요가
    '12.3.15 7:55 PM (180.71.xxx.113)

요가를 좀 해보세요^^
    아니면 10분~15분 가볍게 스트레칭도 해보시고
    공원이나 이런곳에서 걸어보세요
    물론 잘 드시구요
    저는 기운이 떨어지면 오히려 운동을 해요
    격한운동이 아니라 조금 빠르게 걷기..
    처음엔 20분..30분 점점 늘려가며 하면 없던기운도 살아나드라구요

• 5. 새알심
    '12.3.15 7:57 PM (203.226.xxx.113)

죽도 사다드시고 설렁탕도 사다 드시고. 서방님꼬셔서 외식도 좀 하시고. 오렌지나 아이스크림같은 단 것도 좋아요. 학부형된다고 긴장하셨나보다. 일단 맛난 음식으로 기운차리시고 보약은 나중에 드시는게 좋을듯요. 얼렁 기운
    차리시길

• 6. 갑상선
    '12.3.15 8:04 PM (14.36.xxx.152)

제친구가 계속 기운없고 살빠져서 병원 갔는데 갑상선 항진증이랬어요.
    갑상선 검사 해보세요.

• 7. mxcvj
    '12.3.15 8:13 PM (110.10.xxx.52)

홍삼을 드세요.

• 8. 저도 한의원갔더니
    '12.3.15 8:16 PM (61.97.xxx.33)

과로에 의한 허증이라고 하더군요.
    목에 뭐가 걸린듯하고 뭘 먹어도 소화흡수가 안되서 위에서 썩어간데요. 몸이 붓고 붓기가 살이되고
    그래서 먹어도 피곤피곤.
    침맞고 치료한약먹고있어요.
    오늘부턴 가벼운 운동도 시작했는데
    빨리 몸이 나아졌으면 좋겠어요

• 9. 저도5년전
    '12.3.15 8:22 PM (121.168.xxx.66)

저도 아이 처음 학교갔을때
    병나는 줄 알았어요.ㅎㅎ
    이제 5년차되니 웃음도 나오네요.
    무슨 큰 병난 게 아닐까 걱정될 정도로
    저녁만되면 진이 다빠지고 입에서 단내가 나는 것 같았다니까요?
    다행히 아무 병은 아니었고
    피곤해서 그런것 같아요.
    저는 홍삼 꼭 챙겨먹고
    비타민 챙겨먹고 틈만나면 잤어요.

좀 지나니까 긴장이 풀어지며 괜찮아지더라구요.

• 10. 낙지추천
    '12.3.15 8:23 PM (218.236.xxx.205)

저에겐 낙지가 좋던데 원글님도 드셔보세요
    낙지먹고나면 눈도 잘보여요

• 11. ......
    '12.3.15 8:33 PM (175.194.xxx.113)

저도 낙지 추천해요.
    낙지, 마, 발효식품 등에 있는 미끌미끌한 성분이 몸에 정말 좋은 거라네요.

• 12.
    '12.3.15 8:47 PM (211.246.xxx.51)

몸이 아프고 입맛도 아예 없을땐 병원가서 영양제 링겔 맞으면 좀 호전이 되더라구요. 홍삼은 드신다니 그렇고 복분자도 좋다고 하던데요. 또 소고기 왕창 들어간 소고기 국밥이나 추어탕이나 사골국 먹으면 좀 든든해져요.

• 13. 기운없음
    '12.3.15 9:00 PM (183.102.xxx.101)

답글들 모두 감사드려요... 아무래도 시간이 약일 것 같구요... 적응하고나면 좀 나아지겠죠?
    적은 나이도 아니고 마흔둘에 초딩1 학부모 하려니 넘 힘드네요 ㅠ.ㅠ
    시간될때 한의원가서 약도 지어먹고 치료도 받아야되려나봐요... 눈밑 다크서클도 심하고... 꼴이 말이 아니네요 ㅠ.ㅠ

• 14. ^^
    '12.3.15 10:39 PM (124.60.xxx.7)

저도 유난히 기운없이 올겨울 보냈는데요 굴이랑 전복,해삼 많이 먹었어요. 그리고 레몬즙 내서 레몬에이드나 레몬수로도 마시구요~ 그리고 약도 한 재 먹었는데 전보단 훨씬 몸도 가볍고좋아요~ 내몸을 좀 더 사랑해야겠다 싶었어요~ 한약 평상시 별로였는데 효과있는 부분이 있긴 하더라구요

• 15. docque
    '12.3.16 9:51 AM (121.132.xxx.103)

몸에 좋은걸 먹이는 것도 도움이 되지만
    나쁜걸 먹거나
    부족한게 있는지도 확인해 보세요.

과도한 스트레스나 긴장감은
    피로의 원인이 됩니다.
    아마도 긴장하셨나 봅니다.
    마그네슘은 스트레스를 받으면
    부족해 지기 쉽습니다.

가장 좋은 보약은 자신에게 부족한 영양소입니다.

운동이나 잠이 부족하면
    그걸 보충해 주는 것이 좋은 보약이기도 하구요.