82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥하고 사이다 같이 먹어보세요

... 조회수 : 14,455
김밥하고 사이다 같이 먹어보세요
진짜 맛있네요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.3.15 6:23 PM (112.144.xxx.68)

김밥은 맹물에 먹어두 맛나요..ㅎㅎ

• 2. ...
    '12.3.15 6:24 PM (175.112.xxx.103)

고뢔~~~~~~~
    김밥 먹고싶네요~~

• 3. ...
    '12.3.15 6:24 PM (114.203.xxx.92)

ㅋ 김밥 커피랑도맛있어요 그냥 먹어도꿀맛!

• 4. 깍뚜기
    '12.3.15 6:25 PM (124.63.xxx.27)

김밥하고 우유랑만 안 먹으면 돼요 ㅋ

• 5. 35년전
    '12.3.15 6:29 PM (124.50.xxx.136)

소풍갈때 엄마가 싸주신 김밥과 사이다..그때 알았었다가 한동안 각종 먹거리에 잊고 살았어요.

• 6. 요리조아
    '12.3.15 6:31 PM (112.136.xxx.50)

근데 어떤 사이다랑 먹어야 더 맛나죠? 킨?..칠성?....후기함 올려주세요...더불어 김밥종류두요...김치/참치 등등...

• 7. 그렇죠
    '12.3.15 6:32 PM (121.129.xxx.151)

김밥에 사이다 ㅋ 근데 전 콜라가 더 좋아요

• 8. ..
    '12.3.15 6:33 PM (182.216.xxx.2)

사이다가 몸에 좋진 않지만 웬만한 음식과는 다 잘 어울리는 것 같아요.
    고기 먹고 사이다 먹어주면 완전 시원하고....

근데 김밥이랑 우유랑 먹어도 맛있는뎅.....

• 9. 싫어요
    '12.3.15 6:36 PM (121.130.xxx.78)

그럼 김밥을 많이 못먹잖아요 ^ ^

• 10. ..........
    '12.3.15 6:36 PM (119.71.xxx.179)

김밥은 오뎅국물과 먹어야죠. 파랑 유부랑 김가루뿌려서

• 11. 김밥우유
    '12.3.15 6:37 PM (110.70.xxx.146)

제가좋아하는 깍뚜기사형님
    왜김밥우유는아니아니아니되나요 ㅠㅠ

• 12. 원글
    '12.3.15 6:37 PM (121.146.xxx.85)

저는 스프라이트요.

요즘 스프라이트는 레몬향이 나더라구요

• 13. 원글
    '12.3.15 6:38 PM (121.146.xxx.85)

김밥은 전 그냥 기본 김밥이 다른 음료수와 잘어울리는듯해요

• 14. ..
    '12.3.15 6:39 PM (58.234.xxx.221)

김밥 커피우유랑 먹으면 젤 맛있더라구요..진짜 김밥먹고 싶네요ㅎㅎ

• 15. ㅋㅋ
    '12.3.15 6:40 PM (121.181.xxx.203)

김밥 사이다 조합 원츄여.

• 16. 깍뚜기
    '12.3.15 6:43 PM (124.63.xxx.27)

어릴 때 김밥 먹다가 목이 메어 우유를 들이키다가 체한 기억이 있어서
    아직도 김밥+우유가 두려운가봐요.
    김밥 많이 먹어야 하는데 배도 부르고 미끌미끌해서 그랬는뎅

김밥과 우유, 커피우유가 맛있다고 하시니 또 팔랑거리네요~ㅋ
    팔랑팔랑~~

• 17. ^^
    '12.3.15 6:43 PM (115.137.xxx.123)

전 김밥과 라면이요. 탄수화물이 걱정되긴 하는데 라면국물에 살짝
    담가먹으면 정말 맜있어요. 식후 사이다도 좋구요

• 18. ㅇㅇ
    '12.3.15 6:44 PM (175.192.xxx.73)

김밥+흰우유는 넘 느끼해서 별로..

김밥+ 사이다/콜라+ 삶은계란 이게 진리죠

• 19. fly
    '12.3.15 6:52 PM (115.143.xxx.59)

저는 과일이랑 먹음 맛있던대요,,

• 20. 사람은그저배워야..ㅎㅎ
    '12.3.15 6:55 PM (180.71.xxx.113)

3월3일날 편의점에서는 삼각김밥데이라고 삼각김밥에 사이다를 덤으로 주는 행사를 한건가보네요^^

저도 오늘저녁엔 김밥에 사이다 먹어봐야겠어요^^

• 21. 아,진짜
    '12.3.15 6:57 PM (59.23.xxx.53)

배고픈데 괜히 봤어요..
    김밥 사러 나가야겠네.

• 22. ^^
    '12.3.15 7:00 PM (218.158.xxx.108)

저두 35년전
    국민학교 소풍갈때
    찐계란에 김밥과 환타는 필수였어요^^

• 23. 원글
    '12.3.15 7:03 PM (121.146.xxx.85)

환타도 괜찮죠.
    환타살까 사이다살까 고민했다는 ㅎㅎㅎ

• 24. ....
    '12.3.15 7:36 PM (180.230.xxx.22)

전 김치랑 먹어도 맛있던데요...

• 25. 김밥먹으면서
    '12.3.15 7:41 PM (112.153.xxx.36)

간간이 방울 토마토 집어먹어도 맛있어요.
    놀러 갈 때 그렇게 싸가는데 진짜 맛있다는...

• 26. 김밥&블랙커피
    '12.3.15 8:05 PM (124.153.xxx.235)

전 점심으로 있는 재료로 김밥 한줄 대충 말아 밥&블랙커피&82cook해요. 깔끔하고 정말 맛있어요.

• 27. 저는
    '12.3.15 8:10 PM (218.237.xxx.64) - 삭제된댓글

참치김밥과 환타 조합 좋아해요^^

• 28. 리아
    '12.3.15 8:17 PM (36.39.xxx.159)

ㅋㅋㅋㅋ 우리 어머니께서 진심으로 부탁하더군요.

절대 김밥이랑 탄산음료랑 같이 먹지말라고요. 안좋대요.

근데...전 ...가끔 먹어요 ^^ 엄마한테는 비밀로 하고요.. ㅋㅋㅋ

• 29. .....
    '12.3.15 8:20 PM (175.194.xxx.113)

김밥이 맥주랑도 은근 잘 어울려요.

특히 야구장에서 응원하다가 틈틈이 집어먹는 김밥과 맥주맛이 최고라능!!!!!!

• 30. 갑자기
    '12.3.15 8:26 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

환타가 먹고 싶네...

• 31. ..
    '12.3.15 8:26 PM (180.231.xxx.30)

윗님 빙고!!!!!!!!
    저 맥주 안먹는데 김밥하고는 먹어요. 그것도 야구장 ~
    김밥과 맥주
    저 조합 완전 좋아합니다.

• 32. 배고파
    '12.3.15 8:44 PM (84.138.xxx.57)

김밥 + 다방커피 최고!!

• 33. ....
    '12.3.15 9:42 PM (116.32.xxx.74)

김밥+바나나 우유도 아주 좋아요~

• 34. ㅎㅎㅎ
    '12.3.15 10:11 PM (114.200.xxx.179)

김밥과 맥주가 진리죠잉~
    김밥맛이 한층 업그레이드되는듯한 ^^
    또한 맥주맛도 업그레이드~
    아..... 밥먹었는데 또 배고프네 ;;;

• 35. 추가
    '12.3.15 10:44 PM (115.143.xxx.25)

김밥+떡볶이!
    김밥+후라이드 치킨!!

• 36. ..
    '12.3.15 11:11 PM (125.152.xxx.233)

두번째님....고뢔~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ(울 아들이 잘 쓰는 말인데....아들 음성지원 돼서 웃음이 나옴)

• 37. 어릴때야 뭐 ㅋㅋㅋ
    '12.3.15 11:29 PM (119.18.xxx.141)

사이다는 소풍때는 김방이랑
    기차탈 때는 계란이랑 잘 맞먹었죠 ㅋ

• 38. 카프리썬
    '12.3.15 11:34 PM (59.15.xxx.160)

김밥이랑 카프리썬 혹은 오렌지주스(냉장고급 말고 미닛메이드나 자연은감귤 같은거)도 무지 쌍큼하고 괜찮아요^^~

• 39. 호호호
    '12.3.16 12:53 AM (122.27.xxx.188)

김밥 얘기 좀 그만 나왔으면 좋겠어요!
    여긴 김밥이 귀한 곳인데...싸고 싶어도 곰손이라 그런지 늘 옆구리 터지고 게다가 맛난 김 구하기가 어려워 늘 조미김을 사용하다보니 재료 충실한 맛난 김밥이 무척이나 그립고...우앙~쓰다보니 침이 꿀떡꿀떡

• 40. gg
    '12.3.16 2:32 AM (116.120.xxx.197)

김밥과 따끈한 녹차도 아주 잘 어울려요 ㅎ

• 41. 허밍
    '12.3.16 7:26 AM (115.140.xxx.245)

갠적으로 전 김밥과 암바싸~~(아님 밀키스^^*)

• 42. 개인적으로
    '12.3.16 8:10 AM (203.236.xxx.21)

김밥 커피 조합 좋아해요.

• 43. 뭐니 뭐니 해도
    '12.3.16 9:17 AM (117.120.xxx.133)

김밥과는 라면국물이 쵝오! -.-b!!!!!!!!

• 44. 숲속나무
    '12.3.16 9:33 AM (124.197.xxx.47)

위댓글들 총정리~~~~~ 김밥싸서 나들이 댕겨와야지ㅎㅎㅎㅎ

• 45. 도대체
    '12.3.16 10:14 AM (203.229.xxx.7)

김밥과 안어울리는 건 뭐?

그야말로 마약김밥이네...^^

• 46. 이루펀트
    '12.3.16 11:26 AM (211.41.xxx.32)

김밥이랑 녹차도 좋아요 ㅎㅎ

• 47.
    '12.3.16 11:28 AM (180.67.xxx.23)

괜히봤어 괜히 봤어~~;;;;

• 48. 저도
    '12.3.16 11:46 AM (211.226.xxx.241)

김밥과 커피우유랑 같이먹는거 너무 좋아해요~ 아 먹고 싶다

• 49. 저도
    '12.3.16 11:47 AM (211.226.xxx.241)

특히 서울우유 삼각커피우유랑~~

• 50. ㅋㅋ
    '12.3.16 11:49 AM (59.187.xxx.16)

원글님 며칠 전 어느분이
    지금 밖에 나가지 마세요 한 분 같이 귀여워용 ^&^
    혼자서 알 수도 있었는데 이 귀중한 정보를 주시다니........요 .ㅋㅋㅋ

• 51. ㅋㅋ
    '12.3.16 11:50 AM (59.187.xxx.16)

아~그분은 밖에 춥다고 한 분이셨어요

• 52. 저도
    '12.3.16 12:29 PM (211.36.xxx.166)

김밥에 커피먹는거 좋아해요.
    김밥물고 믹스커피 한입 드셔보세요.
    그 궁합이 의외로 놀랍답니다.

• 53. 모카
    '12.3.16 2:19 PM (211.219.xxx.17)

김밥과 누룽지 물 많이 넣고 끓인거 함께 먹으면 맛있어요.
    염분없는 누룽지 따뜻하고 구수하니 좋아요.

• 54. 아~김밥 내 사랑
    '12.3.16 3:50 PM (211.114.xxx.113)

김밥에는 맥주가 최고이던걸요

• 55. 야웅
    '12.3.16 4:19 PM (128.134.xxx.232)

전 타바스코.. ㅎㅎㅎ

• 56. ^^
    '12.3.16 5:06 PM (175.255.xxx.211)

쌀쌀할땐 오뎅국이나 김치국이요
    츄룹~~

• 57. 초고추장
    '12.3.16 5:36 PM (112.155.xxx.139)

김밥을 새콤달콤매콤한 초고추장에 찍어서 드셔보세요 너무너무 맛있어요
    어른들하고 야외모임할땐 무침회를 준비하기도 하는데 김밥이랑 먹으면 목이 메이지 않고
    너무맛있어요