82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해품달 19회를 봤는데 조금 찜찜한 이 기분은 뭘까요?

십년째초보 조회수 : 1,932

해를 품은달이 기존의 다른 사극과 많이 다르다는 걸 알고 있지만 조금 이해가 안가는 부분이 있네요.

종방을 앞두고 있어서 스토리 전개가 빠르고 보여줄게 많다지만 시대적 배경이 조선시대이고,

흑주술, 액받이무녀 등 현실에서 조금 벗어난(판타지?)것은 알지만,

대왕대비가 아무리 잘못했다고 한들, 훤에게는 친할머니인데 독살 당했음에도 불구하고

국상을 치르지도 않고 예정대로 사냥을 간다는건 도무지 이해가 되지 않네요.

설(윤승아)이 죽는 장면에서는 너무 할말 다하고 죽는구나 싶을정도로 신파로 가더니,

대왕대비의 죽음은 시간 관계상 무시하기로 한걸까요?

아무리 이해하려고 해도 찜찜하네요^^;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김화백
    '12.3.15 4:34 PM (14.63.xxx.41)

큰 줄기 얘기 아닌 부분에선 자세한 설명은 생략하는 거겠지요.ㅎㅎ

• 2. 그쵸
    '12.3.15 4:57 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

전설의 고향 보는줄 알았어요
    처음엔 질질끌더니 나중엔 초스피드로 마무리를 하려니 많이 이상해졌어요.
    너도 죽고 나도죽고...서로 죽느라고 난리 난리..ㅎㅎ

• 3. 십년째초보
    '12.3.15 5:12 PM (211.207.xxx.16)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    전설의 고향!!!!
    님 좀 재밌으신듯^^

• 4. zz
    '12.3.15 5:54 PM (124.53.xxx.17)

이 드라마 자체가 왜 이렇게 시청률이 높은지 이해가 안돼요.
    드라마는 안보고 원작은 읽어본 견해로 아마 아직 대비가 독살당한 걸 모를거에요. 독살과 역모를 거의 동시에 진행시켰다고 보고 이해해야 할 상황인듯해요. 근데 이런걸 시청자가 이해하면서 보게 만드는 것 자체가 허술하게 만들었다는 거지만요.

• 5. 십년째초보
    '12.3.15 8:26 PM (211.207.xxx.16)

감사합니다.^^
    찜찜했던게 좀 가시는 기분이네요.
    드라마에서는 훤이 운에게 할마마마가 위험하다라고 말한 직후에 대왕대비가 독살당하는 장면이 나와서요.
    그리고 얼굴이 안보이는 왕이 그 장면을 지켜보는 장면이 나와서, 왕도 알고 있으려니 했는데...
    정말 뒤로 갈수록 허접해지네요.

• 6. 이 드라마
    '12.3.15 9:16 PM (121.147.xxx.151)

처음엔 왕이 미행하는 에피로 몇 회 끌고 가더니
    그 다음엔 액받이 무녀 대전에 들었다 나가는 걸로 또 몇 회 끌고
    흑주술 반복으로 또 몇 회
    아역들 중간 중간 집어 넣고 땜질하고

이제 마지막 참 허술하기 이를데 없군요.