82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교과부장관에 의해 특채 취소된 '길거리 교사' 조연희씨

샬랄라 조회수 : 733

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001707659&PAGE_CD=N...

"선생님이 아니라 수금원... 내부고발 후회 없어"

보신 분들은 패스해 주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '12.3.15 10:23 AM (125.252.xxx.22)

바른 세상을 꿈꾸며 비리를 고발한 내부고발자들이 더이상 피해 입는 일이 없기를 바랍니다.

• 2. 그런데
    '12.3.15 11:02 AM (210.90.xxx.75)

그 선생님이 불의를 참지못하고 비리신고한 것은 용감한 행동인데요...
    왜 구태여 공립교사로 특채를 원한거죠?
    내가 알기론 공립교사는 임용고시를 쳐야만 하는거잖아요..
    그 선생님이 용감한 행동하신만큼 특채아닌 공채 임용을 치시거나(임용되신 후 사립고등학교 경력 인정으로 보완하구요)다른 사립으로 가는 것이 더 떳떳할 거 같네요

• 3. mm
    '12.3.15 11:44 AM (219.251.xxx.5)

다른 사립학교로 가는 건 사실 불가능 하겠죠..
    대한민국에 존재하는 어느 사학재단이 받아줄까요...
    다시 임용고시라...나이도 있을텐데..공부하는 게 쉽지 않을 일이죠.
    설사 합격한다해도 이런 전력이면 면접 통과 못합니다..
    앞으로 사학 재단의 비리를 고발하면 직장을 잃는다는 사례를 다시 보여주네요..
    이젠 사학재단 내부 비리를 고발하는 사람은 나오지 않을 겁니다..계속 사학은 비리덩어리가 될테고...
    안타깝네요..옳은 일을 하면

• 4. ...
    '12.3.15 11:45 AM (121.172.xxx.83)

내부고발을 하신 정의롭고 용감한 행동은 알겠습니다만
    왜 공립교사 특채를 했는지요 2222

임용고시를 패스해서 공립교사로 근무하다가 잘린것도 아닌 한
    형평성에 어긋납니다.
    임용고시 준비하는 수많은 수험생들을 ㅂㅅ 만드는 짓이네요
    상징적 의미?
    그런건 공립 특채에서 찾지 말고 사립에 복직해서 찾으라고 하세요

여기서 곽 교육감 욕하면 알바로 몰리지만
    정말 이건 아니네요.
    마음에 안 들어..하여튼

• 5. ..
    '12.3.15 11:50 AM (121.172.xxx.83)

내부고발자의 보호를 원하면
    교사 서넛을
    형평성에 어긋나는 엉뚱한곳으로 특채하는것이 아니라
    비리 사학재단을 뒤집어 엎어줘야지요

왜 원인과 결과에 대한 근본적인 해결은 나 몰라라 하고
    엉뚱한걸로 덮으면서 상징 어쩌고..웃기네요

• 6. .....
    '12.3.22 3:33 AM (182.208.xxx.67)

다들 시험 되게 좋아하시네요.

휴./// 그러니 만수가 나 서울대 출신인데 니네들이 왜 난리야 그러죠.

그 사람의 살아온 과정에서 참 선생이 될 자격을 갖추었다고 봤다면 그게 바로 시험을 통과한 겁니다.
    단지 종이시험을 봐서 성적을 매겨서 등수를 가려야 선생이 될 자격이 있는 것이 아닙니다.

그리고 비리사학재단을 뒤집으려면 법이 따라 주어야죠.

그건 여러분들이 투표를 잘하면 되는 겁니다.