82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 아버지때문이예요

당신은 없지만 조회수 : 1,390

다 당신때문이예요

원망하지 않으려고 했는데

오늘은 원망할래요

내 성격이 이렇게 뒤죽박죽인거, 남을 못 믿고, 남에게 은근히 따 당하게 된것도

다 아버지 때문이에요

초등학교때도 내가 돈을 훔쳐갔다며

나를 죽도록 때리고

선생님과 반 아이들에게 다 뒤집어 씌우게 만들었을때도

시험기간에 공부라도 할라치면 온 집안의 불을 다 꺼버려

당신 잠든 거 확인해가면서

혹여 문소리라도 날까봐 노심초사하면서 새벽까지 공부했을때도

내가 20살이 되던 날

그날 스스로 목숨을 끊으셔서 내가 영원히 어른이 되지 못하게 했을때도

내가 희망이란 것도 행복이라는 것도 느끼지 못하는 메마른 사람이 되었어도

당신을 원망하지 않았지만

오늘은 정말 정말 당신이 원망스러워요

이런 저주받은 성격을 가지게 만든 당신

내 아이들에게 고스란히 내 아픔 내 분노를 쏟아내게 하는 내 지랄맞은 성격도

다 당신이 준거잖아요

다 당신때문이예요

다 당신때문이예요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.3.12 9:08 PM (121.130.xxx.78)

ㅌㄷㅌㄷ

그도안 힘드셨지요?

그래도 지금까지 견디셨잖아요.

이렇게 글로 털어놓고 자신을 객관적으로 들여다 보았으니

내일은 오늘보다 나을 겁니다.

• 2. ㅜㅡㅡ
    '12.3.12 9:11 PM (119.18.xxx.141)

마음이 아파요 ,,
    하 ,,
    어떡해
    정말 아버지 나쁜 사람 맞네요

그날 스스로 목숨을 끊으셔서 내가 영원히 어른이 되지 못하게 했을때도
    내가 희망이란 것도 행복이라는 것도 느끼지 못하는 메마른 사람이 되었어도
    당신을 원망하지 않았지만

,,,,,,,,,,,,,,, 위로도 못 드리겠어요 얼마나 가슴이 아프실까요 눈물이 납니다
    그 허울 좋은 말들도 원글님께는 차마 ,,

• 3. 진28
    '12.3.12 9:22 PM (218.235.xxx.226)

두번째 댓글님... 원글님이 그러면 안된다는거 알고 계시잖아요... 마음아프신분께 너무 그러지 마세요...

• 4. .......
    '12.3.12 9:37 PM (123.213.xxx.153)

마음이 아파요

그런 아버지가 미우면서도 돌아가시고 그리워하는 마음까지 슬펐어요 너무 아프게

저도 이러다 평생 인생을 원망만 하다가 죽을거 같아요

가족이라는 이유로 나를 힘들게 하는

사람들이 미워요

• 5. 트라우마
    '12.3.12 10:10 PM (59.19.xxx.29)

저도 아픈 사연이 많은 사람으로써 당신의 아픔에 무어라 위로의 댓글을 드리기 민망하긴 하지만 어쩔 수 없이 성질을 낸 이후라도 아이들을 잘 다독거려 주세요 그리고 아이들이 무슨 말인지 잘 알아듣지 못하더라도 진심을 담아서 엄마가 많이 미안해 한다는 것을 꼭 이야기 해주세요 진심을 담아서 표현하면 아이들이 직관으로 더 잘 받아들여요 원글님 오늘밤만큼은 마음껏 아버님 원망하세요 저도 한때는 아버지를 많이 원망했지만 제 자신의 미숙함으로 인해 가족을 옳게 지키지 못한 아픔때문에 이제 원망을 내려놓고 화해 했어요 원글님 쓰담쓰담!!