82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피에 미쳤어요

홀릭 조회수 : 2,783
커피가 너무 좋아요
밥대신 커피로 배채워요(물론 밥먹죠 커피 다음에 ㅜㅜ)
그리고 또 마셔요 에스프레소 더블샷을 원샷!!!

근데 이젠 에스프레소도 모자라요 그래서 커피빈을 먹어요
한웅큼 못되게 꺼내서 오도독 빠작 거리며 씹으면
입안에 퍼지는......음.....
이것이로구나, 해븐이 따로 없구나~~

근데 일케 커피빈을 주기적으로 씹어먹어도 설마 병걸리는건
아니겠죠? 먹음서도 걱정되요 ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.3.12 8:10 PM (118.220.xxx.82)

젊을 땐 모르나 나이들면 혈관 나빠지던데요.
    저 커피마구마구 마시다가 관상동맥 경화에 걸려 평생 약먹고 있습니다.
    식습관은 젊을때부터 좋은 쪽으로 고쳐야 되더군요.
    병도 20년 정도까지 천천히 내몸속에 자리잡더군요.
    커피한텐 미안하지만 되도록이면 하루 한잔 이상은 .. 안하도록 노력해보세요.

• 2. 무심결에 읽었을 때는
    '12.3.12 8:23 PM (119.18.xxx.141)

상호명을 말하는 줄 알았네요
    근데 진짜 커피콩이라는 거죠??
    큰일나요
    뇌경색 와요
    물론 외국 과자들 보면 엄연한 커피콩을 넣고 만들기는 하더라지만 ,,
    에스프레소 자체도 고지혈증엔 안 좋대요
    머리 띵하고 멍하고 하지 않으세요??
    커피기름은 물에도 희석되지 않는대요
    그게 쌓이면 성인병이 되는거죠 ,,

• 3. ~~
    '12.3.12 8:29 PM (180.229.xxx.173)

커피에 프림이든 설탕이든 넣으면 칼로리 급상승할텐데~~~~~~ 게다가 위벽이 자극 받아 소화기능도 떨어지고요. 저는 아메리카노 블랙 반컵 정도만 먹어요. 저도 커피애호가였는데 멀지 않은 미래의 삶의 질을 위해서 많이 자제해요.

• 4. 최근
    '12.3.12 8:52 PM (121.147.xxx.151)

그 진한 에스프레소 기계들 사들이는 분들 많던데
    주변에 보면 결혼때도 날마다 커피 맛있게 먹겠다고
    꽤 비싸게 사가더니 한 달도 못되서 대부분 후회하더군요.

에스프레소를 워낙 좋아하던 저희 팀장님
    기계사서 아침마다 드시더니
    위장에 문제가 생겨서
    하루 세끼니 죽만 드십니다.

좋아하기에 거금을 들여 커피머신 산거 아까와
    아직도 팔지 못하고
    지인에게 주자니 병균을 주는 거 같다고 ㅎㅎ

• 5. ...
    '12.3.12 8:53 PM (1.247.xxx.195)

커피가 나쁜줄만 알았는데
    심장질환에 좋다고 하는 기사가 있었어요

• 6. ...
    '12.3.12 9:03 PM (110.10.xxx.254)

모든게 어느정도 먹으면 괜찮은 거 아닌가요..과하면 해가되죠.
    커피가 치매를 예방해 준다는 것을 비롯해 이로운 점도 많다고 하잖아요.
    물론 많이 마시면 안 좋겠지만요..

• 7. ...
    '12.3.12 9:05 PM (110.10.xxx.254)

그런데 저도 에스프레소 머신 사서 8년 째 잘 마시고 있지만...
    커피빈을 씹어 드신다니 정말 커피홀릭 이신가봐요.^^

• 8. 그런가요?
    '12.3.12 9:17 PM (112.148.xxx.223)

저희 서울대병원 다니고 남편이 고지혈증이라 약을 먹고 있는데(커피와 상관없이 원래 체질상)
    의사선생님이 커피는 세네잔 마셔도 괜찮고 담배만 끊으라고 하셨는데..
    담배 끊으니까 고지혈증도 많이 좋아졌구요
    남편도 커피 홀릭이라 드립 블랙으로 세잔씩 마시거든요 십오년쯤 됐어요

• 9. 커피 괜찮아요
    '12.3.12 9:40 PM (211.63.xxx.199)

저도 위가 평소에도 안좋은데, 언젠가는 너무 아파서 내시경 해봤더니 위염이라고 하더라구요.
    의사샘에게 커피 마시면 안좋을까요? 물었더니 상관없다고 하시더라구요.
    차라리 맵고 짠 음식이 위에 더 안좋은가봐요.
    아직도 꾸준히 하루 세잔이상 원두 커피 마시는데 괜찮아요.
    대신 짬뽕이나 김치찌개 신라면 이런건 못 먹어요. 먹으면 위가 난리 그리고 설사..

• 10. 제 경험상으론..
    '12.3.13 1:04 AM (221.150.xxx.40)

원두커피보다는 녹차가 더 위장에 안좋아요.
    녹차를 빈속에 마시면 속이 쓰리고요
    배불리 밥먹고 마시면 소화가 되는건지 배가 금방 꺼져요.
    그런데 커피는 아무리 진한걸 마셔도 그런 증상이 없어요.
    단 믹스커피(인스턴트)는 제외에요.
    이걸 마시면 왠지 속이 안좋아요. 게다가 밤에 잠도 안와요.
    카페인이 엄청 들어있나봐요.

• 11. ..
    '12.3.13 7:00 AM (66.183.xxx.132)

아무리 몸에 좋은 음식도 과하면 해가됩니다. 커피도 하루에 한잔 마시면 심장병을 예방하는 음식입니다. 콜레스트롤 혈관 청소.. 모 그런 역할을 한다는데. 그 건 와인도 마찬가지죠? 근데 이것도 많이 마시면 알코올 때문에 간에 무리가 간답니다. 커피도 많이 마시면 위가 안좋아지겠죠. 뭐든 적당히... 조심하세요 님...