82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 치과 추천 부탁드려요~

날씨 좋아요 조회수 : 3,133

어금니 쑤신지 일주일 됐었어요

치과는 일찍 갈수록 좋다는 건 아는데 겁이 슬슬나요

부산 온지 얼마안돼 어느 치과가 좋은지 잘 모릅니다

치과는 병원 선택이 중요한데 해운대 쪽에 믿을만한 실력있는 치과 좀 소개해 주세요

82밖에 물을 곳이 없어요 꼭~ 좀 알려주세요^^

미리 감사드립니다~ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부러 로그인
    '12.3.12 12:40 PM (175.119.xxx.128)

치과문제는 그냥 지나치기가 그래서요..
    민부부치과
    위치는 자세히 몰라요.
    제가 시댁에가면 가는치과에요.
    서울에 살고 있지만 치과는 무조건 민부부로 가요.
    원장님께 진료 받는다고 하시구쇼.
    건물 일층에 새마을금고 있어요.

양심있게 진료보는곳 이에요.
    서울서 견적 이백 나왔는데 민부부에서 고칠게 없다 그랬어요ㅎ
    그래서 제가 치과 아무곳에나 못가겠어요

• 2. 일부러 로그인
    '12.3.12 12:49 PM (175.119.xxx.128)

아 그리고 시댁식구가 굉장히 오래다녔구요.
    남편 학창시절 수술도 했고
    시부모님 임플란트 하셨구
    전 신경치료 충치치료 했구요.

동네 분위기는 시장도 있고 그래서 좀 그래요..

• 3. 윗분..
    '12.3.12 12:57 PM (125.182.xxx.131)

혹 말씀하신 민부부치과가 재송동 아닌가요? 센텀시티가까운 곳? 거기 원장 부부랑 개인적으로 잘 압니다. 말씀대로 양심적으로 봐주는 곳 맞아요.

• 4. 바나나
    '12.3.12 1:01 PM (125.184.xxx.172)

남천동삼익 a상가 황치과요.
    넘 양심적이세요

• 5. Jenlove
    '12.3.12 1:13 PM (121.145.xxx.84)

지나가다 죄송한데..저는 동래구에 살거든요..ㅜㅜ
    동래시장에 저 어릴때부터 다닌치과에 다니는데 원장님은 좋으신데..진료가 너무 오래걸리고
    저는 괜찮은데..아빠 금니가 흔들흔들거리거든요..
    아버지께 추천해드릴만한 믿을만한 치과가 어디 있을까요?? 동래구 해운대구면 좋겠어요
    미리 감사드립니다^^

• 6. 125.182님
    '12.3.12 1:17 PM (175.119.xxx.128)

제가 부산에 가끔가니 동이름도 가물가물하고...
    와이프분 안나오신지 좀 됐구요, 원장님 안경쓰시고 체격 좋으시구요.
    이렇게 밖에 설명이 안되네요 ^ ^

• 7. 일부러 로그인
    '12.3.12 1:22 PM (175.119.xxx.128)

물어보니 금사동 이라네요..

• 8. 어머
    '12.3.12 1:29 PM (175.117.xxx.30)

저도 부산가면 치과 저기로 가야겠네요^^

• 9. 날씨 좋아요
    '12.3.12 1:30 PM (118.220.xxx.82)

답변 감사해요 (--)(__)(--)

추천 주신 치과들 위치 검색하고 있어요
    자유게시판에 부산 치과 검색해도 정보가 없었는데 추천 많이 해주시면 다음에 검색하실 분들께도 도움이 될 것 같아요

• 10. 아..ㅎㅎ
    '12.3.12 1:39 PM (125.182.xxx.131)

제가 아는 곳은 재송동에 있는 재송부부치과였네요.^^ 전 원장 부부 둘 다 이름에 '민'자가 들어가서 상호를 그새 바꿨나 했네요.^^

아무 곳이든 원글님 움직이기 편한 곳으로 가셔서 치료 잘 받으세요.
    워낙 치과는 바가지 쓰는 게 많아서 저도 멀지만 꼭 다닌 곳만 다니게 되더군요.
    제가 추천해 드린 저 곳도 그런 곳 중 한 곳은 확실합니다.