82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주의원이 명진스님께 보내는 편지

기사를 보다보니 눈물이 나는군요.

나꼼수에서 딸의 생일을 앞두고 구속전에 녹음한 젖은

그의 음성을 듣고, 마음이 아팠습니다.

그마음이 짐작이되서..

정봉주의원을 나꼼수에서 처음 알았습니다.

재미있는 분이지만 가볍지않나 하는것이 첫느낌이었습니다.

이후 가벼운것이 아니라 그는 이미 그가 겪었을 고통이나 슬픔을

웃음과 여유로움으로 승화시켰다는것을 알고, 너무나 사람좋은  

그를 배우고 싶었습니다.

지금 감옥에서 많이 힘든시간을 보낼줄 압니다.

아직도 이놈의 나라가 바른소리하면 진실을 이야기하면

수단과 방법을 가리지않고 핍박하는 무늬만 민주주의 국가라는것이 화가납니다.

어둠이 깊으면 새벽이 가까와 진다고 하나요.

그 어둠은 80년대에도 깊었는데 많은시간이 지난 지금도 그렇군요.

mb같은 정치인들을 지지하는 사람들이 아직도 존재하는 나라라서

갈길이 멉니다. 이나라는 언제나 제대로 된 사람이 사람답게

사는 세상이 올까요.

http://www.bulkyo21.com/news/articleView.html?idxno=17437

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.12 12:23 PM (115.136.xxx.195)

http://www.bulkyo21.com/news/articleView.html?idxno=17437

• 2. ..
    '12.3.12 1:02 PM (115.136.xxx.195)

콜록!! 여기서 콜록지지하는 사람들 간혹 있지만,
    난 그들하고 달라 적어도 기본적인 인간은 되거든..
    재수없으니까 내글엔 들어오지마~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628473 윤종신은 자식들 비주얼 보면 뿌듯하겠어요 .... 14:11:20 130
1628472 차에 바퀴벌레가 들어왔어요 ㅠㅠ 2 ㅇㅇ 14:11:14 92
1628471 솜씨좋은 사람 정말 많아요 1 ㅇㅇ 14:05:41 252
1628470 에어팟 충전본체 잃어버림ㅠ 1 앙이뽕 14:05:26 139
1628469 친구가 임신한 줄 알았어요 9 ... 14:04:55 534
1628468 코스트코 베이글 2 ..... 14:04:08 262
1628467 빠담빠담 당황스럽네요 11 14:00:01 349
1628466 군대 의사 의대 요양원 이과 다 5 ㄱㄴ 13:54:21 431
1628465 역시 인상은 과학.이혼숙려캠프.부부 6 .. 13:48:39 972
1628464 일본, '후지산 화산재'도 바다에 투기 검토… 해양오염 우려 5 ㅇㅇ 13:47:57 473
1628463 이유식육수 어떤 종류 향이 진할까요? 1 .. 13:47:20 79
1628462 꿈에서 엄청 반짝반짝 빛나는 북두칠성을 봤어요 5 ㅇㅇ 13:44:22 467
1628461 경실련,상위 1%만 내는 종부세 완화가 중산층 복원? 13:38:39 272
1628460 식기류 처분 어떻게 해요? 7 ㅁㅁㅁ 13:35:33 581
1628459 통돌이 세탁기 내부 청소법 알려주세요 2 모모 13:33:32 223
1628458 군의관 문제는 군대에서 3 군의관 문제.. 13:28:01 481
1628457 소비 확 줄이는 팁 좀 주세요 19 이리 13:24:55 1,577
1628456 쟈도르(향수) 모델 교체 별로네요. 6 ... 13:19:59 875
1628455 코스트코 떡볶이 맛있어요 10 떡볶이 13:19:08 977
1628454 복지부 장차관은 왜 버티나요 14 경질 13:11:53 907
1628453 푸꾸옥 최근 다녀오신분 계신가요? 5 둥이맘 13:11:16 755
1628452 저는 김훈 작가 책이 참 안읽히네요 22 ㅇㅇ 13:06:27 1,316
1628451 팬텀싱어 4 ........ 13:05:14 470
1628450 요즘 삭센다 얼마에 구입하세요? 6 ... 13:03:34 876
1628449 응급실 근무 거부한 군의관들 처벌받네요. 33 아고 13:02:33 2,658