82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니트 보폴 ㅠㅠ 도와주세요

..... 조회수 : 1,384
띠오리 가디건.... 꽤나 비싸게 주고 샀는데

얇으리한게 여기적. 휙휙 걸쳐도 잘 어울려서 ㅠㅠ 반팔 긴팔 블랙 네이비 그레이.....

요즘 백팩 매고 다녔더니 젤 좋아하는 긴팔 블랙 카라 넓은 애가.. 보폴이 좀 심하네요.

어떻게 제거해야하나요 ㅠㅠ

홍콩에서 산거라... 국내매장에서는 서비스 못받을것 같은데...
세탁소에 맡기면 잘해줄까요?

얇은 니트들 보폴 어떻게 잡나요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.12 2:27 AM (119.192.xxx.98)

연필깎는 기다란칼로 살살 요령껏 문지르면 보풀 제거되는데요.
    너무 위험할까요.

• 2. ...
    '12.3.12 2:30 AM (211.234.xxx.125)

제 손이 곰손이라 ... 올나가거나 구멍날까 무섭네요. 답변 감사드려요. 다른 옷에 테스트 해보고 연습한 다음 해볼게요.

• 3. 반지
    '12.3.12 2:37 AM (110.12.xxx.235)

저 아끼는 니트 옷에 보풀일어서
    그냥 가위로 하나하나 잘랐어요
    하면서 승질도 나더라구여 ㅋㅋㅋ
    이게 뭐하는 건가
    그런데 가위로 슥슥하니 깔끔하니 만족스럽더라구요

• 4. ....
    '12.3.12 2:39 AM (211.234.xxx.125)

이게 방울방울 동그랗게 된게 아니라 쓸리듯이 된거라 ㅜㅜ 몇만원짜리도 아니고 속상하네요 ㅜㅜ

• 5. 세탁소집딸
    '12.3.12 2:51 AM (211.207.xxx.83)

세탁소에서도 어차피 보풀제거기 기계 쓰거든요.
    근데 이게 요령이 중요하긴 하지만 기계로 하다보면 옷도 얇아지고요..
    비싼옷이라고 하면 안해주실 수도 있어요.
    이런일로 문제 생길수도 있거든요..
    일단 백화점 문의 해보시고요..
    기계로 하시던 손으로 하시던 보풀 제거 잘못 하면 옷 얇아지고 구멍 날수 있어요..
    정말 조심조심 되도록 손으로 해보세요.

• 6. .....
    '12.3.12 2:55 AM (211.234.xxx.125)

답변 감사합니다, 니트 주렁주렁 들고 세탁소 가봐야겠어요, 이것저것 드라이도 맡겨야하고 ...

혹 캐시미어 니트 세탁은 드라이가... 정말 필수인가요? 드라이하고 옷이 예전만 못한것 같아서 고민입니다 ㅜㅜ

옷관리 어렵네요.

• 7. 세탁소집딸
    '12.3.12 3:02 AM (211.207.xxx.83)

제가 브랜드를 잘 몰라서.. 머라 답변 드리기 어려운데요.
    친정 부모님이 30년 가까이 세탁소를 하셧는데요.
    이런 저런 문제로..
    고가의 옷은 백화점에서 수선세탁 하라고 먼저 권해드려요..
    그리고 제가 알기론 캐시미어 니트는 저희 옷들도 전부 드라이 해주셨던걸로 기억되니..
    아마도 드라이 필수 맞는거 같네요^^;;;

• 8. ....
    '12.3.12 3:05 AM (211.234.xxx.125)

답변 감사드려요 ㅜ ㅜ 백화점 매장에서 산건 맡기면 잘 해오던데... 해외 구입이라 ㅜ ㅜ

답변 감사합니다. 항상 옷 깨끗하게 입으시겠네요. ㅜㅜ 원피스엔 먼지 잔뜩 블라우스는 죄다 쭈글쭈글 ㅜㅜ

속상한 밤이네요 ㅠ ㅠ

• 9. 인터넷에
    '12.3.12 4:00 PM (1.176.xxx.92)

보풀제거기 사서 제거 하시면 되요
    보풀 다 없어져요~~