82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물 쓰레기 안 나오는 집? 어떻게 살까요?

딸기네 조회수 : 2,134

제목 그대로예요.

입주 4개월된 주상복합인데요.   광역시구요.

저희층에 4집이 있는데요.   저희집 딸둘-초등, 중등- 4식구,   자녀셋 - 모두 성인- 포함 다섯 식구,   40대초 부부,

60-70대 부부 이렇게  사는데요.

저희집만 음식물 쓰레기를 버려요.   층마다 음식물 쓰레기 수거장이 있어서 표가 나구요.

딱 과일 껍질만 버리더라구요.   저희집은 맞벌이지만 하루에 2번 정도 야채 장만한거며 과일 껍질 등등 꽤 버리거든요.

저도 나름 장도 알뜰하게 보고 식재료 상해서 버리는 일 없도록 신경많이쓰는데도, 다른 집 보니 좀 궁금해서요.

제가 살림요령이 부족한건지?    사실 일하며 살림하는 거 힘든데요.   묘안이 있으면 배우고싶기도하고....

씽크대에 음식물쓰레기 건조기가 있는데 그걸 쓰는걸까요?  저는 그것도 청소가 일일것 같아 안 쓰는데요.

별게 다 궁금하네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트커피
    '12.3.11 11:39 PM (211.178.xxx.130)

쓰레기건조기를 쓰거나 혹은 발효퇴비 만드는 기계를 쓰거나 할 수도 있어요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '12.3.11 11:42 PM (218.52.xxx.33)

반찬 배달시키는 집일수도 있어요.
    저 요즘 좀 아파서 반찬 사먹고,배달해 먹었더니 과일 껍질만 나와요.

• 3. ..
    '12.3.11 11:45 PM (59.29.xxx.180)

음식물쓰레기 나올 일 거의 없지 않나요?
    먹다남은 거 버리는게 음식물쓰레기인데, 적정 양만 해서 다 먹으면
    쓰레기 나올 거 없어요.
    나물종류 손질하고 나오는 건 음식물쓰레기는 아니구요.

• 4.
    '12.3.11 11:46 PM (118.38.xxx.107)

원글님 식구 구성이 뭔가 집에서 제일 푸짐하게 해 먹을 식구 구성이네요
    다른 가족들은 크는 애들이 없고, 다 큰 애들은 외식을 많이 하고, 성인 및 노인들은 매끼 새 반찬 해 먹기 보단 저장식 반찬 - 김치, 짠지, 멸치 볶음, 깻잎김치 등을 많이 먹지 않을까요? 그럼 음식물 쓰레기 나올 일 별로 없는 것 같아요 며칠에 한 번 정도 나오는 건 원글님이 못 볼 수도 있는거고...

• 5. 저희집도
    '12.3.12 11:00 AM (112.148.xxx.144)

4인가족이예요
    중학생 초등 아이 키우고 있고요
    저희집은 음식물쓰레기 많이 나와요
    양파껍질 감자껍질 고구마껍질(요즘 고구마 오븐에 구워주면 애들이 잘먹거든요)등등
    채소들 손질하고 나면 음식물쓰레기 많이 나오고요.
    과일 좋아해서 과일 껍질도 많이 나오고요.
    저희집은 외식안하고 집밥에다가 간식까지 다 만들어먹이니까 음식물쓰레기 많이 나와요