82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부님들....가방 뭐들고 다니시나요?

가방고민 조회수 : 4,334
신랑이 결혼 10년동안 선물하나 못한게 미안하다며 이번에 가방하나 사라고 하는데요.. 전업주부여서 가끔 모임정도나가고 백화점이나 괜찮은 레스토랑 뭐 이런곳정도가 좀 신경써서 입고 나가는 정도예요.. 나이는 30대 후반이구요 키는 165정도에 마른편이구요.. 눈에 들어오는 건 토즈 디백이랑 멀버리 백인데 아무리봐도 직장인에게 어울릴것 같아서요.. 가격대는 100만원~150만원정도예상인데요.. 편안하면서 너무 유난하지 않고 웬만한 장소는 가지고 가도 괜찮을 만한 가방 뭐가있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.3.11 7:27 AM (210.117.xxx.96)

부산 아짐인데요, 국제시장에서 20만원 안쪽으로 산 가방이 참 예뻐요.
    비싼 가방 들고 다니는 친구들이 예쁘다고 예쁘다고 어찌 칭찬을 해대던지, 어디서 샀냐고 그래서 안 가르쳐 줬어요. :-P

• 2. 11
    '12.3.11 7:27 AM (210.205.xxx.124)

저는 40대 후반인데 변변한 가방 없어 남편과 저도 요즘 하나 장만하려고 보러다니다가 프라다로 결정 했어요
    그런데 면세점에 가보니 멀버리도 맘에 들더군요

• 3.
    '12.3.11 7:35 AM (223.33.xxx.213)

멀버리는 서류가방순위기
    토즈는 무난
    프라다 고프레스타일
    마크제이콥스
    발렌시아가 모터백
    끌로에

• 4. cc
    '12.3.11 7:40 AM (59.15.xxx.221)

멀버리보단 끌로에백이 괜찮던데요

• 5. 평상시 스타일이 중요
    '12.3.11 8:28 AM (99.187.xxx.8)

전 프라다 좋아하는데 면세점에서 사시면 가격도 좋고
    유행도 안타는데 사피아노도 많이 들면 쳐지고
    가죽은 쉽게 다는 단점이 있어요.
    프라다요.

• 6. 아기엄마 최근
    '12.3.11 8:58 AM (59.29.xxx.82)

아기랑 나설땐 구찌쇼퍼백이요.가죽아니라 날씨나 각종오염에 강하고 애기저귀랑 이것저것 많이 들어가서,

몇년전 80만원돈 주고 샀다가 뽕을뽑고도 남았어요. 글고 저혼자 외출할땐 프라다가방이요.

프라다가방, 어떤스탈에도 걍 무난하고 좋은거 같아요. 추천드려요.

• 7. 플럼스카페
    '12.3.11 8:58 AM (122.32.xxx.11)

저도 말씀하신 30대후반 전업인데요.
    요즘 주로 가지고 다니는 녀석은 프라다 고프레구요.
    가죽은 토즈가 정말좋아요. D백도 좋아요. 요 가방은 저의 경우는 끈 길이가 어정쩡하여 그냥 토트로만 드는데 이거저거 많이 들어가요. 예상 금액보다 조금 더 쓰셔야 가능합니다.
    멀버리백 베이스워터도 단정한데 금액도 맞네요. 멀버리나 토즈는 백화점 상품권 받을 수 있고 5%도 해 줘요. 베이스워터가 엄청 무겁긴한데 자주 안 드시면 괜찮을 거 같아요.