82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본해산물들의 방사선이 문제면 다른 나라의 해산물들은 안전한가요?

정말궁금 조회수 : 3,529

아래 급식에 대한 질문도 있지만 정말 궁금합니다.

그럼 일본 아닌 다른 나라에서 온 해산물들은 안전한가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지구는
    '12.3.9 10:38 PM (14.52.xxx.59)

둥근데 그럴리가 있나요

• 2. 제가 궁금한게요..
    '12.3.9 10:40 PM (114.206.xxx.228)

아래에도 글이 있는데
    일본산 해산물에서는 방사능이 검출되었는데 그걸 현 정부가 수입허가를 했다는 글이 있어요.
    그럼 다른 나라에서 온 해산물은 방사능 검출이 "0"인가요?

• 3. ...
    '12.3.9 10:41 PM (222.106.xxx.124)

그나마. 덜하다고 보는거죠.

독성이 100짜리가 있고, 50짜리가 있고 10짜리가 있다면...

아예 안 먹는게 불가능하다면 10을 고르지 않겠어요?

• 4. 제가 궁금한게
    '12.3.9 10:45 PM (114.206.xxx.228)

정확한 자료가 있는지가 궁금해요.
    무조건 일본만 위험한지
    아니면 다른 나라도 정말 일본처럼 방사능이 검출되었지만 사람들의 관심을 벗어난건지..

또 일본원전 사고 터지기 전과 터진 후의 일본에서 수입되는 해산물의 방사능수치를 비교한 자료가 있는지...그런 정확한 게 궁금하거든요.
    무조건 일본에서 날아온 해산물은 방사능덩어리다...이런거 말구요..
    정확히 비교한걸 보고 싶은 거죠;

• 5. 00
    '12.3.9 10:47 PM (188.99.xxx.229)

솔직히 바닷물이 돌고 돌지요. 나중엔 결국 다 영향권이라는 거. 당장은 뭐 일본해에서 나는 것보다야 낫겠지만.

저는 아예 해산물 입 안대요. 원래 바다에서 나는 거 안 좋아하기도 했고.

• 6. 정확한
    '12.3.9 10:53 PM (14.52.xxx.59)

수치는 일본도 우리나라도 공개 안해요
    알려진 바로는 일본은 사고후에 확 올라갔고
    우리나라는 원래 높았다고 합니다
    중국도 마찬가지구요

• 7. ㅋㅋ
    '12.3.9 11:06 PM (211.246.xxx.85)

이런 걱정하다 정신분열 먼저 걸릴듯

• 8. 전 생각합니다
    '12.3.9 11:06 PM (182.208.xxx.99)

그나마 오픈된것은 원자력 소식이지 듣지..
    중국에서 연구된 원자력에 대해서 소식이나 듣는지,,
    황해바다 저쪽 서해에 중국국토에 설치된 원자력 발전소..
    우리는 항상 봄되면 황사현상에 휩싸이는 중국의 변경도시국가..
    중국이 그 사막에서 터트리는 원자력 실험은 항상 성공일까?

• 9. 전 생각합니다
    '12.3.9 11:15 PM (182.208.xxx.99)

우리가 먹고 있는 식품들 대부분 중국제 많치요.
    중국은 공산국가라 오픈되지 않은 것들이 많습니다.
    황사발생되는 사막에서 중국은 얼마나 많은 원자력 실험을 할까요?
    사막에서 날아오는 모래바람으로 우리의 봄은 90년대부터 사라지고 있는데,, 그들은 그 사막에서 원자력을 실험하고 있습니다.
    참~ 깨인 인간들 많은 나라 한국에서도 중국환경에 대해서 난리치는 인간들이 없더군요.
    일본은 터진국가라 소문 나고, 중국은 은밀히 실험터진 것에서 눈을 감고..
    우리는 사이에 끼인국가라~~~~~~~~~

• 10. 일본이
    '12.3.9 11:52 PM (14.52.xxx.59)

원전사고 더 난다고 왜 미국 러시아 중국이 점령을 하나요 ㅎ
    말이 됩니까 ㅠ
    일본이 그나마 투명한겁니다
    중국 북한은 아무도 몰라요
    우리나라는 검사도 안하고 ,검사해도 쉬쉬하기는 마찬가지입니다
    믿을게 어디 있나요