82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만능 여직원

ㅎㅎ 조회수 : 2,825
아침엔
석유 난로의 (아직도 석유난로 쓰는..ㅎㅎ)
석유 한통 번쩍 들어 기름 한방울 새지 않게 넣어주고.

방금 전엔
커피 마시러 탕비실에 갔는데
물이 나오다 안나오길래 보니 생수통에 생수가 없네요.

바로 빼내서
옆에  생수통 번쩍 들어 갈아 끼웠어요
18.9리터의 생수통.

살도 없고 보기엔 힘 없어 보이는데
굵은 뼈대 덕에 이딴 것쯤은 아무것도 아니네요.ㅎㅎ

다만  남직원분 없을때는 알아서 넣고
남직원분 있을땐 좀더 힘있는 남직원분이 하도록 배려를 해요.ㅋㅋ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.9 4:56 PM (182.213.xxx.164)

복덩이 입니다

• 2. 흑백텔레비전
    '12.3.9 5:05 PM (59.10.xxx.95)

멋지십니다. 저희사무실은 생수통이 비어있으면 물을 안드십니다요. ㅎㅎ
    제가 끼워 놓으면 그때서야 드시지요--
    저 여자고 사무실에서 가장 나이 많습니다요 ㅋㅋㅋ

• 3. 저요
    '12.3.9 5:13 PM (121.128.xxx.151)

저 여자지만 60키로짜리 쌤플 사무실에 도착하면 번쩍 들어서
    옆방에 갖다 놓아요. 남자들은 외근 나갔다 오후 늦게 오구요.
    생수통은 암것두 아닙니다.

• 4. 만능이신분 많네요.
    '12.3.9 5:22 PM (112.168.xxx.63)

ㅎㅎㅎ
    사실 사무실에서 무게 나가는 일은 대부분 저런 것들이라 그렇지만
    그보다 더한 일이 있다면 저도 자연스럽게 했을 거에요. ㅠ.ㅠ ㅎㅎㅎ

저요님은 60키로요? 팔근육 장난 아니시겠어요.^^;

여튼 만능 여직원 없음 아무것도 못하는 남자들 많습니다.ㅠ.ㅠ

• 5. 메종
    '12.3.9 5:29 PM (121.166.xxx.231)

일부러 그런것도 하려고해요..저도..

남녀차별 당할때 목소리좀 내려면..그정돈 해둬야해요..

• 6. ^^
    '12.3.9 5:50 PM (39.115.xxx.2)

복덩이 맞으시네요 ^^

• 7. ...
    '12.3.9 10:17 PM (58.232.xxx.93)

생수통 18.9리터 솔직히 무겁습니다.
    다른분이 이야기 해주셨지만
    물통에 물이 떨어져도 무겁고 몸이 힘들다고 교체해놓지 않습니다.
    교체하신 분이 계시면 고맙다고 해주시면 안될까요?

정말 물통에 물 떨어지면 누구든지 교체하면 좋겠어요.
    특정인 외에는 안하더라구요.

• 8. ...
    '12.3.9 10:20 PM (58.232.xxx.93)

원글님 바보예요.
    남자분들 못하는거 아니예요.
    너무 약해서 못하는 사람도 일부는 있겠지만

일부는 '내가 왜?' '내가 힘들게 왜 해야 해?' '내 몸 상하는것은 안해'
    이 마인드의 사람 있습니다.
    안하고 있으면 원글님이 하는것으로 아니까 원글님이 할 때 까지 가만히 있는거예요.
    속상해요.