82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이니스프리, 미샤, 더페이스샵 모두 세일중인데 썬크림은??

썬크림고민 조회수 : 6,391

로드샵 브랜드 세일이 11일까지네요.

마침 썬크림 하나 사려고 하는데요 미샤나 이니스프리가 끌리네요

그런데 spf 지수가 높을 수록 좋은 건가요? 그냥 데일리 용으로는 어느 정도가 좋을까요?

추천해주세요!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.9 12:04 PM (114.206.xxx.114)

미샤 썬크림 유명하더라구요.
    금딱지 은딱지 된거요..

• 2. 미샤 금뚜껑
    '12.3.9 12:06 PM (118.36.xxx.178)

사용중인데 이게 유분감이 거의 없어요.

저는 지복합성 피부라서 요즘에도 이걸 바르는데
    혹시 건성이시라면 미샤금뚜껑은 비추해요.

개인적으로 저는 이니스프리 제품 좋아해요.
    요즘 로드샵은 같이 붙어 있는 경우가 많으니
    시간 되시면 가게마다 다 들어가 보시는 게 가장 좋아요.^^

• 3. ....
    '12.3.9 12:14 PM (115.138.xxx.26)

미샤 중에 키즈 선크림 씁니다.
    미샤 다른 선크림은 화학적 차단제가 많이 있는데
    키즈 썬크림은 화학적 차단제가 거의 없고
    그런데도 백탁현상이 덜해요.

• 4. 꿈둥
    '12.3.9 12:25 PM (112.220.xxx.6)

아 ㅠㅠ제가 사려던 썬크림이 위 목록에 다 있는데요 ;;;

• 5. 오모나
    '12.3.9 12:28 PM (58.236.xxx.218)

저는 어제 아모레 방판선크림 30,000원 주고 샀습니다.
    이웃이 방판사원이거든요.
    이달에 50개가 판매목표수량이라고 하더라구요.

• 6.
    '12.3.9 12:29 PM (59.18.xxx.223)

아이오페 사서 그저께 택배로 받았는데 ㅠ

• 7. ...
    '12.3.9 12:45 PM (116.123.xxx.29)

고맙습니다

• 8. .....
    '12.3.9 12:57 PM (180.230.xxx.22)

그럼 발암물질 검출안된 선크림중에 좋은게 어떤제품이 있나요...?

• 9.
    '12.3.9 12:59 PM (112.158.xxx.111)

저도 집에서 화장 안하고 있어서 선크림 바를려고 미샤 할인할때 살려고 하나 봐뒀는데 워터인선 발암물질이라니 ㅜㅜ 저도 그냥 키즈나 살까요? 흑...

• 10. 오~
    '12.3.9 1:05 PM (1.245.xxx.102)

저 발암목록들...주의하겠습니다.

• 11. ....
    '12.3.9 1:12 PM (211.200.xxx.218)

발암물질 검출된 썬크림 목록이예요.
    1. 디올 스노우 화이트 리빌 UV 쉴드
    2. 로레알 UV 퍼펙트 XL 블록
    3. 마몽드 메이크업 선블록
    4. 시세이도 아넷사 퍼펙트 UV 선스크린
    5. 아이오페 에어쿠션 선블록 EX
    6. 이자녹스 선케어 365 3-A
    7. 키엘 울트라라이트 데일리 UV 디펜스
    8. 뉴트로지나 울르타 쉬어 드라이 터치 선블록
    9. 미샤 에센스 선/워터 인 선
    10. 이니스프리 에코 세이프티 선블록 밀크
    11. 코리아나 엔시아 스마트 워터 올 데이 선 컨트롤
    12. 미샤 올 어라운드 세이프 블록 소프트 피니쉬 선밀크
    13. 토니모리 UV 선셋 데일리 선크림
    14. 바비펫 끈적이지 않는 선크림
    15. 스킨푸드 알로에 선 스프레이

2011년 환경운동연합등의 단체에서 발표한 목록이예요.
    전에 신문기사 목록 저장해놓았던거 댓글로 알려드렸는데 가만 생각해보니 발암물질이 함유된 상품을 그대로 팔고 있다는게 상식적으로 이해가 안되네요.
    미사, 아모레 등 제조사에 cross checking을 해봐야 할 것 같아 댓글을 수정합니다.

• 12. ..
    '12.3.9 1:17 PM (211.224.xxx.193)

마몽드서 요새 나온게 있던데 1개 사면 13000 이고 3개 사면 26000 원 . 가격이 중요한게 아니고 예전에 쓰던 시세이도 금뚜겅 흔들어 쓰던거랑 비슷해요. 하나 사놨는데 괜찮아요. 근데 여름 되봐야 진짜 효과 좋은지 알 수 있는데. 이게 비슷하게나마 차단되면 싸고 좋을텐데. 시세이도는 발암물질 애기도 나오고 방사선도 그렇고 해서 앞으로 쓰기에 좀 신경쓰여서

• 13. 시세이돈돈
    '12.3.9 1:43 PM (110.70.xxx.181)

일본우익단체 후원..

• 14.
    '12.3.9 1:43 PM (110.10.xxx.141)

화진에서 나온 썬크림 괜찮아요.
    지금은 아이오페 에어 어쩌구하는거 쓰지만
    징코 어쩌구하는 성분이 중요한데
    그게 화진꺼에 있다해서
    늘 몇개씩 사다놓고 썼었어요.

• 15. 새날
    '12.3.9 1:53 PM (175.211.xxx.154)

휴`방사능물질이 생활 도체에 널렸네요

• 16. 에공..
    '12.3.9 3:31 PM (175.115.xxx.5)

12번.. 미샤거 쓰고 있는데..

넘 좋다 했더니..

발암 물질이라니..

• 17.
    '12.3.9 4:11 PM (211.219.xxx.200)

저도 윗님처럼 12번쓰면서 넘 좋다 이러고 있었어요ㅠㅠ

• 18. 애궁
    '12.3.9 5:34 PM (121.168.xxx.41)

제가 쓰는 키엘 제품에 있네요. 딸이랑 같이 썼는데

• 19. 코발트블루2
    '12.3.9 6:32 PM (115.22.xxx.19)

다나한 에코 퓨어도 괜찮던데 이건 발암물질 안 나왔나요??

• 20. ^^
    '12.3.9 10:06 PM (119.70.xxx.9)

저두 미샤꺼쓰는데,,랑콤 시세이도 쓰다가 정착햇는데,,썬블럭을 말씀하시는건지

• 21. ^^
    '12.3.9 10:07 PM (119.70.xxx.9)

미샤꺼,,이름이 다른건괜찮은건가요
    미샤 마일드 에센스 선밀크쓰는데