82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인 의류 쇼핑몰 사기당한 것 같아요..어떡하죠?

ㅠㅠㅠ 조회수 : 1,959

원래 사고싶었던 옷이 하나 있었는데요..

검색하다가 가장 가격이 저렴한 사이트 찾아내서

거기서 어제 밤에 카드 결제해놓고 문의게시판에도 배송 언제쯤 되는지 물어봤는데

계속 답글이 없어서 전화해보니까 전화기가 꺼져있다네요? 아놔...ㅠㅠ

너무 놀래서 보니까 문의게시판에 문의 글들은 계속 올라오는데 판매자 답글은 3월 6일자로 멈춰 있어요...................

전화는 안 받고....... 게시판에 답글은 안 달고 있고...

카드 결제 취소하고 싶은데 사이트 시스템 상에선 자동 취소가 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전화도안받고 문의글 답글도 안달리는 개인 쇼핑몰은 처음이라 너무 당황스러워요..

거진 5만원 돈인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런경우 어떡해야 하죠? 좀더 기다리다가 신고해야 할까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주소 보시고 해당
    '12.3.9 11:57 AM (58.143.xxx.10)

구청에 전화하시면 그 쇼핑몰에 연락할겁니다.
    님에게도 연락오구요. 사업자등록번호 명시되있으면
    그걸 불러주면 되어요.

• 2. ㅇㅈㅅ
    '12.3.9 11:58 AM (112.161.xxx.121)

카드사에 전화하시거나 거기 카드결제 대행사에 전화하세요. 저도 사이트 있는데
    잠깐 전화못받았는데 카드결제대행사에
    누가 신고해서 전화오더라구요.

• 3. 위에이어
    '12.3.9 12:00 PM (112.161.xxx.121)

운영자는 카드정산 받는게 보름인가 그래요.

• 4. ㅠㅠㅠ
    '12.3.9 12:07 PM (110.11.xxx.200)

감사합니다!!!ㅠㅠ 이런 일이 처음이라 너무 황당했어요..;;
    운영자 분께 무슨 일이 생긴 건지 ㅠㅠ
    알려주셔서 감사해요~~!

• 5. ㅁㅁ
    '12.3.9 12:50 PM (120.142.xxx.87)

카드취소는 그 쇼핑몰에서 해줘야 되지 않나요? 3월6일자면.. 조금만 더 기다려보세요..
    요즘 쇼핑몰이 그냥 없어지는게 많아서.. 재대로 살펴보고 사야겠네요..

• 6. ㅠㅠㅠ
    '12.3.9 2:12 PM (110.11.xxx.200)

카드사에 전화하고 문의했는데 못해준다네요ㅠㅠㅠㅠ

직접 은행 방문해서 이의신청하고 상담 받아야 된다네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 쇼핑몰 확 공개하고 싶네요 열받아요ㅠㅠ

신고한다면 어디에다 해야 하는지.......ㅠㅠ

• 7. 님~~
    '12.3.9 4:15 PM (211.246.xxx.123)

서울시전자상거래센터 라는곳이있어요
    인터넷사이트구요
    여기 들어가시면 신고양식이 있으니까 그에 따라 웹상에서 신고하시면 되요
    여기서 해당쇼핑몰운영자랑 컨택해서 사기성있으면 카드사에 카드취소까지 의뢰해줍니다.
    전 현금결제 15만원한거 물건 안보내줘서 여기 신고했었어요.