82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어레벨테스트 결과가 애매한가 봐요. 어떤 선택이 현명할까요?

애매 조회수 : 1,137

초3 아이 방과후 영어.. 문제입니다.

오늘 레벨테스트를 봤는데, 결과가 애매~한가 봐요.

선생님이 아랫 단계에 가서 기초를 다지며 자신감을 더 붙여도 좋고,

윗단계로 가서 의욕적으로 덤벼도 좋을 것 같대요 ;;

저보고 아이 성향을 생각해서 선택하라는데..

일단 덤덤한 편이라고 했더니

(매사에 별로 의욕이 없는 편이에요.

언어감각은 좀 있어서 학습은.. 수월한 편이고요 ;)

그럼 기초를 다지며, 친구들과 함께 아랫 단계에 들어가는 게 좋다고 하시네요.

(친한 친구들이 다 그 단계여서...)

그럼 그렇게 하겠다고 했는데,

잘한 건지 모르겠네요.

어차피 오래 배워야 하는 영어..

찬찬히 기초를 다지며, 즐겁게 배워가는 것도 좋을 것 같고-

한편으로는, 영어학원도 쉽다며 그만 배우겠다고 했는데...

더 영어를 우습게 알게 되는 거 아닐까 싶어.. 고민이에요 ;

아이 성격이 저랑 많이 다르거든요.

저라면 윗단계를 선택할 것 같은데,

워낙 덤덤...한 아이여서 뭐가 현명한지 모르겠습니다.

조언.. 부탁드릴게요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이성향이 중요
    '12.3.8 11:27 PM (121.134.xxx.88)

하기는 한대요
    일반적으로 애매한 경우 영어는 위 레벨로 하는게 낫고 수학은 아래로 가는 경우가 많네요

• 2. 원글
    '12.3.8 11:29 PM (219.251.xxx.135)

참고로 영어학원 1년 6개월.. 다녔어요^ ^;
    선행한 적이 없고, 집에서도 가르친 적이 없어서
    왕기초로 들어갔다가.. 계속 월반, 월반 하더니..
    어느 순간 흥미를 잃었거든요.

동네가 차를 타고 가야 영어학원이 있는 동네라서,
    아이가 이동하는데 지치기도 해서.. 2월에 학원을 그만두었습니다.
    방과후 영어교실에 대한 평이 괜찮아서 친구들이랑 배우라고 신청을 했는데-
    선생님 말씀도 애매하고, 애 수준도 애매하고, 저는 우유부단하니 고민입니다 ㅠ ㅠ

• 3. 앗.
    '12.3.8 11:29 PM (219.251.xxx.135)

추가 설명(?) 하는 사이 덧글이 달렸네요.
    ..위 레벨이 나은 걸까요?
    아이도 쉬운 건 별로 안 좋아해서.. 고민되네요.. ㅜ ㅜ

• 4. 장기적으로 보면
    '12.3.8 11:53 PM (14.52.xxx.59)

아래에서 다지는게 좋아요
    항상 애들은 구멍이 있게 마련이거든요
    '그래서 정기적으로 레벨테스트 보고 학원도 좀 바꿔주면서 구멍을 메워야 해요

• 5. 아이가
    '12.3.9 6:43 AM (101.119.xxx.239)

쉬운서 재미없어하면 상위레벨로 가는 게 좋을 것 같아요. 열개 배우는 중에 두개 모르고 여덟개 아는거면 지루하죠. 차라리 열개 다 모르는 거 배워도 그중에 반 이상만이라도 건지는게 낫죠. 두개 모르는 거 배우려고 아는거 여덟개 또 배우면 저라도 재미 없을듯