82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

250ml랑 350ml랑 어느게 더 잘쓰일까요?

보온병 조회수 : 857

큰건있는데요... 작은거 한개 살까 싶은데 어느게 더 잘쓰일까요?

용량에 대한 감이 없어요.....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.8 5:51 PM (114.203.xxx.124)

작은건 커피,큰건 물 이렇게 쓰면 좋을거 같은데요.

• 2. ...
    '12.3.8 5:51 PM (119.197.xxx.71)

조언을 해드리려 책상앞에있는 보온병을 들어보니 0.5리터네요.
    종이컵으로 5잔 조금 더 나오는것 같아요. 산수해보세요.
    보온병은 좋은거 사세요. 제꺼는 아침에 보릿물 담아두면 다음날 아침까지 따끈해요.

• 3. //
    '12.3.8 6:15 PM (110.14.xxx.164)

누가 , 어떤 용도로 쓰실건지에따라 달라요
    망설여지면 큰게 낫고요

• 4. ....
    '12.3.8 9:17 PM (58.232.xxx.93)

350ml 용량이 많은것 같지만 ...
    보통 사무실에서 사용하는 머그잔 95% 채우면 400ml 입니다.

전 400미리짜리 가지고 다녀요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611922 우울해서 라면 끓일래 18:15:26 38
1611921 남편과 냉전할때 아픈거 안 알리죠? .. 18:10:23 111
1611920 오피스텔 가격 3 천차만별 18:09:59 142
1611919 나만 아는.. 소중하고 작은 맛집 있나요??? 1 .. 18:08:06 146
1611918 최동석 조윤희 5 .. 18:07:46 745
1611917 여러분 진짜 아프면 큰일나요 12 ... 18:05:14 760
1611916 오늘 저녁에 비가 많이 올까요? ㅇㅇ 18:05:04 99
1611915 유상범 왜 저렇게 말을 못해요? 18:04:36 153
1611914 배철수 음악캠프 4 18:04:33 209
1611913 대통령실 "순천향대 응급실 중단, 그 병원에 한정된 상.. 9 ... 17:58:18 896
1611912 불편한 단톡방에서 나온 후기 2 00 17:58:17 388
1611911 방향제에 꽂혀 있는 긴 막대 1 .. 17:53:57 223
1611910 아이크림 효과 있을까요? 10 eye 17:53:26 359
1611909 전세금을 은행에 예금 5 전세금 17:51:52 393
1611908 질투 1 17:49:43 278
1611907 발치후 금니를 통채로 주네요 10 크라운 17:48:35 572
1611906 이연복 셰프의 매력은 뭘까요 8 17:47:11 757
1611905 홍명보는 왜 미운털 박힌건가요? 10 궁금 17:46:40 1,337
1611904 귀찮음이 극에 달했어요. 2 ... 17:46:13 370
1611903 윤정부도 정몽규 홍명보가 마음에 안드나봐요 17:41:18 348
1611902 수시로 학원 빠지는 아이 9 ........ 17:39:25 359
1611901 유명 개그맨, 만취 음주운전 사고…가드레일 충돌 후 차량 전복 7 .... 17:38:21 2,144
1611900 재래 미역은 오래 끓여야 맛이 우러 나나요? 4 미역 17:37:02 318
1611899 눈 밑 떨림)) 진하게 만들어 쓰는 커피 샴푸도 영향이 있을까요.. 궁금 17:36:24 251
1611898 단독] 공원 산책하던 노부부, 전동킥보드에 치여…부인 사망 16 고라니 17:32:22 2,444