82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등어는 먹어도 되지않나요?

생선 조회수 : 2,521

고등어가 어디서 많이 잡힙니까.

일본 동북쪽과는 상관없지 않나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.8 3:47 PM (180.230.xxx.22)

원전이후로 수산물을 피해왔었는데
    오징어는 한달에 2-3번정도 먹는데
    오징어도 안좋을까요...?

• 2. ...
    '12.3.8 3:48 PM (59.15.xxx.61)

거의 다 일본에서 온답니다.
    동해에서 좀 잡히구요.
    제주에서 잡히는데...제주 앞바다도 그다지 안전하지는 않아요.

• 3. 전 명태는 안먹어도 오징어는 먹는데요
    '12.3.8 3:48 PM (121.165.xxx.42)

오징어도 괜찮지 않을까요.

• 4. 원전터지고나서 신문에서
    '12.3.8 3:48 PM (115.161.xxx.192)

위험한 걸로 고등어, 명태, 오징어... 그렇게 나오던데요.

• 5. 제주는 안전하지 않나요?
    '12.3.8 3:49 PM (121.165.xxx.42)

제주 정도면...

• 6. ...
    '12.3.8 3:51 PM (180.67.xxx.141)

어여튼 가급적 어린애들은 먹이지 말아야 합니다, 휴우~

• 7. .....
    '12.3.8 3:54 PM (180.230.xxx.22)

오징어도 이젠 못먹겠네요ㅠㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '12.3.8 4:09 PM (125.152.xxx.50)

에이~ 일본 민폐덩어리들....

울나라 오기만 해봐라....@@

• 9. 오늘
    '12.3.8 4:16 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

불교 방송 라디오 뉴스에 일본산 명태와 해산물에서 세슘이 기준치 이상으로 검출되고 있다고 나왔어요.
    왜 수입금지를 안하는지 참으로 알수가 없네요.
    수입을 금지하면 일단 수입된건 믿고? 먹어볼텐데...
    고등어 조림 해먹은지가 너무 오래됐네요 ㅜ.ㅜ

• 10. 디케
    '12.3.8 4:19 PM (112.217.xxx.67)

이런 살얼음을 걷느니 정말 먹지 말아야 겠네요.
    방사능에 중독된 생선에서 소독약이나 락스 같은 냄새라도 난다면 얼마나 좋을까요?
    그러면 인간이 피할 수도 있을 것인데 무슨 일이 이런 일이 다 있나요?
    솔직히 요리 책에 생선과 관련된 요리가 반 이상이고, 그 외에 국물 낼 때도 멸치며 다시마 등이 쓰이잖아요.
    방사능 때문에 요리책도 판도가 달라지는 날이 오겠네요.
    이젠 절에서 스님들이 먹는 음식으로 대체해야 할 것 같아요.

• 11. ddd
    '12.3.8 4:20 PM (119.70.xxx.201)

김 미역 다시마는 어떤가요?

그 외에 바다에서 안나와도 조심해야 되는 음식 있으면 좀 알려주세요~

• 12. 노랑이2
    '12.3.8 4:38 PM (180.229.xxx.173)

11월 대만바다에 벌써 후쿠시마발 세슘등 도착했잖아요~~그리고 물고기들 다 돌아댕기는애들인데....

그리고 횟집하시는 분들께 죄송한데 일본산이라고 써있는 광어들 요즘들어 보면 약간 기형인 것들 있어요. 저와 아이가 놀라서 수족관 쳐다보곤 해요.

• 13. 따라쟁이
    '12.3.8 4:38 PM (222.103.xxx.25)

콩종류나 육류는 성조숙증땜에
    바다에서 나는건 방사능때문에..

편식하는 울 아이들
    정말 먹을게 없어요..ㅜㅜ

• 14. 모임에서
    '12.3.8 4:52 PM (183.106.xxx.79)

방사능 얘기꺼냈다가 특이한사람 취급받았어요 거기는 오십대 사십대 심지어 서른초반 어린아이엄마도 있는데...오히려 제가 그사람들이 이해가 안가요...요즘 웬만한사람은 인터넷으로 정보다 공유하는데 ...

• 15. 맨날 세슘만 얘기하는데
    '12.3.8 4:54 PM (115.161.xxx.192)

스트론튬같은건 아예 검사조차 안한다더군요;;;;

• 16. ..
    '12.3.8 5:07 PM (110.14.xxx.9)

생협에서 가끔 고등어 먹는데 이것도 안될까요?

• 17. 초원
    '12.3.8 6:12 PM (180.71.xxx.78)

저도 해산물 정말 딱 끊었어요.
    사실 아쉬울때도 많네요.
    해산물 별로 안좋아 하는데 가끔 오징어나 고등어 정도는
    사먹었는데 그것마져 못한다니까 괜히 더 먹고 싶은거에요.^^