82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실등을 떼고싶어요.

거실등.. 조회수 : 1,357

네..

거실등을 떼고싶네요.

전세인데요.

거실등이....고성에서나 있을듯...유리 볼이 수도 없이 달린...울라라 샤방샤방하는 등입니다.

등이 오래되거나 모양이 안나는 것은 아닌데요..그냥 저의 취향하고는 전혀 안맞아요,

거실등이다보니, 사이즈가 어마어마 크고요, 거기에 따른 무게도 꽤나 나가겠죠.

그 거실등으로 거실이 그냥 그 분위기로 확 변해버리는 것같아서..거실에 들어설 때마다 눈에 가시처럼 걸려버리네요.

그냥 떼어버리고싶은데..

이런건 어디에 부탁드려야 하나요?

관리사무소 같은곳에서 해주시나요..

아님 어디서 사람을 불러야 하나요....

좀 알려주세요.

감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.8 3:02 PM (121.133.xxx.82)

전세인데 떼셔도 되는 건가요..?

• 2. ..
    '12.3.8 3:04 PM (1.225.xxx.20)

관리 사무소에서 불러 떼고 수고비조로 음료수 하나 사 드시라고 돈 5천원정도 주세요.
    그런데 나중에 달아야할지 모르니 버리지말고 보관하셔야 합니다.
    (부피가 만만치 않음)

• 3.
    '12.3.8 3:04 PM (199.43.xxx.124)

떼었다가 나갈때 다시 달아놓으면 괜찮을 거에요. 근데 관리사무소에서 해주는지는 모르겠네요. 친하면 해줄듯...

• 4. ...
    '12.3.8 3:04 PM (110.14.xxx.164)

떼고나면 다른거 다셔야 하니까 사면서 같이 처리해달라고 하시던지
    아님 관리실 분께 약간의 수고비나 간식거리 사드리고 부탁해도 되긴 하는데 이런일은 그분들 일은 아니라서 ..
    안해줄수도 있으니 가능한지 먼저 물어보세요
    근데 그거떼두었다가 나가실때 다시 원상복구 해놓고 가셔야 하니까 버리진 못할거에요
    주인이 떼서 버려도 된다고 한거 아니면요

• 5.
    '12.3.8 3:05 PM (222.236.xxx.127)

당연히 이사나갈 때는 원상복구해야죠..
    방등이나 부엌등은 저희 집것 가져다가 바꿔서 달았거든요.
    이 또한 나갈때는 원상복구 해놔야겠죠.

거실등은 너무 커서 바꿔달 엄두가 안납니다...

• 6. ..
    '12.3.8 3:06 PM (121.133.xxx.82)

첫댓글이입니다.
    떼도 되는 거였군요.. 저도 전세라서 떼고 싶은게 있었는데 지금 떼고 원상복구해야겠네요.감사.

• 7. 답변주신분들
    '12.3.8 3:06 PM (222.236.xxx.127)

감사해요.

관리사무소에 일단 문의해봐야 겠네요.

• 8. ...
    '12.3.8 3:09 PM (203.226.xxx.9)

크리스탈이면 가격이 꽤 나가는데 보관하기도 힘들거예요.