82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우는 아이 가두고, 입 틀어막고… 이번엔 ‘폭행 어린이집 원장’

샬랄라 조회수 : 1,035

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201203072140335&code=...

저는 다음에 태어난다면 전업주부 엄마에게 태어나고 싶습니다.

우리 엄마는 제가 3살때부터 직장에 다녔습니다.

저 때문에 우리 엄마는 제가 대학입학 할때까지 퇴근하면 바로 집으로 오셨습니다.

그럼에도 저 정서불안 아직 조금  있는 것 같습니다.

저의 짧은 이야기 입니다. 저의

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.8 12:12 PM (223.33.xxx.38)

아직도 공공연히 일어나고 있나봐요.어린이집 원장들 횡포..언 제쯤 저런걱정없이 믿고 맡길수있을수 있을런지...
    아이들 인권은 어디로...

• 2. 보조
    '12.3.8 12:46 PM (130.214.xxx.253)

정보 보조받는다고 무작정 어린이집 밀어 넣으시는 분들
    이런 기사좀 보고 많이 생각해 보셨으면 해요.

신세계가 열린다는 분들 정말 황당하더라고요.

직장맘들, 이런 기사 나올때마다 피눈물 흘리며
    마음이 얼마나 조마조마하며
    직장 당장 그만두고 싶은 기분이 드는데요.

• 3. 전업
    '12.3.8 1:34 PM (175.214.xxx.223)

저 전업에 아이가 정말 유별나게 울고.. 힘들게 하는 아이여서..
    남편도 없는 형편이지만 어린이집 보내라고 했거든요..

근데 돈때문이 아니고.. 내자식인데도 어떤때는 정말 때려주고 싶을 정도여서
    어린이집 가면 정말 수면제 먹여 제우거나.. 몰래 때릴거 같아서
    어린이집 안보냈어요

지금 생각해 보면... 제가 힘들긴 했지만 어린이집 안보낸건 잘한거 같아요
    그렇다고 제가 뭘 잘해주고 한건 아니지만...

• 4. 라맨
    '12.3.8 2:01 PM (125.140.xxx.49)

제 친구가 어린이집 원장인데
    이런 기사 날때마다 친구가 속상하고 억울하겠다는 생각이 들어요.
    같은 사람 취급받을까봐서요.
    애들 먹일 식재료나 교구 살때 얼마나 꼼꼼하고 좋은 것
    살려고 애쓰는지 제가 잘 알거든요 같이 자주 따라가주니까요.

정말 아주 극소수의 원장들땜에 억울하신 분들 많겠어요.
    저런 원장들은 당장 어린이집 허가 취소 및 영구 불허가령을 내려야겠네요.
    정말 가슴아픈 일이네요.

• 5. 라맨
    '12.3.8 2:01 PM (125.140.xxx.49)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201203072140335&code=...