82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원차시간때매

고민중 조회수 : 905

내일부터 5세 아들 유치원 등원인데요

오늘아침 갑자기 전화가 와서는 차타는 시간이30분 당겨졌다고 합니다.

기존에 20분 타고가는 거리였는데, 중간에 노선이바껴서 30분을 일찍 태우라는데

그럼 45분에서 50분을 타고 다녀야 된다는 말인데요...

다른곳도 이렇게 길게 차타는곳 있나요?

다니다 보면 적응한다고 하지만,,,어른도 아침에 그정도 시간 차타고 다니면 힘들텐데,,하는 마음에,

다른데로 옮길것을 심각하게 고민중입니다.

경험 많으신 언니들의  도움말 부탁드릴께요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.7 8:55 PM (220.76.xxx.41)

보통 차량이 한시간정도 도니까.. 그럴 수도 있죠.
    아님 원장님께 건의해서 중간에 30분정도 돌다가 원에 들렸다가 다시 차량을 나가는 방법을 건의해보세요.

• 2. ...
    '12.3.7 8:55 PM (14.46.xxx.209)

유치원 차 도착 시간도 물어보세요..30분이나 당기는건 그만큼 태운다는게 아니라 한 차를 두번 돌리려고 그러는 경우도 있던데요..먼저 태워다 놓고 다른노선애들 또 태우구요...
    정확하게 차 시간 당겨져도 차 타는 시간이 같은지 그만큼 더 오래 타야하는지 물어보는게 좋지않을까 싶네요..

• 3. 저희도
    '12.3.7 8:58 PM (124.49.xxx.4)

비슷한 (엄밀히 말해 바로 옆단지 아파트) 노선인데도 저흰 9시 35분 (10시 등원)
    옆단지는 8시 55분 등원이예요.
    그래서 옆단지 엄마들이 저희동 시간에 맞춰 그냥 걸어오기도하고 저희동 엄마들이
    그단지 시간에 맞춰 걸어가기도해요 -_-;;;;;;;;;;; (차량이 1부 2부 나뉘어져있어서)

보통 차량이 한시간정도 되나요? 너무 긴대요 -ㅂ-;

같은 단지에 엄마들 있으면 단체로 좀 시간을 조정해보시거나 (유치원 7세의 경우 초등 준비로 인해
    좀 앞당겨서 차량타기 원하는 엄마들 많거든요)
    아니면 직접 등원시키는 수 밖에요 ㅠㅠ

• 4. 두번 도는거 아닐까요?
    '12.3.7 9:57 PM (218.39.xxx.17)

일찍 타고 가서 일찍 원에 들어가는거면 괜찮을것 같아요.
    근데 버스를 50분씩 타는건 좀 아니네요. 저라면 안 보낼것 같아요.

• 5. 고민중
    '12.3.8 12:21 AM (222.111.xxx.85)

두번 도는건 아니구요, 제일 먼저타서 그런다네요...
    다른 유치원 보내기로 결정했어요.
    그게 맞는거 같아서요..

그런데, 거기 유치원 같이 다니기로 했던 같은단지 아리 2명 더 있는데요, 한두달 정도 아침저녁으로 개인적으로 등원시켜보겠다고, 가는길에 태워다 주겠다고 하긴 하는데,,,
    하루이틀도 아니고 한두달 후에는 또 어차피 한번 더 고민을 해야하니까요...

지금이건 한두달 후건 50분을 타고다녀야 한다는건 변함없을것 같기도 하구요....

종일반도 포기하고 다른유치원 15분 거리로 옮기기로 결정을 하고 다녀왔는데요, 마음이 무겁네요...

제가 고생을 하더라도 거기로 보냈어야 하는건지....
    유치원이 좋다고, 거기 추천해준 엄마가 소식듣고 왜그랬냐고 애들 다 적응한다고 하는데,,,,

제가 한 결정이 맞는거겠죠?