82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프라다 가방 쓰시는 분들께 여쭙니다.

명품가방 조회수 : 6,374

이미 이전 글 읽으신 분께는 죄송합니다.

변변찮은 가방이 없어 스트레스 받다가 얼떨결에 2001아울렛에서 구매한 프라다 가방, 쓸지 말지 고민입니다. 

명품가방은 문외한이라 잘 구매한 건지 판단을 못해서요...

프라다 가방을 쓰고 계신 분들이나, 잘 아시는 분들이라면 정확한 조언을 해 주실 거라 믿고 글 올립니다.

http://www.halfclub.com/shopping/detail.asp?PrStCd=98586893&ColorCd=ZZ9&Loc=1...

made in china던데, 요즘에는 백화점에서 판매하는 프라다도 중국산인지요?

각종모임과 학부모총회, 결혼식 등에 1개 장만해서 오래도록 두루 사용할 계획입니다.

일단 프라다라는 브랜드 자체는 제 취향과 맞는 듯 한데, 이 모델로 쓸지 다른 모델로 구매하는 것이 좋을까요?

미리 감사드립니다~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명품가방
    '12.3.7 5:43 PM (180.68.xxx.7)

http://www.halfclub.com/shopping/detail.asp?PrStCd=98586893&ColorCd=ZZ9&Loc=1...

• 2. 명품가방
    '12.3.7 5:43 PM (180.68.xxx.7)

참고로 90만원대 초반에 구매했어요.

• 3. ..
    '12.3.7 5:47 PM (110.35.xxx.232)

프라다가 메이드인차이나도 있나요?제껀 지금 보니 메이드인 이태리이네요

• 4. 그냥그래요
    '12.3.7 5:52 PM (115.143.xxx.59)

오래두고두고 쓸 디자인은 아닌듯/..천가방이잖아요..

• 5. ^^
    '12.3.7 5:58 PM (112.149.xxx.59)

링크 걸으신 곳에도 원산지가 이태리인데 중국이라면 혹시 짝퉁아닐까 걱정되네요.

• 6. 그게뭘까
    '12.3.7 6:03 PM (203.234.xxx.11)

저도 프라다를 샀는데, 그 가격엔 차이나...는 모르겠고 제건 북북북북 뒤져보니 터키에서 만든 거였습니다.
    아마 아주 비싼 게 아니라면... 실은 그 덕에 명품이란 것에 대해 여러 생각이 들게 되더군요.

• 7. Singsub
    '12.3.7 6:03 PM (59.86.xxx.207)

차이나도 있어요.
    제대로된 유통 경로라면 차이나라고 해도 정품입니다.
    다만 댓글 중 원산지가 이태이인데 중국이라면 문제의 소지는 있어보이네요.

• 8. 명품가방
    '12.3.7 6:08 PM (180.68.xxx.7)

설마 2001아울렛에서 보증카드도 받았는데 짝퉁일까요? 그런 생각은 안해봤고,
    다만 저가라인인가...라는 생각은 해봤어요.

아무튼 제조국도 제조국이지만,
    이 제품이 두루 쓰기에 괜찮은지 의견 듣고 싶어요.

혹시 사용해보신 분들 계시면 사용후기라도...

• 9. 프라다
    '12.3.7 6:13 PM (211.207.xxx.111)

가죽아니고 프라다천이라는 저 패브릭가방은 메이드인차이나도있다고 하긴 하던하데요... 호보스탈 가죽 가방도 프라다 백화점 매장에서 120만원대에 있어요.. 상품권 행사하면 좀 더 싸게도 살수있는데 저런 온라인 숖 말고 직접 백화점가서 들어보시고 사는게 좋을 듯 해요.. 의외로 명품 브랜드라고 이름난 저런 샾의 문턱을 높게 여기는 분들이 많던데 온라인에서 찜찜해 하며 사는것 보다 점원들한테 트렌드랑 가격이랑 확인하시는거 어렵지 않아요. 아시다시피 고객이 왕인 우리나라인데요. 원하시는 모델은 스테디셀러로 꾸준히 인기있는 제품이긴 한데 짝퉁도 많은걸로 알아요.

• 10. .....
    '12.3.7 6:17 PM (175.209.xxx.22)

전 예쁜거 같아요
    세미캐주얼,청바지 아무데나 잘 어울릴거 같고 크기도 큼지막하고..
    이태리 프라다 스페이스에서 그 가방 샀다고 올라오는 사진 가끔 봤어요..

• 11. 짝퉁은 아닌것 같고
    '12.3.7 6:23 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

아울렛용이나 뭐 그런거 아닐까요?
    코치도 아울렛용으로 따로 만드는 것 있잖아요.

• 12. 명품가방
    '12.3.7 6:42 PM (180.68.xxx.7)

위 링크된 온라인에서 구매한 거 아니고요, 2001아울렛 오프라인 매장에서 구매했어요~

• 13. 기왕
    '12.3.7 7:52 PM (1.245.xxx.102)

맘먹고 사시는 거면 가죽소재 사세요.
    대학생 책가방이나 기저귀가방같은 느낌이에요.

• 14. 필웨이
    '12.3.7 8:32 PM (222.102.xxx.223)

필웨이에 올려보세요. 거기 명품 도사들이 감정해준답니다!! ㅋㅋ

• 15. + 더하기
    '12.3.7 8:35 PM (222.102.xxx.223)

전 뭐 진품 감정해달란 건 줄 알고 필웨이 얘기한거구요^^;
    음..조금 더 보태서 고프레로 사시는게 어떨까 해요.
    고프레도 너무 많이 들고 다니긴 한데, 그만큼 예쁘고 실용적이거든요..
    몇 십만원 보태서 맘에 쏙 든걸로 사셨으면 해요.
    고프레는 천가방도 글케 이쁘더군요~+_+

• 16. ..
    '12.3.7 9:14 PM (112.151.xxx.134)

각종모임과 학부모총회, 결혼식 등에 1개 장만해서 오래도록 두루 사용할 계획입니다.

---> 원글님이 청바지나 캐쥬얼 주로 입고 편하게 드실거라면 괜챦지만..
    목적이...각종모임과 학부모총회, 결혼식이라면 말리고 싶어요.
    프라다 천가방 ...그런 목적으론 오래는 못써요. 찢어지지 않으니 쓸 수는 있지만...
    쓰다보면 금방 뻣뻣함 사라지고 낡은 티가 나서...없어보여요.
    캐쥬얼한 자리에선 그 낡은 티도 멋스러울 수도 있지만...갖춰입는 자리에선
    빈티가 되어버려요.

• 17. 명품가방
    '12.3.8 12:38 AM (180.68.xxx.7)

고프레 천가방도 예쁘네요.
    그리고 천가방은 역시 좀 그런가보네요--; 가죽가방으로도 알아봐야겠어요.

댓글 달아주신 분들 정말 감사합니다. 도움이 많이 되었어요^^
    올려주신 조언들 꼼꼼히 읽고 잘 살펴서 제대로 장만해보겠습니다~

• 18. 의외로...
    '12.3.8 10:57 AM (124.18.xxx.139)

셀린느 가방...멋스럽고 예뻐요..^^*...