82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구럼비같은 소리하네....

별달별 조회수 : 798

제주도 사는 사람은 누구나 다 안다..

예전에 그 장소에 제주도민 쓰레기장이었다는 사실을..

오다가다 낚시꾼들이 버린 오물 투성이 ..쓰레기 투척장으로 유명했다는 사실을..

근데 해군기지 건설한다니간 아무도 관심없던 구럼비 바위가 무슨 대한민국 보물인양 떠들고있다.

그렇게 소중한 바위 그동안 왜 아무도 거들떠 보지도 않았을가?

그렇게 귀하고 소중하면 진작에 나서서 보호하지 그랫니??

그냥 반대를 위한 반대하기 위해...갖은 이유를 찾다보니 그냥 돌덩어리를 무슨 보물단지처럼 포장하네..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '12.3.7 2:06 PM (175.211.xxx.140)

제주도 사세요?

• 2. 별달별
    '12.3.7 2:06 PM (118.41.xxx.111)

예전에 제주도 살았어요....거기 사실 쓰레기장이었어요.

• 3. -_-^
    '12.3.7 2:08 PM (116.127.xxx.24)

어디서 헛소릴! 이걸........그냥 팍..주...차뿔까? !!
    니들땜에 새당이나 쥐새키가 더 싫어진다!!

• 4. 나제주인
    '12.3.7 2:21 PM (211.184.xxx.68)

한순간이라도 댁(댁이라는 표현이 아깝지만)과 같은 제주하늘 있었다는 사실이 X팔린다

• 5. 올레꾼1
    '12.3.7 2:21 PM (211.246.xxx.14)

그게 사실이라고 해도
    지금은 올레길 일부 구간으로 너무 아름다운 신비한 곳이에요
    그 큰 바위가 다 한덩어리의 용암이라니
    자연의 힘 앞에 겸손해지고 작아지는 마음이 들었어요
    쓰레기버리던 시대도 있었을지 몰라요
    2만년 된 바위 위의 한 30 년이겠지요
    저는 다행히 그 때가 아닌
    사람들이 걷고 경탄하고 좋아하던 구럼비 바위의 시대에 그 곳을 알게 되었어요
    2만년된 바위의 얼굴을 다행히 그 시대에 본 거죠
    그 2만년된 바위를
    지금 별 이유같지도 않은 이유로 발파한다니.

• 6. 나 전라도
    '12.3.7 2:22 PM (180.71.xxx.55)

원글님아

여기에 이런글 남기면

다굴당해요

다시말해서

노무현, 김대중 욕하고
    민주당 욕하고
    민조당 욕하고
    김어준 욕하고
    나꼼수 욕하고

이러면 왕땅 당해요

• 7. ㅉㅉㅉ
    '12.3.7 2:46 PM (125.152.xxx.64)

왕따당하는걸 억울해 말고 저렴한 뇌주름을 반성해라

• 8.
    '12.3.7 2:47 PM (116.125.xxx.116) - 삭제된댓글

윗님 말씀 잘 해 주셨네요~ 당연한 걸 가지고 뭘 새삼스럽게... ㅋㅋ
    근디 왕땅~은 오타겠거니 하는데.... '민조당'은 뭐임?
    아~ 한가지... 요새 민주당은 욕 좀 들을 짓을 많이 하네요.
    현실 파악을 하고 얼른 정신줄 챙겨야 할 텐데...

투표날이 왜 이리 기다려지남...ㅎ