82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 덜 찌는 술 좀 알려주세요 ㅠㅠ

... 조회수 : 3,142

제가 다여트 중인데...부득이하게 오늘 마셔야할것같애요///

오래된 친구 두명을 집에 초대하기로했는데..둘다 주당 술 짱쌥니다 ㅠㅠ

아마 안 먹는다고하면 죽이려 들것같애요 ㅋㅋ

참고로 전 소주를 못 먹어요...맥주만 먹는데, 맥주는 살이 찌니,,,백세주나, 과실주로 마셔야할것같은데요

그중에서 가장 살이 덜찌는 술이 뭐가 있을까요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.3.7 12:21 PM (211.104.xxx.166)

술 제체만으로 살 별로 안쪄요
    맥주도 마찬가지..

다들 아는 얘기지만 안주가 살찝니다

• 2. ^^;;
    '12.3.7 12:23 PM (116.127.xxx.24)

술살아니구요...안주 살이래요.
    금 안주 해보시길...ㅋ

• 3. 글쓴이
    '12.3.7 12:29 PM (211.109.xxx.184)

안주는 최대한 안 찌는 닭가슴살 월남쌈이랑 훈제연어샐러드 할려구요...소스도 발사믹으로만! 근데 맥주는 살 찌던데요 ㅠㅠ 제가 맥주만 먹고 찐 살이에요 ㅋㅋ

• 4. 갑자기
    '12.3.7 12:29 PM (59.15.xxx.229)

소주 나발 불면서....오늘 안주는 맥주다.... 라고하던 웹툰인가가 생각나네요 ㅋㅋㅋ
    안주 조심하세요 ^^

• 5. ...
    '12.3.7 12:32 PM (119.64.xxx.151)

소주 한 잔이 밥 반공기의 열량인데 술 자체만으로 살이 안 찐다는 건 말이 안 되지요...

• 6. ...........
    '12.3.7 12:38 PM (66.183.xxx.83)

술이 깨면서 에너지원으로 쓰인데요

그래서 알콜중독자중엔 살 찐 사람이 없다는,..

• 7. 그러게요
    '12.3.7 12:45 PM (1.245.xxx.102)

저도 술을 마니 먹고 정신 나간 담날은 하루종일 배가 고프더군요,ㅠㅠ
    정신 나갔던ㅠㅠ 담날은 심지어 몸무게도 줄어요.

• 8. 헐..
    '12.3.7 1:07 PM (221.153.xxx.228)

술만 마셔도 살쪄요. 칼로리가 있는데.. 술마시면 저혈당을 촉진하니까 배고픔을 느끼는 거구요.
    백세주나 과실주 드시느니 그냥 맥주 마시세요.

• 9. ㅎㅎ
    '12.3.7 2:13 PM (112.186.xxx.38)

한 때 술 좀 마셨었는데요 저나 울언니나.
    맥주를 엄청 좋아해서 일주일에 세번 넘게 마신 것 같아요.
    결혼전에 안주없이 술만 마실땐 둘 다 날씬했는데 결혼하고 안주 챙겨먹으니까 급격히 찌더라구요.
    저칼로리 안주로 준비하시고 술마시면 식욕이 급 당기니 그때 라면끓여먹고 하지 않도록 주의하시면 돼요~

• 10. 그나마 맥주가
    '12.3.7 2:14 PM (112.152.xxx.53)

제일 부담없겠네요. 맥주 안주로 닭가슴살이나 지금 준비하신 안주도 살 쪄요.
    사실 저는 맥주는 거의 안주 없이 그냥 홀짝 홀짝 마시고 정 입이 심심하면 당근이나 오이나 아삭이고추를
    그냥 우적우적 씹어먹거든요. 확실히 다른 술 마실때와는 확실히 차이가 있는것 같더라구요.
    월남쌈도 많이 먹으면 살쪄요. 원글님은 그냥 오이나 당근만 드심이 어떠할지...

• 11. ㅎㅎ
    '12.3.7 2:14 PM (112.186.xxx.38)

그리고 저녁대신 맥주마시면 살빠진다고 맥주다이어트라는 것도 있긴 있어요;;
    맥주 자체가 살찌는 술은 아니라는거..
    도수높은 술 홀짝거리면 아무래도 입에 넣을 게 더 땡기니까 그냥 배부르고 벌컥벌컥 들어가는 맥주로 하셔용