82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 펜션 추천 좀 부탁드려요 *.*

4월의제주도 조회수 : 1,164

4월에 애들 데리고 남편이랑.. 처음으로 가족여행이란걸 다녀오려구요,

애기들이 아직 네살 두살이라 몸은 좀 힘들겠지만

어느새 애들이 이만큼 커서 여행이라도 다녀올 꿈을 꿀 정도가 되었네요.

감개무량 .. ㅠ.ㅠ

숙소를 알아보는 중인데,

애들이 일찍 잠드니 애들 먼저 재울 방하나가 있는 펜션을 찾아야 해요.

최소한 방하나 + 거실겸 부엌하나. 이렇게 된 곳을요.

검색 중이긴 하지만 펜션이 워낙 많기도 하고 어렵네요.

애들 있는 4인 가족이 머무를만한 숙소 추천 부탁드려요.

감사감사합니당.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와...
    '12.3.7 11:07 AM (174.118.xxx.116)

어지간히도 센스 꽝이시네요.ㅠㅠ

• 2. 스뎅
    '12.3.7 11:16 AM (112.144.xxx.68)

222.233님 야후 검색창좀 그만 띄우심이...^^;;

• 3. 파리82의여인
    '12.3.7 11:19 AM (182.213.xxx.164)

제가 얼마전에 갔던 펜션인데 경치하나는 참 좋았어요....
    서귀포 중문단지와 가까웠답니다....
    http://www.eurohouse.co.kr/
    유러하우스였구요...그옆에 호도하우스라는 곳도 아마 같은 집에서 하는걸로 알고있어요/

조금만 가면 강정마을도 나오는데 왜 그아름다운곳에 해군기지를 만드는지.....
    근처에 풍림콘도도 있고 중문단지도 있고...시장도 있고...올레길 코스중간이고....좋았어요,,,

펜션이 아니면 제주 절물휴양림도 추천합니다..운좋으면 길가다가 노루도 보실수 있답니다
    절물휴양림은 한화콘도 근처에 있었던것 같아요.

• 4. 우주
    '12.3.7 11:30 AM (117.110.xxx.131)

선(썬)레이크빌 팬션요
    이게 위치가 성산 일출봉있는게 흠이고, 약간 비싼게 흠이지만
    팬션 이용하면서 호텔이용한 기분......
    화장실, 침구 최고였어요.

• 5.
    '12.3.7 11:53 AM (58.145.xxx.210)

정말 광고 아니에요 ㅎㅎ
    제가 나중에 제주도 가족이랑 가면 묵으려고 메모해둔 펜션이에요 ㅎㅎ 통나무로 되어있고, 복층 구조였던 것 같아요. 제가 봐두었던 동은 비수기 12만원.. 중문단지에 있는것 같아요. www.jejugreenhill.com 들어가서 보시면 주인장분 핸폰 번호까지 나와있는듯요.

• 6. fkddl
    '12.3.7 2:05 PM (211.251.xxx.130)

3년전에 이용했던 파인빌이란 펜션 깔끔해서 좋았구요.. 온갖 비품들과 양념류까지 완벽하게 갖춰져 있어서
    좋더라구요..그리고 지난달에 제주도 다녀왔는데 그때 묵었던 바당뜰이란 펜션도 좋았어요..
    여긴 바로 앞이 바다라서..풍경이 아주 좋더라구요.. 원룸형 예약했었는데 독채형으로 바꿔주셨는데 복층으로 되어있고.. 괜찮았아요.. 두군데 다 제주도여행까페에서 유명한 곳이에요.. 인테리어가 막 화려하거나 그렇진 않은데.. 수수하니 좋더라구요.... 검색해보시면 후기글같은것도 많을꺼에요..아 그리고 제주도 여행준비하실때 네이버 느영나영까페나 다음에 cs제주까페 같은데 보심 많은 도움이 될꺼에요..그럼 여행준비잘하세요~~

• 7. 젤소미나
    '12.3.7 3:25 PM (221.166.xxx.161)

저도 바당뜰 추천합니다^^