82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 많이들 쓰는 야채다지기여

치키치키 조회수 : 2,352
저희가 애들땜에 볶음밥종류를 자주
해먹게 되는데요 집에 브라운 전기로하는 다지기가
있거든요 차이가 있나요?
브라운꺼는 꺼내서 잘 안쓰게 되네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치키치키
    '12.3.7 10:14 AM (211.201.xxx.54)

괜찮은제품 있으심 추천 부탁드려요~

• 2. ..
    '12.3.7 10:18 AM (115.178.xxx.253)

*인컷 (*슬러 제품) 쓰고나니 꼭 광고 같아서 수정해요.

저도 여러가지 써봤는데 이게 제일 좋아요.
    지금은 아이들이 커서 자주는 안쓰지만
    예전에 사용했음 좋았을걸 이래요.

• 3. 휘슬러만써봤는데좋았어요.
    '12.3.7 10:19 AM (61.4.xxx.97)

아기 이유식 용도로 썼었고,
    만족했어요. 첨엔 이게 뭐라고...잡아당기는 게 너무 힘들어...그랬었는데,
    막상 써 보니 계속 쓰게 되더라구요.
    좋았어요^^

• 4. ...
    '12.3.7 10:19 AM (119.197.xxx.71)

칼질이 최고예요. 처음에만 쓰다가 지금은 싱크대 안으로 들어간지 오래입니다.

• 5. 윗님
    '12.3.7 10:19 AM (115.161.xxx.192)

어디서 구매하셨는지 여쭤봐도될까요.. 가격대랑요..

• 6. 저도요!
    '12.3.7 10:21 AM (175.193.xxx.148)

저도 궁금해요
    얼마전에 홈쇼핑에서 콘스타 야채 다지기 봤는데 좋아보이던데 써보신분 있으시면 알려주세요~~!!
    블로그 리뷰글들 찾아보니 야채 양이 많을때는 콘스타, 적을땐 게푸 다지기가 좋다는 얘기도 있는것 같구..
    그리고 콘스타 살때 미니 다지기도 주던데 그것도 좋은지도 궁금해요

• 7. 게푸는요.
    '12.3.7 10:22 AM (119.197.xxx.71)

좀 뭉개지면서 세척도 불편해요.

• 8. 사지마세요
    '12.3.7 10:25 AM (110.13.xxx.156)

콘스타 다지기 방송처럼 쉽게 갈리지 않아요 무릎 으로 제품 누르고 엄청 힘들게 갈아야 되요
    마늘 같은건 잘갈리는데 ..같이 오는 채칼은 그냥 장식용이고 한번 채썰어 보고 버렸어요
    다져 지는게 아니라 뭉개 져요. 제품에 비해서 가격은 엄청 비싼 편이고 제품도 허접해요

• 9. 흠..
    '12.3.7 10:35 AM (175.193.xxx.148)

그렇군요- 답변주신분들 감사해요!!

• 10. 콘스타..
    '12.3.7 10:48 AM (123.109.xxx.30)

홈쇼핑서 이건 다지기의 신세계다 하고 덜컥 샀는데...홈쇼핑 진행자들은 강철 팔뚝인가...다지기 돌리는데
    팔빠지는거 같았어요.... 딱 두번 쓰고 씽크대 저 안쪽으로 귀향 보냈죠...이런 개나 줘버릴 홈쇼핑 물건들...
    안속는다 하면서 또...이 짓을....그런데 사은품이라 준 미니다지기가 헐 헐 헐 좋아요..소량 야채를 다질때 아
    주 간편하고 힘들이지 않고 잘 되요..마늘도 잘 다져지고...그 미니다지기만 구입해도 좋겠더라고요....
    정말 훈련에 훈련을 거쳐 방송되어지나 봐요...콘스탄지 뭔지 쓰다 왕팔뚝 되겠더라구요...

• 11. ..
    '12.3.7 11:15 AM (1.246.xxx.222)

전 아기 이유식 할 때 게* 사서 썼는데.. 굵기 조절이 안돼요..
    최근에 파인*을 사서 썼더니.. 훨씬 편하고 굵기 조절도 되어서 넘넘 좋아요~~~*^^*
    파인* 추천합니다~~

• 12. 제인
    '12.3.7 11:18 AM (222.103.xxx.25)

휘슬러꺼 써봤는데요
    나쁘진 않지만
    역시 칼질이 최고예요
    나중에 꺼내고 적당한크기로
    잘라넣기 씻기..귀찮아 그냥 칼질을 하더라는..

• 13. 치키치키
    '12.3.7 11:19 AM (211.201.xxx.54)

답변 모두 감사드려요~

• 14. 쏠라파워
    '12.3.7 11:27 AM (125.180.xxx.23)

켄우드쓰는데 괜찮아요.
    자리도 많이 안차지하고요.

• 15. 전요
    '12.3.7 11:51 AM (121.190.xxx.26)

양배추 채칼사서 당근 오이 감자 애호박 등등 왠만한 야채들 슬라이스해서 다지니까 편하던데요. 넘 무식한 방법인지 모르겠지만 시간도 단축되고 좋아요.

• 16. Qㄲ
    '12.3.7 1:54 PM (175.116.xxx.63)

마트애서 산 천얼마짜리 체칼로 체친다음 쓱쓱 썰면 파인컷 못지않게 편하고 신속

• 17. 어????
    '12.3.7 11:26 PM (222.98.xxx.193)

저 콘**다지기 쓰고있는데요. 전혀 돌리는거 힘들지 않고든요? 얼음넣고 돌리신건 아닐테고... 왜 힘드실까요
    어제도 고구마 양파 고기덩이 등등 넣고 대여섯번돌리니 분쇄되던데요?
    참고로 전 165에 45 왕저질체력에 팔뚝은 쌍둥이 출산시 혈압재면서 간호사가 "어머 이런팔은 아기용 혈압계를 써야겠어요"하며 놀란 가늘거빠진 팔이랍니다

암튼 전 너무나 유용하게 쓰는중입니다