82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급합니다,고등학교 정보 과목 수행평가가 내신성적을 많이 좌우하나요?

타자수 조회수 : 3,872
올해 인문계 고등학교 입학한 아들입니다

야자 끝내고 학원 수업 듣고, 차에 올라 타자 마자

울상이 되어 금요일 정보라는 과목 타자시험을 친다고 걱정입니다

그 시험이 워드 시험처럼 일정한 시간내에 타자 450타를 쳐야 한다고 하는데

저희 애는 기껏 130타랍니다 . 수행평가라네요

정보 점수 나쁘면 수시응시하기 힘들고 수능 정시 봐야 한다고 하셨데요

언어랑 내신 비율이 같다고 선생님께서 말씀하셨답니다

낮은 점수 받으면 인서울은 커녕 지방대 국립대도 못간다고 잔뜩 겁을 주셨나봐요

저희 애들 어릴때 부터 컴터에 제가 비밀 번호 걸어 놔서 게임이라든가 메신저 사용을 

잘 안해 봤어요, 그만큼 컴터 다룰 시간이 없었다고 저를 원망하네요

아마 학교에서 선택한 과목 같은데 정말 그렇게 큰 비중을 차지하나요?

어떡하지요? 지금 타자 연습할 시간도 촉박하고..

미리 알았더라면  방학때 연습이라도 시킬건데,,쩝

여러 선배님들의 경험담이나 고견 부탁 드립니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전체 내신은
    '12.3.7 12:05 AM (14.52.xxx.59)

내려가요
    근데 대입에서는 정보는 안 보지 않나요?
    저희애도 정보 8등급 받았어요 ㅠ
    우등상 날렸네요

• 2. 타자수
    '12.3.7 12:15 AM (113.59.xxx.222)

윗님 댓글 감사 드립니다

내신이 내려가서 수시를 못본다고 하셨데요 정시봐야 된다고 그러셨데요

수능 과목은 아닐거에요

• 3. 타자수
    '12.3.7 12:34 AM (113.59.xxx.222)

알로하이님 감사합니다

애한테 얼른 주신 댓글 보여 줬어요

그나마 다행입니다 감사합니다

• 4. 그럼 뭐
    '12.3.7 12:49 AM (14.52.xxx.59)

전국에 내신 안 좋은 애는 수시 못보나요 ㅎ
    1등급대는 지들끼리 경쟁이고 3등급은 또 지들끼리 경쟁하는거에요

• 5. ..........
    '12.3.7 12:56 AM (112.148.xxx.242)

서울대도 내신반영 바뀌었습니다.
    정보를 못보면 안들어갈 수도 있습니다.
    대부분 대학은 정보 안들어갑니다. 너무 걱정마세요.
    정보 못해도 스카이 충분히 갑니다
    내신은 언수사과외에 절대 치중하셔야 하는 겁니다. 쓸대 없는 과목에 힘빼지 마세요.

• 6. 토마토쨈
    '12.3.7 7:52 AM (113.59.xxx.222)

그럼 뭐님,.......님 정말 고맙습니다

마음이 놓입니다 답변 주신 분들 모두모두 복 받으실거에요~~