82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 인기 애니 중/ 현재 일본 상황과 유사한 케이스

84 조회수 : 1,364

공각기동대라고..

재패니메이션이란 단어를 만들어내는데 일조한 엄청난 인기 애니가 있어요

근미래의 일본을 배경으로 한 sf수사물인데 이 애니메이션의 시즌2 주제가 방사능,그리고 난민,한국이거든요

지금 일본애들 상황과 유사하단 생각에 써 봅니다.

일본애들 시각중엔 이런 시각도 있구나..하구..

가까운 근미래에 히로시마 핵폭탄으로 끔찍한 고통을 겪었던 후유증으로

세계에서 유일 무이한 방사능 제거기술을 가지게 된 일본..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 한국이 북한과의 핵전쟁으로 대량의 난민이 발생하고(미국이 북한에다가 핵을 떨구죠ㅋㅋ)

한반도가 살수 없는 땅이되자 대량의 난민이 일본으로 이주합니다.

이어서 착한 사마리아인 같은 일본인한명이ㅡㅡ;;

한국난민들의 우두머리가 되고 난민 자치구역을 주장하구요..

일본 정부는 이를 인정해 주지 않고,집권극우세력은 난민을 제거할 음모를 계획하게 됩니다.

일본 내청에서는 난민이 핵폭탄을 가지고 있다는 거짓증거를 만들어서

미국과 손잡은 일본은 한국 난민 구역에 핵폭탄을 투하하기로 결정합니다

이걸 또 애니메이션의 주인공들이 구해 주죠..ㅡㅡ;

퍽이나 고맙게도..ㅋㅋ

지금 일본 상황이 점점 그런식으로 치닫는것 같은 묘~한 기분이 들어 써 봤습니다

한국에 일본인 거주지역을 만드니..이주해오고 있느니...하는게..

만일 (그래선 안 되겠지만)들어온다면 난민구역으로 몰아넣어 격리시켜줘야 할듯..

이 시즌 보는 내내 기분 더러웠던 기억이 있네요

주인공들조차도 한국 난민들을 막 쏴죽이고

시즌 내내 "반도" 라고 나옵니다.

(일제시대때 일본애들이 우리나라를 반도라고 불렀죠.하나의 국가로 인정하지 않고 식민지로 비하)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.3.6 9:10 PM (121.151.xxx.203)

저도 공각기동대란 이름은 여러 곳에서 봤었는데, 그런 설정이었네요 쩝.

• 2. 84
    '12.3.6 9:10 PM (121.172.xxx.83)

맞아요 짜증나죠..
    한국도
    언제한번 일본애들 지근지근 밟아주는 드라마나 영화 한편 만들어야 되는데..

• 3. 84
    '12.3.6 9:10 PM (121.172.xxx.83)

참맛님/ 시즌2만 그래요

• 4. 여러분이 좋아하실 만화
    '12.3.6 9:52 PM (110.32.xxx.76)

일본에 대지진이 나서 폭삭 망하고
    북쪽은 중공 남쪽은 미국의 사실상의 속국이 되는 내용인
    '태양의 묵시록'이란 만화가 있습니다.

아마 한국의 아주 많은 사람들이 매우 좋아할 만화 같군요.

• 5. -_-;;
    '12.3.6 10:32 PM (116.127.xxx.24)

그런 만화에 환장할만큼 한국인들 할일 없지 않습니다.

어디가서 뭘하건 제발 우리나라에 스며들지만 말라는 겁니다.

우리나라에서 신경 좀 끄라고!!