82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웍 사이즈 조언 부탁드려요.

선배님들... 조회수 : 720

통3중 스텐 웍 하나 장만하려구요. 찜기겸용으로요.

지금 28cm 와 30cm 중에 어떤게 좋을지 며칠째 고민중입니다.

부부와 아이 하나 3인 가족이구요 저희 집에서 제사,명절(매우 간소하게 준비하는편임) 지내기 때문에 일년에 두어번 손님들 오세요. 

28cm로 할까 하다가 실제로 보니 좀 작은 듯하고 30cm은 실물을 보지 못해서 크기와 무게가 가늠이 안되네요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두가지
    '12.3.6 8:15 PM (112.158.xxx.50)

다 쓰고 있는데요, 28센티에 더 손이 자주 가네요.

• 2. ...
    '12.3.6 8:18 PM (183.98.xxx.10)

28과32중에 고민하다가 28선택했는데 충분합니다.
    많이 먹는 식구 넷인데 작지않네요. 오히려 저는 24하나 더 사려해요.

• 3. 살림사랑
    '12.3.6 8:29 PM (119.69.xxx.194)

저도 24 ,28 두가지 다 가지고 있어요.
    24는 평상시에 간단하게 쓰는데 좋구요. 28은 찜닭이나 아님 명절때 양을 많이 할때 유용합니다.

저는 24를 더 자주 사용하게 되네요.

• 4. 저도 두가지
    '12.3.6 10:45 PM (175.199.xxx.87)

평소엔 24 쓰구요
    손님올땐 양손잡이 28 사용합니다

• 5. 하하하
    '12.3.6 10:54 PM (118.220.xxx.107)

26도 있어요. 중간지점이네요. 당첨??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609149 에에컨 실외기 전선 감싼 스폰지가 삭았는데 전선 13:47:49 16
1609148 크라제함박 엄청 싸네요 ㅇㅇ 13:46:35 65
1609147 자기 지인들한테 자기가 퐁퐁남이었다고 전처 모함하는 엑스 피가 .. ㅂㄱㅇㅈㅇㄹ.. 13:45:49 99
1609146 2합4(탐1)이라는 말은.. 초보 13:45:40 32
1609145 호야꽃 보고싶어요 식물잘키우고.. 13:45:29 35
1609144 요즘 사람들 오래살고 싶어하는것 같아요. 1 JJ 13:42:33 178
1609143 의료 목적으로 점 빼는것을 고려할 경우요.. .. 13:37:32 94
1609142 경기도 화성 동탄 오산 안성 용인 중에 학군 좋은 곳이 어딜까요.. 5 블라썸 13:34:07 247
1609141 무릎이 아픈데요 2 ^^ 13:31:44 218
1609140 안 행복한 드라마 추천해 주세요. 2 드라마 13:29:23 365
1609139 김치찌개를 한솥 끓였더니 국물이 많이 남았어요 1 고민 중 13:28:19 338
1609138 수원역에서 바다볼수있는 기차역어디일까요? 4 llll 13:27:33 337
1609137 집근처 절에 갔다왔어요 6 .. 13:23:56 507
1609136 윤가 탄핵 청원 지금 했어요. 링크 달아요 2 120만 넘.. 13:21:43 264
1609135 부산 연화리 버스로가는법 2 부산 13:14:31 189
1609134 尹 부부, 내일 하와이로 출국 (10일 워싱턴DC 방문) 12 내일 13:09:31 964
1609133 요즘 꿈을 많이꿔요 13:09:18 129
1609132 팬텀싱어2 조민웅, 심장마비로 사망 8 ㅇㅇ 13:08:11 2,171
1609131 결혼하지 않은 인생, 나중에 너무 외로울 것 같아요. 6 TT 13:05:54 1,280
1609130 이병헌 엄마는 아들복이 있네요. 6 ㅇㅁ 13:05:52 1,805
1609129 이사가야 하는데 집을 못 구해서 고민입니다. 어떻게 할까요? 5 괴롭다 13:05:23 615
1609128 국산콩된장 쟁일까요 말까요~~? 12 토굴된장 13:03:46 419
1609127 뉴스에 나온 최재영 목사의 폭로내용이 너무 충격적이네요 3 ... 13:00:12 1,338
1609126 스킨색 시원하고 품질좋은 팔토시 추천 부탁드립니다 주니 12:59:55 82
1609125 하루만에 살빠진 이유 5 오늘 12:58:59 930