82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴 사양 좀 봐주세요.

컴퓨터 조회수 : 569

제가 주문을 하게 되서요.

아들 놈  컴입니다.  먼저 아이들이 좋아하는 게임... 라니지 등등

이 잘 돌아가야 합니다.

제가 본 것은요. 삼성 매직스테이션이구요.

윈도우 --7

cpu--인텔 G 630(270.ghz,3MB)

그래픽--geforce GT 520 g  DDR 31GB

HDD--500GB

이 정도면 시중에서 하고 있는 게임들이 작동 되기에 지장이 없을 정도 될까요?

사양이 좀 약하면 어디를 좀 더 업그레이드 하라고 알려주실래요?

감사합니다.  꾸벅

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '12.3.6 7:24 PM (112.185.xxx.130)

이게 가격이 어떻게 되던가요?

• 2. 컴퓨터
    '12.3.6 7:31 PM (122.38.xxx.90)

23인치 모니터 포함 120 정도던데요. 후진 건가요?

• 3. MALZA
    '12.3.6 7:34 PM (122.203.xxx.250)

모니터 포함 120이라면 비싸네요..하지만 대기업 컴퓨터라는걸 감안해야겠죠......대기업 컴퓨터라 어떤 부분을 업그레이드 한다기 보다 전체적으로 올라가니까요.....그래픽카드를 좀 좋을 걸로 하겠다고 하면 완제품이라 cpu도 더 좋은 제품이 따라오게되고 가격은 비싸지죠.....

• 4. 조립도 괜찮은데요
    '12.3.6 7:37 PM (59.26.xxx.62)

삼숑 엘쥐 등등 메이커 생산품은 업그레이드시 제한이 많더라구요 (높은사양으로 지원이 잘안됨)
    아이들이 고학년이면 주변 컴매장에서 조립을 해주셔도 괜찮을듯.. 물론 가격은 인터넷 검색후 결정
    하시는것도 괜찮을듯 합니다^^;

• 5. 근데
    '12.3.6 8:00 PM (112.185.xxx.130)

적당히 괜찮은걸로 조립해놓고 120을 부를것이지..
    cpu랑 그래픽카드 둘다 뒤에서 헤아려보면 참 빨리 찾을수있는 부품들입니다.
    그렇다고해서 일반적인 컴사용에 지장이 있거나 한건 전혀!! 아니긴합니다.
    근데 게임용으로 사용하기엔 좀 문제가 있겠구요.
    cpu 그래픽카드 둘다 합쳐봐야 10만원 조금 넘을듯합니다
    하드 씨디롬 메인보드랑 메모리 파워 케이스 가격도 뻔하고..
    근데 가격을 떠나서, 사양이 넘 처져요.
    브랜드 피씨로 선택하시더라도, 좀더 고사양을 고르셔야..

• 6. 컴퓨터
    '12.3.6 8:01 PM (122.38.xxx.90)

as땜에 대기업걸 선호하구요. 3d 이런 건 필요없고 게임만 잘 돌아갈 정도면 다른 작업은 문제 없을 건데요.
    어느 정도 용량이 필요한 지 모르겠네요.

• 7. jeju
    '12.3.6 8:29 PM (61.74.xxx.216)

게임이 잘 돌아갈 정도라고 하기에는 부족한 점이 있다고 보는게 틀리지 않을 듯합니다.
    조립품으로 만들어서 120을 투자하면 어디에 견주어도 뒤지지 않을정도의 빵빵한 사양이 될 수 도 있지만....
    가장 걱정들을 많이 하는게 A/S라고들 하시는데, A/S 방법이 통합형이야 독립형이냐만 다르지 A/S는 다 받을 수 있습니다...
    오히려 따져보면 조립품의 A/S기간이 좀더 길다고 보셔도 무방합니다.
    조립품의 경우 고장난 부품별로 택배 또는 방문하는 방법으로 A/S를 받아야 하는게 다른 이유입니다.
    그리고....PC의 교체시기가 대폭 빨라졌다는점을 주의하십시요.
    벌써 윈도우8이 출시되어 베타테스트 중이고, 대형 게임들도 신규출시 시기를 저울중인데, 지금에 사양에 PC가 어느정도 버틸 수 있으리라 생각하십니까.
    신제품으로 PC를 조립할경우 2~3년 내에 말썽을 부리는 경우는 드문 경우입니다...말썽을 부리는 부품이 있다면 파워가 가끔 수명을 먼저 마치더군요....
    그렇다면 대부분에 고장이라 여기는 부분은 윈도우에 오류라 여겨집니다.
    믿을만한 전문가의 조언을 구해서 조립품으로 가시는게 좋다는게 개인적인 생각입니다...^^