82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제빵기에 빵을 만들 때 일인분 분량으로 만들 수 없나요?

제방기 살까 조회수 : 902

저흰 두 식구에요

제빵기에 빵을 만들 때,만들 빵 분량을 조절해서 만들 수 있나요?

혼자 먹을 수 있는 양으로요

분량이 정해져 있나요?

그리고

요즘 나오는 제빵기는 요쿠르트도 만들고 반죽기만으로도 쓸 수 있나요?

제빵기에 빵을 만들어서 바로 먹으면 정말 맛있나요?

제가 직장 때문에 아들 밥을 잘 못 해줘서 아들 혼자 해 먹으라고 살까 고민 중이여서요

좋은 도움 말씀 부탁드려요

저희에겐 제빵기 살 돈이 큰 돈이기 때문에 중요한 결정이거든요 ㅠ.ㅠ

컴 대기하며 기다릴게요 감사합니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.6 3:21 PM (222.237.xxx.202)

네..너무 많은 양은 안되지만 1인분 먹을양이면 되고요.
    제빵기 요구르트같은 발효되는거는 없는것보다 2만원정도 더 주고 사셔야할꺼에요..
    반죽기만으로도 쓸수있고요.반죽기능이란게 있음ㅎㅎ..
    제빵기로 빵만들어먹으면 따뜻해서 꽤 맛있어요.

• 2. 아이고 감스합니다
    '12.3.6 3:35 PM (58.141.xxx.112)

컴 대기하고 있었거든요^^ 근데 모델 명도 일려 주시면 감사하겠습니다
    바로 지르러 가게요^^ 오성이 가장 낫다고 하시더라구요 여기 82에서요
    근데 울 아들이 할 수 있을 정도로 간단한가요? 어렵지 않겠죠?

• 3. ㅇㅇ
    '12.3.6 3:39 PM (222.237.xxx.202)

네 저도 오성추천요 ㅎㅎ 전 하얀애 쓰고있어요.
    직접 계량해서 넣는거라면 좀 힘들듯하고 마트에서
    제빵기용에 맞춰나온 식빵믹스있어요..그거라면 간단할듯하네요.

• 4. ...
    '12.3.6 3:48 PM (59.4.xxx.139)

발효빵자주만드는 저로서는 제빵기빵 별로예요.식빵만들려면 3시간정도걸리는데 가만놔두면 만들어지긴하는데 껍질이 너무두꺼워 속은 먹을게 별로없어요.물론 속살은 맛있긴하지만요.
    반죽만해서 따로 발효두번시키고 오븐에서굽고.그렇게하면 훨씬맛있죠.번거롭고 시간이 많이걸려서그렇지만..보통 발효빵만드려면 3시간은 걸리니까요.

• 5. 아 감사합니다
    '12.3.6 3:52 PM (58.141.xxx.112)

발효는 어떻게 하는 거에요? 방법 좀 알여 주세요^^

• 6. ~~~
    '12.3.6 3:52 PM (163.152.xxx.7)

반죽만 제빵기
    굽기는 오븐.. 이게 정답^^
    일인분만 만들긴 어렵지만
    드시고 남은걸 말랑할때 냉동했다가 드시면 돼요..

• 7. 반죽만 제빵기
    '12.3.6 3:56 PM (112.148.xxx.144)

전 오성제빵기 쓴지 5년째인데요
    반죽은 제빵기로 꺼내 성형후 2차발효해서 오븐에서 구워요
    그게 훨씬 맛있어요
    번거로와서 요즘은 잘 안해먹게 되네요
    밀가루도 전 강력분 20키로로 사놓는답니다 ^^;;;
    제건 157c 예요 요구르트 청국장 기능 있고요.

아들 혼자 해먹으라고 사신다고 했는데 그렇다면 비추예요
    아들이 귀찮아서 그렇게 만들겠어요? 차라리 빵가게에서 빵 사다 주시는게 훨씬 나으실걸요