82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이웃아이..세시간 봐주는 비용..얼마가 적당할까요?

궁금 조회수 : 2,608

3학년 여자아이 입니다. 오후에 세시간정도 봐주는 비용 얼마를 드려야 할까요?

다른건 없고 간식은 주십니다..

한달에 드려야 할 비용은 얼마가 적당 할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.3.6 12:06 PM (147.46.xxx.47)

윗님..시간대비 고액인데요.?

• 2. 이웃이면...
    '12.3.6 12:18 PM (124.18.xxx.139)

간식값 하시라며...10만원...

60만원 보고...헛 웃음 나왔어요....장난으로 쓰신거죠...

• 3. pippy
    '12.3.6 12:22 PM (14.52.xxx.154)

수고비30만원 드리고 간식값따로 드릴거 같아요 저같으면요 워낙 물가도 비싸고 아니면 간식 따로 보내던지요

• 4. ...
    '12.3.6 12:23 PM (116.36.xxx.96)

10만원이 더 웃음나와요..

• 5. ...
    '12.3.6 12:23 PM (116.36.xxx.96)

시간당 7천원 계산해서 드리면 어떠실지..

• 6. 저같아도
    '12.3.6 12:23 PM (119.64.xxx.240)

수고비30만원+ 간식값 따로요
    간식값하라고 10만원만 드리면 누가 좋아할런지요...
    시간당 적어도 5000원은 쳐드리세요.

• 7.
    '12.3.6 12:27 PM (199.43.xxx.124)

제 주변에서 그 정도 시간에 60만원 드리길래 60만원이라고 적었는데 잘못된 시세였나보네요. 죄송
    그 분이 많이 주시는듯...
    하긴 거기는 숙제도 봐주고 하긴 하더라고요.

• 8. 간식
    '12.3.6 12:32 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

한달에 30만원이면 되지 싶은데요. 그리고 상황봐가면서 뭔날 (명절과 어린이날) 이런때는 오만원 정도
    선물 하고요.
    초등 학교 들어갔음 그리 힘들지 않은 아이인데 마트 알바도 7시간 근무에 초급 70부터 시작이에요.

• 9. ...
    '12.3.6 1:08 PM (119.71.xxx.30)

주오일 정도라고 생각하고 삼십만원이면 시간당 오천원 정도라 적당한 것 같아요..
    큰 아이라 그게 손이 안 가긴 하겠지만...그 아이를 위해서 매일 외출 안 하고 집에만 계셔야 되니
    그 정도 드리면 괜찮을 것 같네요..

우리 동네 어떤 아줌마는 바쁜 아침..여덟시 안 되서 자기 집에 와서
    3.4세 두 아이 깨워 챙겨서 어린이집 보내고 설거지와 청소 해달라며 돈은 30 이하에 사람을 구한다고 붙여놨는데 전번 아무도 안 떼가더라구요....일에 비해 돈이 넘 적었던 듯해요..

• 10. ...
    '12.3.6 1:19 PM (180.70.xxx.253)

시간당 5천원 30만원에 간식값은 별도로 5만원정도 챙겨드리는게

간식이라는게 빵하나 우유 한잔이라도 천원이 넘고 사과하나 갂아줘도 천원인데
    간식값을 따로 챙겨 35만원 정도면 좋겠어요.

• 11. 음..
    '12.3.6 1:41 PM (180.64.xxx.201)

시간이 짧으면 시간당 페이가 올라가던데요. 집정리까지해가며 하면 시간당 1만원, 순전히 애만 보는거면 5~7천원 정도면 되겠네요.

• 12. 음.
    '12.3.6 11:09 PM (110.70.xxx.157)

30~40정도면 적당할거같아요