82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행시 환전 문의해요.

.. 조회수 : 5,992

전에도  질문 드렸는데요,

우리나라에서 대만달러로 환전해서 가는 게 좋은가요? (가능한 거죠? 제가 잘 몰라요)

아님 미국 달러 가지고 대만공항에서 대만달러로 바꾸는게 좋은 가요?

부모님이라 불편하지 않은 방법으로 알려주세요.

감사합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.6 10:26 AM (222.109.xxx.154)

달러를 가지고 계신건가요?
    미국 달러를 우리나라에서 대만달러로 환전 하려면
    달러 -> 한국 원화 -> 대만 달러..의 과정을 거쳐야 해요.
    이중의 수수료가 드는거죠.
    걍 원화를 대만달러로 환전해가시는게 젤 편하고..
    미국달러를 바꾸시려면 대만에 가셔서 바꾸세요~

• 2. 불면증
    '12.3.6 10:39 AM (122.34.xxx.26)

네이버 카페 즐거운대만여행에 가시면 정보 많아요.
    저도 여기서 달러 바꿔서, 대만공항에서 바꿨어요.
    입국심사 받고 나오신 다음에 있는 환전소가 환율 좀 더 좋게 쳐주고요.
    제일 좋은 방법은, 대만 도착 후 atm기계있는곳까지 올정도만 바꾼다음
    시티은행 계좌로 미리 입금해놓은 돈을, 국제캐시카드로 뽑는방법이 제일 좋다고 해요.
    근데 저는 애들 데리고 가서 헤매고 이러느니, 걍 바꾸자 싶어서
    환율우대받아서 달러를 바꾼다음, 공항에서 다 바꿔버렸어요.
    공항에선 수수료가 30 - 60nt 정도. 시내 은행에선 120nt까지도 받으니
    공항이나 별 차이 없겠다 싶ㅇ서요.

타이완달러는 흔한게 아니라서, 바꾸시려는 은행에 미리 전화해보고가셔야하고요.
    50만원 이하의 환전은 얼마 차이 안 나니까, 부모님이 익숙하지 않으시다면
    걍 맘편히 환전 해서 가시는것도 좋아요.

혹시, 달러로 바꿔서 대만달러로 공항에서 바꾸시려면
    돈이 발행된 연도를 잘 보셔야 해요.
    2004년 이전 돈은 환율을 다르게 쳐 주거나, 받아주지 않을 수 있구요.
    환율을 유리하게 받으려면, 고액권(1불짜리 백장보단 백불짜리 한장)이 더 좋다고 합니다.

결론은, 부모님이 편하게 쓰시려면, 조금 손해보더라도 가까운 외환/신한은행에서 바꾼다
    부모님이 외국여행에 익숙하시다면, 환율우대받아 달러로 바꾸고(여행자보험도들어줍니다)
    공항에서 바꾸시라고 한다 입니다.
    대만공항은 환전소가 여러곳에 있고, 전체적으로 복잡하지 않고 단순하기때문에
    부모님도 쉽게 하실 수 있어요. 말도 필요없고 걍 달러 내밂면서 타이완달러 하면 된답니다.

• 3. sㄴ
    '12.3.6 12:36 PM (211.186.xxx.109)

환율 떨어졌을때 달러 바꾸시고 대만입국하자마자 공항에서 첫번째 나오는 환전소에서 달러들이밀면
    알아서 해줍니다. 저는 페이퍼에 100NT몇장 50nt 몇장 요렇게 적어서 보여줬어요
    들어오실때 남는돈은 저는 얼마안되어서 대만환전소에서 원화로 바로 바꾸버렸어요