82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔뚝살.....어케좀 해봐줘요.....

도와줘요... 조회수 : 2,126
제가 키가 많이 작아요...

키153

몸무게 46

보건소에서 체질검사를 했더니 

경도비만....

몸무게가 숫자로는 저래도 이게 순 지방질이다보니

오동통....

지방을 2키로 줄이고 근육을 3키로 늘려야한데요....

그래도 아직은 55를 입기는 해요

그런데 이 팔뚝살....ㅠㅠ 

어떻게좀 해봐주세요...

자켓을 55를 입는데 이 팔뚝살이 항상 난감해요

정말 어떤옷의 경우는 팔뚝때문에 못사는 경우가 있어요

키랑 다른 신체부위로는 66을 입으면 좀 크다싶으면서 태가 안나는데

55는 팔뚝때문에 도저히 입을수가 없는 경우가 자주 있어요...

제가 상체비만에 하체부실형이거든요....

주위에서 다들 넌 다리만 내놓구 다녀라 할 정도로 괜찮은데...

팔뚝살을 뺄수 있는 방법좀 알려주세요...

이제 봄 여름 반팔의 계절이 다가오는데

올 여름엔 티셔츠도 좀 입어보고 싶어요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.6 10:26 AM (119.197.xxx.71)

500그람이나 1kg짜리 아령을 두개사셔서 매일 운동하세요.
    들고다니며 습관적으로 헛둘헛둘 TV 보면서도 하시구요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.3.6 10:27 AM (115.143.xxx.59)

저도 지금은 팔이 두꺼운데...한창~뺄땐..무조건 주무르고 때리고 팔 흔들기 운동하고..덜먹고...그랬더니 빠지더라구요..팔이 전부 멍투성이었어요,.,,주먹쥐고 지방뭉친부위를 마구때려줬더니...멍이..ㅎ
    수시로 시간날때마다 주무르고...
    무식하지만,,것도 한 방법이었네요..

• 3. 이건
    '12.3.6 10:40 AM (125.186.xxx.131)

근력 운동 좀 하시면 금방 빠지는게 또 팔뚝살이더라구요. 다른 곳 보다 쉽게 빠져요. 상대적으로 말이지요. 위에 분 말씀대로 덤벨이나 바벨 같은 걸로 열심히 운동하시면 탄탄해 집니다.

• 4. 4각4각
    '12.3.6 10:42 AM (59.7.xxx.210)

전 초보운전시절 팔뚝살 엄청 빠졌어요...긴장 백배 해서 핸들 잡고 다녔거든요....^ ^

• 5. 시간과
    '12.3.6 10:47 AM (174.118.xxx.116)

여유있으시면 헬스장가시구요, 트레이너랑 상담해서 빼고 싶은 부위 말씀하세요

• 6. 궁금해요
    '12.3.6 11:04 AM (125.177.xxx.193)

아령으로 어떻게 하면 살빼는데 도움되나요?
    그냥 티비보면서 하나둘 하나둘 하며 흔들어도 되는거예요?

• 7. ㅡㅡ
    '12.3.6 11:56 AM (125.187.xxx.175)

앞 30분이 복부운동 뒤 30분이 팔운동입니다.
    함 참고해보세요. 클라우디아 쉬퍼 비디오에요.

http://www.mgoon.com/view.htm?id=4221840

• 8. 보험몰
    '17.2.4 10:18 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125