82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 다녀오신 분들..

헬미 조회수 : 2,508

7월달에 홍콩가면 쪄죽나요?

4박밖에 여유가 안되서, 비행시간 짧은 곳으로 알아보려 하는데요..

언니 부부와 함께 가는 휴가인데..

남자들은 쇼핑하는거 힘들어 하니깐..^^;;

저희 쇼핑하는 동안 남자들은 수영하고 마사지 받고 그렇게 쉴 수 있어야 할텐데..

호텔 수영장이나 마사지 비용은 비싼가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.3.6 9:54 AM (14.52.xxx.252) - 삭제된댓글

그래도 홍콩은 언제나 좋아요.ㅎㅎㅎ
    저는 겨울보다는 여름 홍콩이 차라리 나은게
    겨울 홍콩 호텔은 너무 추워요.

• 2.
    '12.3.6 9:58 AM (203.244.xxx.254)

전 9월달에 가서 욕을 입에 달고 다녔던 기억이 있어요..
    (제가 워낙 더운 걸 싫어하긴 해요 ㅋ)

• 3. 라플란드
    '12.3.6 9:59 AM (211.54.xxx.146)

뭐 에어컨빵빵해서 다닐만해요..거의 실내에서 움직이니까요
    밖은...사우나느낌이죠..^^ 습도가 높아서요
    꼭 긴팔가디건챙겨가세요...실내가 추워서요

• 4. 뭐...
    '12.3.6 10:11 AM (123.212.xxx.106)

길에 다닐때 가능하면 건물 그늘, 나무 그늘만 찾아서 다녔던 기억이 나네요^^

• 5. 궁금
    '12.3.6 10:13 AM (72.213.xxx.130)

홍콩은 언제 가는 게 가장 좋은가요? 2~3월 인가요?

• 6. ㅋㅋ
    '12.3.6 10:23 AM (222.109.xxx.154)

작년 여름휴가로 다녀왔어요~
    7월말에서 8월초...딱 여름휴가 피크인 시점에...
    정말 땀 주룩주룩 육수 제대로 뽑았습니다 ㅋㅋ
    사람이 지치고 진이 빠지더군요...숙소 들어오면 완전 녹초가 되구요.
    그래도 참~~좋았어요..홍콩, 마카오.
    선선한 날 꼭 다시 가보고 싶습니다.^^

• 7. 화정댁
    '12.3.6 10:25 AM (183.2.xxx.146)

7월에 오시면 정말 덥죠.
    습식 싸우나 돌아다니는 기분이랄까?
    그치만 여행 자체가 도보로 마구 관광하고 그런 컨셉이 아니라서
    쇼핑하고, 맛집 다니기엔 큰 무리 없을 거에요.
    다만 남자분들은 호텔에서 수영하고 마사지 받는다고 하셨는데,
    일단 시설 좋은 수영장 딸린 호텔들은 숙박비가 상당히 비싸고,
    그만큼 마사지 요금도 엄청나게 비싸다는 건 감안하셔야 해요.

그리고 궁금님이 질문하신 홍콩여행이 언제가 좋은 지는
    개인적으로 10월-12월 추천합니다~
    봄철보다 가을철이 건조해서 쾌적하게 다니실 수 있어요.

• 8. fly
    '12.3.6 10:33 AM (115.143.xxx.59)

5월에 한번..6월에 한번 다녀온적이 있었는데...
    6월은..정말..쪄죽는줄알았어요..거의 동남아간거라고 생각하심..
    그리고..더워서 짜증많이 나요...

• 9. 안 덥다고 하면 거짓말
    '12.3.6 10:35 AM (115.136.xxx.27)

덥습니다.. 습기도 많고.. ㅜㅜ
    우리나라도 7-8월에 얼마나 덥나요.. 그보다 더더워요..
    제 친구는 진짜 갔다가 더위 먹어서 먹을 것도 거의 못 먹고.. 헤매더군요..

그러나.. !! 저는 워낙에 틈실해서.. 친구꺼까지 다 먹고 돌아왔습니다..
    일정을 너무 빡세게 잡지 마세요... 몸 상해요..

• 10. 2월말에 좋았어요^^
    '12.3.6 11:20 AM (122.32.xxx.129)

8월중순,1월말,12월말,2월말에 갔는데요 2월말에 제일 좋았어요,딱 포근한 봄날 정도.

• 11. 작년에
    '12.3.6 12:09 PM (125.132.xxx.66)

7월초에 다녀왔는데 엄청 더울거라고 겁 잔뜩 먹었는데 못견딜 정도는 아니였어요.......
    7월초라서 그랬나?
    그리고 쇼핑몰이나 식당 이런데는 에어컨 빵빵하고....페리 탈 땐 또 나름 시원하고 그래서 나름 돌아다닐만 하던데요 저는.......

• 12. 저는 8월에
    '12.3.6 11:20 PM (110.70.xxx.157)

다녀왔는데 생각보다 덥다고 안느꼈어요
    전 우리나라하고 비슷하다고 느꼈고요
    대신 엄청 습하다는거...
    잠잘때가 너무 불편하더라구요
    시트가 다 눅눅해서리..
    그리고 낮엔 거의 쇼핑몰이나 차타고 다니면서 관광했고요
    저녁때 되야 불꽃쇼니 야경같은거 구경하고 산책해서 더운걸 못느꼈던거같아요