82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름, 뾰루지 이런건 몇살까지 나는걸까요?

아놔 조회수 : 4,870

20살때부터 피부가 갑자기 지성되더니 지금 33살인데 맨날 기름종이 달고살고 그닥 달라진거 없음..흑흑

평소에 신경쓰면 좀 괜찮은데 지난주에 밤새고 며칠 잠 못자고 술도 마셔주고 이랬더니 화이트헤드 있던게 화농성으로 발전ㅜㅜ

도저히 못봐주겠어서 오늘 피부과 가서 주사맞고 짜고 왔더니 속이 다 시원하네요.

근데 도대체 나이 몇살까지 개기름이 돌며  뾰루지를 걱정하며 살아야하나요.

설마..한 70? 이런건 아니겠죠??

저에겐 주름이고 노화고 미백이고 상관없고 무조건 트러블 안나는거 = 피부 좋은거임

지성이라 뺀질해뵈서인지 보통땐 피부 좋단 소리로 저의 이목구비에 대한 아쉬움을 달래곤 하는데

가끔씩 화농성 올라오면 진짜 속상해요. 나이들수록 회복도 더디고..흑흑.. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '12.3.6 1:33 AM (180.71.xxx.197)

전 기간으로 따지면 님보다 더 긴 시간을 ㅠㅠ
    아직도 ㅠㅠ
    건성보단 확실히 덜 늙긴 하는데
    훙과 모공이 ㅠㅠ

• 2. dd
    '12.3.6 1:40 AM (222.237.xxx.202)

사람마다 다른듯해요..전 중학교땐 심했는데 고등학교때 올라오고나서 다 사라지더니
    지금은 아예 없네요..저같은경우엔 식습관 조절만 잘하면 아예 안나요..
    근데 라면먹고 치킨먹고하다보면 한두개씩 뽕뽕 생김..

• 3. 11
    '12.3.6 1:47 AM (218.155.xxx.186)

대략 30대 후반 되니까 뾰루지 안 나던데요

• 4. 원글
    '12.3.6 1:49 AM (58.127.xxx.200)

30대후반 긍정적입니다..ㅋㅋㅋ 제발~~~ 확실히 건성보다 주름은 안생겨요. 라면 그런거 다 먹어도 뾰루지 몇살이면 안나는지..물어본 제가 바보인가요ㅋㅋㅋ

• 5. 반지
    '12.3.6 1:52 AM (180.71.xxx.197)

근데 이게 개인차가 심해서요
    하지만 우리처럼 뾰루지가 만성인 사람들은 흑흑 ㅠㅠ
    먹는거 조심하고 운동하고 이걸 평생 해야 하더라구요
    스트레스 안받구요
    이렇게만 해도 피부가 좋아지긴 하는데 문제는
    밀가루를 어찌 끊냔 말이죠;;;
    다시 태어나는 수 밖에;;;;ㅎ

• 6. 원글
    '12.3.6 1:57 AM (58.127.xxx.200)

ㅋㅋㅋㅋ맞아요. 솔직히 운동만 꾸준히해도 피부 광나는거 알면서도..... 맨날 과자에 라면에 초콜릿먹고 숨쉬기 운동만 하면서 왜 뾰루지가 나냐며 분노..ㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ

• 7. 반지
    '12.3.6 2:02 AM (180.71.xxx.197)

제가 쓴 방법들 간략히 써볼게요
    진짜 심하게 뒤집혔을때 - 최후 수단인 프락셀 레이저
    생리전 몇개의 뾰루지등 자잘한 것들 - 다이알 비누 세안
    평소 - 주 1,2회 각질제거 / 주 3회 시트마스크팩 / 세안 후 수분크림 듬뿍

폼클렌징은 화장지울때나 쓰고 평상시 안써요
    폼클은 비추(건조해지고 안좋음)
    또 이어서 뭐 쓰려고 했는데 까먹었어요 ㅠㅠ

• 8. 반지
    '12.3.6 2:04 AM (180.71.xxx.197)

여드름 압출기도 샀어요 짜고 3m 흉터용 밴드로 흉터위 붙이고
    제일 좋은건 운동!
    운동합시다 ㅎㅎ

• 9. 원글
    '12.3.6 2:08 AM (58.127.xxx.200)

전 이상하게 화이트헤드가 잘 생겨서요 요것들이 컨디션 안좋으면 화농으로 변하거든요~ 화이트헤드는 잘 안없어짐..흑흑 각질제거, 팩 요런건 열심히 하고 있어요^^ 근데 세안을 다이알비누! 요건 안해봤네요. 폼클보다 훨씬 건조할것 같은데...아닌가봐요? 그리고 개기름 잡는 화장품쓰면 뭐가 더나서 순한 보습제만 발라주고 있구요^^ 근데! 전 뾰루지만 나는게 아니라 화이트헤드가 잘생겨서~ 살리실산 들어간제품은 꾸준히 써줘야하더라구요^^

• 10. 반지
    '12.3.6 2:08 AM (180.71.xxx.197)

아 맞다 쓰려고 한거 생각났어요
    절대 절대 물세안은 하지 마세요
    비누든 세안제가 필요해요 우리에겐 흑흑 ㅎㅎㅎ
    물세안만 하면 바로 트러블이 뾰로롱 ㅎㅎ
    아침 -비누세안 저녁 - 이중세안
    물세안은 아니 아니 아니되오 ㅎ

• 11. 반지
    '12.3.6 2:14 AM (180.71.xxx.197)

아우 저 자꾸 리플달아서 귀찮으실 듯 ㅎ
    우리나라는 화장품 인식이 참 희한하게 박힌 나라에요
    그러니까 화장품 회사가 물건 팔기가 참 좋게 마케팅이 잡혀진 나라죠
    길게 얘기하면 그렇고 짧게 결론만 얘기하면요
    폼클은 건조함을 부르는 지름길이에요
    가급적이면 다른 세안제로 대체하세요
    다이알 비누는 금색,흰색있구요 흰색이 좀 더 보습력있어요
    가볍게 하나 사서 써보세요 홈플등에 있어요
    폼클보다 비누가 더 건조하지 않냐 물어보셨는데 대답은 아니오
    절대 절대 아니오 입니다 ㅎ

여드름용 트러블용 화장품은 따로 쓰지 마세요
    화장품은 의약외품이 절대 아니에요
    만병 통치약이 아닌데 우리나라는 마케팅이 참 잘되어 있어서 ㅎㅎㅎㅎ
    화장품 회사들이 돈벌기 딱 좋죠 ㅋ
    암튼 순한 보습제 좋구요
    수분,유분 공급 잘해주시고
    화이트헤드생김 압출기로 짜서 여드름용 밴드 붙여주시거나
    아님 병원가서 돈주고 하시는게
    나중에 돈몇백들이는 것보다 나을 거에요
    결론은 우리같은 피부는 돈먹는 피부 ㅠㅠ ㅎㅎ

• 12. 원글
    '12.3.6 2:22 AM (58.127.xxx.200)

ㅋㅋ저는 아침에 일어나도 얼굴이 미끄덩하기때문에 물세안은 꿈도 안꾼답니다~ 트러블용 제품은 음 우리나라에선 의약품으로 분류되는 제품으로 사용중이지요(벤조일퍼록사이드 든 제품^^;; 웬만한 뾰루지는 박멸되어요) 살리실산이야 뭐.. 0.5프로니까 각질제거 살짝 되는 기분으로.. 화장품 따위 씨알도 안먹힌다는거ㅠㅠ 피부과가서 돈내고 짜고 오는게 제일 속편한데 돈아까워서 압출기로 종종 짜주고 있어요..ㅋㅋㅋ 아놔 신경써야하는 까칠한 피부 넘 싫어용~~ 다이알비누 한번 사봐야겠네요. 전 폼클도 아주 미끄덩한걸로만 쓰거든요~ 엄청 헹궈대야하는거.. 비누쓰면 좀 편할듯^^

• 13. 반지
    '12.3.6 2:29 AM (180.71.xxx.197)

뽀득뽀득한 폼클이 아니라면 그래도 괜찮네요
    아주 미끄덩한 폼클이면 괜찮아요
    이미 필요한건 다 하고 계시네요 ㅎㅎ
    3m 그 밴드 강추요 ㅎ

• 14. ..
    '12.3.6 3:18 AM (112.158.xxx.111)

저는 바하 2% 쓰는데도 왜 개기름이 여직 잡히죠? ㅜㅜ

피지 압출기 쓰고 3m 테가솝도 붙여줘요. 그래도 블렉해드..(피지 들어있는 검은 점)은 계속 올라오고..이거 압출기로 짜다가 결국 엄청 아픈 화농성 여드름으로 발전하더라구요. 이번주도 두개나 짜고 테가솝 붙였어요.

바하를 저녁마다 바르고 알로에젤로 진정 시키고 수분크림 듬뿍 바르는데도 왜그리 기름이 번들번들하고 블렉해드와 화농성 여드름이 수시로 올라오는지 정말 속상해요 ㅜㅜ

• 15. ..
    '12.3.6 3:21 AM (112.158.xxx.111)

그나저나 폼클 쓰지 말라고 하시니 폼클 쓰지 말아봐야 겠네요.
    아침엔 물세안했고 저녁엔 오일로 한번 쓸어주고 해면으로 닦은 후에 폼클한번, 올리브 비누로 한번 해서 이중세안 했었는데 (거품은 버블메이커로 엄청 내서 거품으로 세안하구요..)
    이젠 아침에도 비누로 한번, 저녁엔 비누로 두번 해봐야 겠어요. 시리아 가서 사왔던 올리브 비누나 한살림 베이비 비누(아직 이건 안써봤고 집에 있어요)만 한번 써보고 또 느껴봐야 겠네요..

나름 신경쓴다고 세안에 엄청 신경쓰는데도 암튼 개기름의 향연과 피부에 점처럼 나는 블렉해드와의 사투...너무 지겨워요 흑흑..

• 16. 원글
    '12.3.6 3:24 AM (58.127.xxx.200)

오호 3m그 밴드 테가솝 말씀하시는거죠? 탐나긴 했는데..그것도 구매목록에 넣어야겠네요. 좋은 정보 감사합니다~~~! 참 위에 점두개님 바하쓰는건 개기름이랑은 상관없는 것 같아요. 각질제거가 주목적이니..^^ 피지압출 10년가까이 해도 피부과가서 짜는 것만 못하니;; 전 아주 볼록 튀어나오려고 하는것만 빼곤 모아두었다가;; 피부과 가서 압출하는게 젤 좋긴 하죠. 돈이 들어서 그렇지..ㅣ;;

• 17. 난 소중하니까요...
    '12.3.6 8:47 AM (175.118.xxx.66)

저는 양배추가 좋다는 얘기를 들어서 지금 해독쥬스를 사춘기 아들과 같이 먹어요. 하루에 500cc정도 먹은지 열흘 정도 되었어요.
    양배추가 위염을 가라앉히고 위장에 열많은 사람한테 좋다고 들은 것 같네요.
    위장에 열이 많으면 얼굴로 올라간다고..
    여드름 많은 사람들의 특징이 몸은 차고 얼굴에 열이 많아 염증이 더 많이 생긴다더라구요.
    물론 정확한지는 모르겠지만 제 경우는 맞는 것 같아요.
    손발은 굉장히 차면서 얼굴에만 열이 올라오거든요...
    게다가 제 아들도 여드름이 줄었어요.

얼굴에 티트리 바르면 좋다고 해서 막 발랐을때는 효과 하나도 없었는데
    해독쥬스 먹이고 밀가루 안먹이고 인스턴트 일절 안먹이고 과자 끊었더니
    확실히 여드름이 준 것 같긴 해요.

.
    제가 속쓰림도 있었는데 그것도 없어지고 또 변비도 해결하고...
    암튼 몸에 좋을 것같아 그냥 계속 해독쥬스 만들어 먹을려구요..

여드름 박멸하는 그날까지...
    아자아자 화이팅...

• 18. ..
    '12.3.6 9:02 AM (110.35.xxx.232)

저 삼십후반인데 아직까지 나요...ㅠ.ㅠ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 19. 윗님께질문
    '12.3.6 9:52 AM (123.111.xxx.244)

난 소중하니까요님, 양배추 해독 주스는 집에서 직접 만들어 드시는 건가요?
    제가 딱 그런 경우거든요.
    손발은 엄청 찬데 얼굴에 열이 많이 올라오는...
    그래서 툭하면 피부염+여드름에 시달려요.
    지금도 계속 그렇구요.
    해독 주스 어떻게 드시는지 알려주심 저도 따라해 보고 싶네요.

• 20. ㅠㅠ
    '12.3.6 12:45 PM (118.221.xxx.110)

올해 42입니다. 아직도 진행중입니다.
    피부과 의사와 상담하며 언제까지 나나요? 했더니 피부과 의사 왈..제 나이46인데
    아직도 납니다. ㅠㅠ
    평생 관리하며 얼굴에 상처 덜 나게 하는게 최선이라는... ㅠㅠ

• 21. 여드름
    '13.1.24 11:17 PM (223.62.xxx.85)

헉 40세넘어서도요? ㅜㅜ