82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에서 귀뚫는 것 비싸네요

don 조회수 : 29,901

제가 아직 귀를 뚫어보질 않아서...

부작용 등이 걱정되어 좀 안전하게 할까했더니...

오~ 피부과에서 귀뚫어준다는데 알아보니 양쪽에 20만원이래요..

저는 비싸봐야 4,5만원이겠지 했다가 허걱.. ㅎㅎ

셀프로 하는 기계도 있던데, 그거 사다 할까봐요..ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.5 2:22 PM (1.225.xxx.91)

특별히 남보다 더 잘 덧나거나 하는 체질이 아니면 귀걸이 매장에서 뚫고 소독만 잘하면 돼요.

• 2. 병원넘비싸
    '12.3.5 2:25 PM (61.33.xxx.18)

엥?그리비싼가여?
    귀금속 파는곳에서 귀공짜로 뚫어주던데..
    딸아이와 저 그렇게 뚫었어요.물론 귀걸이는 그곳에서 구입하구여. 귀뚷고는 전용 귀걸이가 있어요. 침이 굻은것. 막히지않게 일주일정도 하고있었구여. 팔천원정도 합니다. 귀걸이 값이

• 3. 원글
    '12.3.5 2:25 PM (218.51.xxx.117)

매장에서 하는게 안심이 안되어서 셀프로 하려고했거든요.
    셀프 기계가 나오길래요. 소독되어서 일회용으로 있더라구요.
    아... 고민이네요.

• 4. 원글
    '12.3.5 2:26 PM (218.51.xxx.117)

그러게요. 병원에서 20만원이나 할 줄 몰랐어요. 귀걸이도 물론 따로 챙겨가야하구요.

• 5. ㅇㅁㅁ
    '12.3.5 2:31 PM (122.32.xxx.174)

그게 살성이 좋은 사람들(그니깐 어지간해서 피부 짓무름이나 트러블 잘 안나는 사람들....)은 걍 귀금속 가게에서 귀걸이 사면서 공짜로 해달라하면 되는데, 살성이 약한 사람들(피부가 예민하고 트러블 빈번한 경우...)은 고생할것 각오해야합니다.
    저 십년전에 액세사리 가게에서 귀걸이 사면서 뚫고나서 몇달동안 귀에 진물나고 항생제 먹어가며 고생했어요

• 6. ,,
    '12.3.5 2:31 PM (147.46.xxx.47)

4~5만원도 비싸네요.

그리고 피부과는 좀 신뢰가 안가요.어떻게 20만원을 받을까요?

• 7. 켈로이드피부
    '12.3.5 2:58 PM (121.161.xxx.85)

켈로이드 피부증상이 좀 있으시다면 피부과 가서 하셔요. 저 켈로이드 모르고 귀금속 파는곳에서 했다가 인젠 피어싱 귀걸이는 아예 못합니다.

• 8. 셀프
    '12.3.5 3:03 PM (183.108.xxx.120)

제가 열흘전에 비슷한심정으로 그셀프귀뚫기했어요. 한쪽에 14000원하는거요.전 인터넷주문해서 지인이 뚫어줬는데 별로 아프지도않고 지금 깨끗해요. 감기약 먹던거있어서 먹으면서 소독했어요. 그거사서 하세요.우리처럼 위생 걱정되는 사람..이게 답인거 같아요..

• 9. 귀걸이 가져가서
    '12.3.5 5:15 PM (175.209.xxx.128)

귀금속 파는곳에서도 손으로 뚤여주면 위생 생각 하지 않아도 되지 않나요.
    내가 새로 산 귀걸이 소독약으로 소독한 다음 그냥 손으로 꾹 눌러서 뚫어주던요.
    딱히 위생적으로 문제 생길일이 없을꺼 같은데...