82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 2억 전세 아파트로 추천 부탁드려요~

전세고민 조회수 : 2,344

4월중순에 2억 전후로 전세를 찾고 있는데,

10년만에 이사라서 좀 막막하네요.

아이가 없이 부부 둘이 살려고 하니 학군은 상관없고요.

평수는 11평~18평정도로 너무 크면 오히려 관리비 부담스럽고, 거실이랑 방2개만 있음 되요.

자가용은 없어서 주차장문제로 골치아픈 옛날아파트는 상관은 없는데,

대중교통을 전적으로 이용하다보니 역세권이어야 돼요. ㅜ.ㅜ

종로와 방배역으로 서로 출퇴근하다보니, 양재랑 서울대입구(낙성대)쪽으로 알아보고 있는데요.

저희는 주변에 대형마트는 없어도 되는데 재래시장은 있었으면 해서

서울대입구쪽으로 좀 마음이 많이 기울었네요.

혹시 좀 더 추천해줄만한 동네나 아파트단지 있으신지 고견을 여쭙고 싶습니다. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹랑
    '12.3.5 1:59 PM (112.150.xxx.35)

구로역 쪽은 어떠세요? 구로역 바로 앞에 롯데아파트 있는데 역과 도보5분 거리고, 1호선 타고 종로 가시면 되고, 신도림역까지 도보10분 거리(모두 힐신은 상태의 여자 걸음임)에요. 구로시장은 버스로 10분 이내에 있고, ak플라자 지하 수퍼마켓도 소량판매 많이 해요. 마트보다 저렴한것 같아요. 물론 비싼것도 있지만요.

• 2. 디지털
    '12.3.5 2:07 PM (112.171.xxx.195)

구로 한신휴 20평이요. 그 앞 재래시장 크구요. 2호선, 7호선, 좀 멀게는 1호선도 있습니다.

• 3. ....
    '12.3.5 2:11 PM (121.173.xxx.12)

마포역 근방은 어떠세요?
    우성아파트와 거의 같은 위치에 있으면서 아파트는 약 3개동인가? 5개동 이구요..
    평수는 25평정도 되던데..
    지금 약 2억정도면 전세 가능하네요..

• 4. 헤라
    '12.3.5 3:19 PM (121.134.xxx.219)

신반포 한신 30차 아파트 19평이요. 신반포역 바로 앞이고 살기좋아요

• 5. ???
    '12.3.5 3:31 PM (1.245.xxx.176)

건대입구역 롯데백화점 뒤로 돌아들어가시면 우성아파트 많아요...잘 찾아보심 2억대로 20평(복도식)있어요 학교가 많아서 동네가 비교적 안정되 있고 재래 시장도 있고 이마트 롯데 시네마 있고...건대입구역이랑 대강 걸어도 10분 안걸리는 거리에요...은근 강북 가기도 편하고 강남가기도 편한 위치더라구요...종로와 방배로 다니시면 딱 좋을듯...2, 7호선이라 서울 중심가는 편히 갈수 있구요

• 6. ,,
    '12.3.5 5:06 PM (125.176.xxx.163)

서울대입구쪽에서 봉천고개쪽으로 가는길에 있는 우성이요.
    재래시장이 바로 앞이라 장보기 편하고 마을버스가 역까지 다니고 걸어다닐수도 있는 거리고요.
    제가 그 바로옆 푸르지오에 살았었는데 살기 괜찮았어요.

• 7. 전세고민
    '12.3.5 5:22 PM (168.248.xxx.1)

댓글 달아주신 분들 감사합니다. ^^
    주말을 이용해서 한군데씩 발품팔아 돌아다녀봐야겠네요.