82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이방 침대좀 골라주세요~~^^

어려워 조회수 : 1,669

올해 초등입학한 남자아이방에 넣어주려구요,

맘같아선 좋은 원목침대 사주고싶은 마음이 굴뚝같지만

사정이 여의치않아 저렴한걸루 해줄까합니다

1번  원목이라 맘에 드는데 싼티나나 싶고,,,이랜드 프란시아 가구에요.

메트리스는 다른걸로 구입할까싶어요.이걸 하게된다면..

http://www.2001outlet.com/shop/product_detail.aspx?PC=A225167100791

2번  한샘가구라 무난하지싶은데 원목이 아니라 좀 그렇기도하고, 1학년 방에는 노티나나 싶기도하고^^

http://www.hanssem.com/goods/goodsDetailMall.do?gdsno=79017

어떤게 나은가요~~

감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.3.5 12:31 AM (211.60.xxx.39)

1번침대 매트리스는 10센치니깐 일반 매트릭스를 사용하시면 원목 거의 위까지 올라와요
    라텍스가 16센티 정도 되니 그나마 비슷할것 같고요

사용하면서 옆으로 일린것 같아요
    볍면쪽으로 뒤집에 놓고 사용하면 상관없지만요. 즉 자신없으시면 1번 하지 마세요

침대는 매트리스가 중요하니 프레임은 기본으로 하시고 매트리스를 좋은걸 해주세요

• 2. 2번이
    '12.3.5 12:34 AM (114.203.xxx.124)

실용적이고 오래 쓸 수 있을거 같네요.

• 3. 매트리스는
    '12.3.5 12:38 AM (112.152.xxx.173)

직접 앉아보시고 딴딴한걸로 해주세요
    푹신한것 중엔 스프링이 별로라 중간이 꺼지고 아이가 허리아파하더라구요
    매트리스가 제일 중요하다는 윗분말에 공감합니다

• 4. 침대 프레임 오래써요.
    '12.3.5 12:40 AM (119.149.xxx.229)

전 아이 여섯살땐가 자기 방 처음 생기면서 벤키즈 벙크 침대 백수십만원 주고 질렀는데
    당시엔 오르락 내리락 재미도 있고, 예뻤죠.
    그게 한 딱 초2까지 가더군요. 초등 고학년되니 슬슬 유치해보이고
    그래도 들인 돈 있으니 초등까진 쭉 쓰고 싶은데, 5,6학년만 되도 애가 좋아할까 싶은 생각 들어요.

무난한 프레임으로 사시고, 침구를 바꿔주세요.
    이베딩 요런 데가면 7,8만원이면 알록달록 어린이용 침구 패드 배케 차렵이불까지 풀세트로 사요.
    중간에 한두번 바꿔주고 매트리스 한번쯤 교체하면 오히려 저런 프레임이 대학생때까지 써요.
    학생용 침대 프레임이래야 다 거기서 거기기도 하구요.
    그런 의미에서 2번 추천. 대신 프레임이랑 방 다른 가구랑 색톤은 맞춰주심 더 깔끔해보이겠죠.

• 5. 콩나물
    '12.3.5 12:40 AM (211.60.xxx.39)

친정에 제가 일년에 몇번안쓰꺼니깐
    한샘 저럼한 침대 사다 두었는데
    허리가 너무 아파요...

한샘 저 가격으로 더블침대 였어요
    프레임은 저렴해도 매트리스는 10~20만워 더 줘도 신경써서 해주세요

잠이 보약인데요

• 6. 콩나물
    '12.3.5 12:43 AM (211.60.xxx.39)

에이스나 시몬스도 매트리스 많이 쓰시던데
    그쪽도 저렴한 매트리스는 하청업체꺼에요

거기꺼 쓰시더라도 중간이상의것 구입하세요
    전 라텍스 써요.

• 7. ^^
    '12.3.5 12:49 AM (210.205.xxx.207)

저도 2번이요..

• 8. ..
    '12.3.5 7:33 AM (211.208.xxx.149)

아까 밑에 글에서 봤던 교정쇼핑몰에 미송 침대가 서랍형으로 44만원인가 하던데 괜찮아 보였어요 .
    매트리스는 전 동서에서 나온거 본넬 쓰는데 괜찮아요
    본넬이 좀 하드한편인거 같아요
    골라서 사시면 될거 같아요