82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반 되면..저렴한 옷 입으면 좀 그래 보일까요

..... 조회수 : 3,788

이나이쯤 되면 티셔츠도 브랜드에서 좋은거 사 입어야 될까요

저렴이 입으면 후즐근해 보일까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.3.4 1:33 PM (211.246.xxx.173)

안에이너는 유니클로나 기본 자라 이언데서도 마니사입어요
    대신 자켓이나 핏좋은바지 가방 신발 악세서리 스카프 시계 등에 신경마니쓰구요
    아무리 좋은옷입었어도 위에것들 신경쓰지않으면 전체적으로 좋은느낌이 안들어서요

티하나 비싼거입고 나머지는 대충입느니
    저는 다른곳에 더 신경쓸듯
    그럼 저렴이를입어도 확실히 좋아보이거든요

• 2. ..
    '12.3.4 1:36 PM (147.46.xxx.144)

전 30대 후반인데요

자리에 따라 다르다고 생각해요.
    격식 따지지 않는 편안한 장소라면 몸에 입는 옷은 SPA 브랜드에서 입어도 충분한 것 같아요. 대신 헤어스타일은 세련되게 잘 하셔야 하고, 신발이나 가방, 스카프 등 중에서 한두가지 정도는 세련되고 좋은 것으로 해서 전체적인 분위기를 좀 살려주셔야 해요.

정장입어야 하는 곳은 무조건 좋은 옷 입으셔야지, 싼 정장은 소재와 부품에서 표시가 확 나서 안되구요. 나이때문에 이 부분은 어쩔 수 없습니다.

• 3. fly
    '12.3.4 1:50 PM (115.143.xxx.59)

자리에 따라 다른다는게 맞아요..
    그리고 코디를 세련되게 하는 스타일이 아니라면 더더욱 좋은거 입는게 낫긴 나아요,

• 4. 몸매에 따라
    '12.3.4 1:54 PM (121.147.xxx.151)

다르게 느껴지더군요.
    저렴한 옷도 비싸게 느껴지고
    고가의 옷도 형편없는 시장 물건처럼 느껴지는 건
    다 몸매때문임

• 5. 저도
    '12.3.4 1:55 PM (14.52.xxx.59)

저렴 버전 입어요,무인양품 유니클로 제일평화 기타등등
    근데 제 형편이 저렴한거 입어야 가계가 지탱하는데 어쩌겠어요
    남 보기 그래서 무리하게 비싼거 입는것보다 저렴한거 입을수밖에 없으면 그냥 입어야 된다고 봅니다
    그것땜에 빚낼수는 없잖아요

• 6.
    '12.3.4 2:13 PM (211.246.xxx.178)

몸매에 따라 다르기도하지만
    기본바탕이 있어서 저렴이를 입어도
    부티나는 사람이 있어요

• 7. ...
    '12.3.4 4:22 PM (114.207.xxx.76)

몸매, 자세, 코디가 좋으면 저렴이 입어도 괜찮던데요.
    곧 마흔인데, 만 원 이만 원짜리 입습니다. 옛날 옷 고쳐서도 입고요.

천계영 작가님의 만화 함 읽어보셔요. ㅎㅎ
    http://cartoon.media.daum.net/webtoon/view/Dresscode

• 8. Fg
    '12.3.4 4:28 PM (110.8.xxx.163)

첫째는 날씨한 몸매 솔직히 뚱뚱하면 아무리 비싼옷도 소용없고 , 둘째는 색상과 디자인의조화, 셋째 싸지만 비싼것 같은 옷을 고르는 안목 이러면 굳이 비싼옷 안입어도 옷잘입는다는 소리 들어요

• 9. 자신감
    '12.3.4 4:37 PM (76.95.xxx.220)

싼 옷 입어도 될까 싶은 생각이 드신다면 좋은 브랜드 옷을 사 입으셔요.
    모든 것은 자신감에서 출발합니다.
    좋은 브랜드 옷이 자신감을 만들어 준다면 그것도 나쁘지 않습니다.
    몇벌만 잘 골라서 즐겨입으면 싼 옷보다 경제적입니다.
    인터넷이나 아울렛 이용하면 그리 비싸지도 않고요.

• 10. 벌써마흔
    '12.3.4 6:49 PM (1.246.xxx.117)

위에 댓글에 있는데 우선은 몸매관리좀 들어가시고^^ 기본적인 건 좀 좋은걸루 모던한걸루 갖추시는게 좋은거같아요 저두 삼십대중반 넘어가면서는 티셔츠도 암거나 못사겠더라구요...프린트도 보게되고...에휴~ 젊을땐 싼 티셔츠에 청바지만 입어도 괜찮더니 나이들수록 옷입는거 조금은 신경이 쓰이네요...