82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 보조교사일을 시작했는데, 아이들 놀이거리 뭐가 있을까요?

스칼렛 조회수 : 1,987

작년에 너무 너무 힘든 일을 겪고..

일년을 허송세월 보내다가..  유치원 보조교사 일을 시작했습니다.

시간은 오후3시부터 7시까지 4시간이고 아이들은 20명이 넘어요.

종일반 아이들이라 맞벌이 부모님을 둔 아이들 이구요.

처음엔 아이들이 너무 제각각이고 정신이 하나도 없어서.. 힘들었는데

사실 전 아이들을 참 좋아하거든요..

6시쯤 되면 아이들도 힘든지.. 너무 지쳐해요.

집에 가고 싶다 그러고.. 졸립다 그러고.. 너무 안쓰럽더라구요..

아무튼 오후3시부터 7시까지 제가 스무명이 넘는 아이들과 함께 할 수 있는

재미있는 놀이 같은 거 없을까요?

그림그리기나 동화책 읽어주기, 애니메이션 동영상 보기, 노래부르기 말고..

아이들도 좋아하고 시간 가는 줄 모르게 재미있는 놀이 같은거

알고 계신 분 들.. 좀 부탁드릴게요.

여긴 여러사람들이 다 모이는 곳이니까..

유치원 정교사 분들도 있을테고.. 자녀두신 분들도 많으니까

분명 아이디어 넘치는 댓글 마니 달릴 거 같아서요

참, 3시에 출근하면 일단 간식시간이라 30~40분 정도는 금방 가네요.

나머지 시간들을 어떻게 하면 알차게 보낼 수 있을까.. 아이디어 좀 주세요. ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오동나무
    '12.3.3 11:38 PM (112.186.xxx.182)

님땜에로긴했어요..종일반 네시간을 다 교사의프로그램으로 채우려하진마세요..요일별로 하루는 미술..하루는 바깥놀이..하루는 동회듣기...등으로 한두개만 하시고 아이들 자유선택놀이하게해주세요..그리고 6시엔 ebs에서 보니하니하는데 7세정도되면아이들이 재미있어해요. 유익하고요.아이들좋아하는ebs프로도 요일이나 시간정해놓고 보여주셔도 괜찮다고생각해요..어차피 집에있는아이들도 한두개는 보거든요. 그리고미술놀야쪽으로 검색하시면 색다르고재밌는거있을거예요..간단한 샐러드나 샌드위치등 불사용하지않는요리하셔서간식으로먹어도좋구요..우리예전에했던 쎄쎄쎄같은거알러주고 같이놀아도 재밌어해요. 끝말잇기, 스무고개도 맨날하자고할껄요..유치원6,7세정도라 생각하고 댓글남깁니다 ..홧팅!

• 2. 시간제놀이방에서본놀이들
    '12.3.4 12:39 PM (115.143.xxx.9)

* 동대문남대문
    (동동~ 동대문을 열어라~ 남남~ 남대문을 열어라~ ... 노래 아시죠??
    문을닫는다~ 해서 걸리면 선생님과 함께 손잡고 대문이 됩니다 ㅋㅋㅋ
    다른아이들은 허리잡고 기차되서 가는거죠...애들이 이거 좋아라하던데요 ^^)

* 비행기 접어서 날리기

몇개 더 있었는데 가물거리네요 ^^;

• 3. 원글
    '12.3.5 12:56 AM (119.71.xxx.117)

감사합니다. ^^