82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허브솔트 질문 (수정)

스테이크홀더 조회수 : 2,298

마트에서 뜬금없이 허브솔트를 집어왔답니다

허브솔트를 보는 순간 뭔가 저걸 뿌릴 만한 요리를 언젠가 내가 하게 되지 않을까 하는

막연한 기대감이 들면서...........파슬리 가루와 함께 카트에 담긴 했는데

몇주동안 쓴 적이 없답니다

당췌 쓸데가 없는 겁니다.

전업주부도 아니고 평일은 직장때문에 밥은 거의 못해먹고

주말에야 겨우 한두번 뭘 해먹는 수준인데.. 

파슬리가루는 전에 볶음면 할때 뿌리기도 했는데

이 허브솔트는 사실, 스테이크에 말고는 쓸만한데가 떠오르질 않는군요

집에서 스테이크 해 먹을 일은 잘 (절대) 없을 것 같고

제가 사실 고기를 많이는 안좋아해서 

밖에서 회식같은거 할때는 먹지만

제가 직접 요리하지는 못합니다

고기종류 말고 허브솔트를 사용할 만한데가 어디 있는지 좀 알려주실래요?

얘는 일반 소금과 달리 유통기한 도 짧아요 ㅠ  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.3 10:58 PM (180.66.xxx.128)

윗분말씀처럼 모든 고기 로스로 구워드실때 뿌리시고,
    토막낸닭에 뿌려 재워뒀다 오븐에 구우셔도 되고,
    스파게티 소스없을때 올리브유에 편마늘볶다가 면넣고 허브솔트뿌려서 살짝 볶으신후 마지막에 올리브유 휘리릭~,
    허브솔트만 넣어 버섯볶아도 맛있어요~ ^^

• 2. 저도질문
    '12.3.3 11:12 PM (106.103.xxx.189)

그럼 허브쏠트를 집에서만들려면 허브에 쏠트를 섞으면 되나요?
    어떤허브를 써야할까요?

• 3. ㅣㅣ
    '12.3.3 11:22 PM (183.99.xxx.97)

허브솔트 msg 들어가요
    허브솔트 넣어서 맛있다는건... 미원넣어서 맛있는거랑 같죠 뭐....
    허브도 넣긴 넣는다만.... 온갖 화학 첨가물이 많이 들어가더라구요

• 4. ..
    '12.3.3 11:38 PM (39.112.xxx.80)

돈까스 만들때 사용하면 더 맛나요

• 5. 리사
    '12.3.3 11:56 PM (211.215.xxx.64)

저도 주로 웨지감자 할때 써요. 감자를 껍질째 잘라서 오일에 버무린후
    허브솔트뿌린 후 오븐에 구워내 먹으면 맛나더라구요.
    근데 혹 허브솔트 용기가 불투명인가요?
    제 경우에는 백화점식품관에서 굉장히 비싼 허브솔트를 혹해서 사왔는데
    한두번 쓰고, 흰접시에 몇번 뿌려보니 뭔가 벌레(?)가 있는 듯한 느낌이 나더라구요.
    찝찝해서 뚜껑열고 흰접시에 확 뿌려보니 벌레와 알이 오글오글 ㅜㅜ
    수입하면서 어떤 과정을 거쳤는지 몰라도 넘 기겁해서 3-4일간 악몽꾸고
    다시는 허브솔트 안산답니다.
    유통기한도 지나지않았는데 지금도 미스테리에요 ㅡㅡ

• 6. 감자
    '12.3.4 1:36 AM (1.176.xxx.92)

감자에 뿌려 먹으면 맛잇어요
    저희 집은 오븐 없어서 전자렌지에
    감자8등분해서 전자렌지에 오래 돌려 먹는데요
    허브솔트 뿌리고 바질가루 그거 뿌리면 더더 맛있어요
    허브솔트 집에서 만들 수 있어요
    여러가지 허브 섞어서 만들면 되요
    파는건 허브보다 후추가 더 많이 들어간 것 같아요
    조절하면서 만들 수 있어서 좋긴한데
    제 입에는 파는게 더 맛있어요 엠에스지가 들어가서 그런지..ㅋㅋ
    하지만 고기 요리에 누린내 없애거나 향기 나게 하시려면 직접 만드시는게 더 좋을 것 같아요