82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥북사려는데

따스한 빛 조회수 : 1,487
맥북은 운영체제가 달라서 한국서 쓰기어려운가요?
조카가 쓰고 있는데 말리더라구요
예를들어 다른프로그램 깔려면 정품사서 깔아야된다고..
한국서 맥북 쓰시는 분들 그걸 감당하시고도 이뻐서 쓰시나요?
앰 다른 방법이있으신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.3 10:03 PM (182.213.xxx.199)

윈도우도 설치할 수 있어요
    뭐 인터넷 쇼핑이나 문서 작업 이런건 윈도우 버전으로 들어가서 하구요

인터넷은 맥북이 더 편해서..맥북으로 합니다

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.3 10:04 PM (222.112.xxx.184)

저도 컴터 전문가 아니면 비추예요.
    운영체제가 달라서 쓰고 있는 다른 프로그램 깔아야해요.
    일단 컴터를 처음 사용하는 사람이 하듯 공부해야 될 겁니다.

오히려 맥북에 윈도우 새로 깔고 쓰는 사람들도 많아요. 아니면 듀얼부팅할수 있게 하던가요.
    그러면 뭐 하드웨어만 맥북이고 안에 들어가는 내용은 그냥 PC랑 다를바 없이 사용할수 있을거예요.

그런 경우는 정말 하드웨어가 예뻐서 뽀대나서 이외에는 없는거같아요.
    그 가격이면 다른 노트북 더 좋은 사양으로 살수 있지 않나요?

어디에 더 중점을 두느냐에 따라 고르시면 될거같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.3.3 10:08 PM (222.112.xxx.184)

근데 정말 뽀대는 죽여줘요~~~
    그 맛에 사서 쓰긴한데 맥OS와 어플에 아직도 적응이 ㅠㅠㅠ

• 4. 왜그래
    '12.3.4 12:02 AM (112.168.xxx.112)

정품 씨디 사면 되구요.
    쓰다보면 훨씬 편해요.

• 5. ..
    '12.3.4 2:28 AM (221.150.xxx.252)

윈도우 무료로 프로그램 다운 받아 쓰는게 일상이다 보니 맥북은 불편한게 많지요.
    하지만 써보면 정말 좋습니다.
    처음엔 가볍고 무소음에 자판 라이트까지 ..비교할 제품이 없었는데
    요즘 광고보니 삼성서 비슷 한거 나온 듯..쩝..

• 6. 맥북유저
    '12.3.4 1:02 PM (112.187.xxx.49)

윈도우-익플의 조합은 정말 최악이죠...
    맥북프로 사용하면서 쇼핑이나 정부사이트(공인인증서 요구하는) 쓸 때만 맥안에 깔아놓은 가상 윈도우 돌리구요.
    나머진 맥 OS로 사용합니다.
    윈도우는 정말 안 쓰고 싶어요...
    울 나라 웹사이트들 제발 표준 좀 지켜주세요

• 7. 따스한 빛
    '12.3.4 8:54 PM (211.181.xxx.205)

어제 바빠서 지금 답글보내요, 감사합니다.
    가사윈도로 인증서쓸수있군요.