82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀국하는 언니가 냄비세트 사온다는데요 살까요

귀국 조회수 : 1,766
언니가 여름에 미국에서 귀국합니다
배로 이삿집 부치니
올클레*냄비 set 하나 사다줄까 하는데 어떤가요
저는 주방용품 전혀 관심없어서
언니말듣고 올클레* 처음 알았는데 -.-;;;
엄청 비싸네요 핫딜 할인받아도
냄비 3개 후라이팬 1개 4개 세트가 300불넘어요
한국에는 60-70으로 팔고요

이게 정말 좋은건지 제가 잘 쓸수있는지
여쭤볼께요
그냥 한국 통5중 이런게 나으면 이번 스텐냄비에 눈뜬
계기로 그런거 찾아 사려고요

아 정말 주방용품의 세계는 대단하더군요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.3 10:25 PM (116.37.xxx.141)

냄비와 부탁하시구, 컷코 칼 장만하세요 그릇도 사시구.
    저두 살림 관심없어서, 덜렁 그냥 왔거든요
    근데 세월가서 살림 경력이 쌓이기 필요하더라구요
    그땐 뭘 몰라서 그랬던거죠. 눈이 보배라했는데 안목이 없다보니......
    후회됩니다

• 2. 저라면 안사요
    '12.3.3 10:26 PM (112.172.xxx.75)

원글님이 스텐에 얼마나 익숙하신지도 문제고,우리나라 음식에 적합한 디자인과 용량을 국산으로 찾는 게 낫다고 봅니다.무엇보다 미제는 손잡이 너무 길어서 수납이 꽝이예요.

• 3. 좋아요
    '12.3.3 10:40 PM (119.64.xxx.243)

올클레드 좋아요. 웹검색해보시고 알아보세요. 물론 국산도 좋긴한데 묵직하고 디자인도 올클레드가 예뻐보이던데. 기회가 온다면 장만해 두셔도 좋을듯 싶어요.

• 4. 저라면
    '12.3.3 11:13 PM (14.52.xxx.59)

들고오는것도 아니고 짐 부치는건데 이때다,,하고 왕창 살래요 ㅎ
    친언니니까 그나마 덜 미안하구요
    올클래드 좋아요,용량 잘 보시고 심사숙고하셔서 고르세요
    본인 용량에 맞는거 고르면 올클래드는 평생 써요
    그리고 무쇠도 좀 사시고 ㅎ그릇도 ㅎㅎ
    왜 제가 더 신나는지 ㅠ
    칼도 요즘은 글로벌 칼 많이들 쓰시더라구요

• 5. 귀국
    '12.3.3 11:25 PM (14.42.xxx.44) - 삭제된댓글

다른 미국 브랜드 추천해주셔도 좋아요
    올클레*는 언니도 쇼핑중인데 싸게나왔다고 물어본거고 제가 뒤지는 중인데 정말 종류가 많네요 돈도 제가 지불이고요 언니는 배편 이삿짐에 넣어 오는거에요
    다른 브랜드가 나으면 또 추천해주세요
    시간 여유있습니다..
    저는 엄마가 쓰다가 주신 국산냄비 쓰고
    주방용품은 없는편이라 수납공간은 충분한 편입니다
    컷코 칼이요? 쌍둥이칼밖에 모르는데
    또 적어두겠습니다 ...

• 6. 샌달33
    '12.3.13 8:19 PM (125.178.xxx.145)

올클레* 것 같고 있는데, 확실히 좋습니다.
    비싼만큼 값어치 있고요. 스테인레스 빠지시면 다른 제품은 못 써요. 아는게 병~
    쓰시다 보면 요령이 생겨서 힘도 덜 들고. 귀국하시는 언니라면 냄비세트 하세요. 무게때문에 국내에선 훨씬 더 비싸니.^^

• 7. 샌달33
    '12.3.13 8:19 PM (125.178.xxx.145)

같고->갖고