82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 2시간이상 운동을 한다면, 어떤운동을 해야할까요?

..................... 조회수 : 2,181

등산, 요가(핫요가+필라테스), 수영,걷기, 헬스,줄넘기(집에 에어보드 구비),복싱...

이중에서 골라서 하고싶은데요..어떤게 좋을까요?

식사는 닭가슴살과 토마토.. 그리고 해초류나 야채들로 하려구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리아
    '12.3.3 1:20 PM (36.39.xxx.159)

지루하지 않고 2시간 이상이라면 등산.

집 가까이라면 수영+헬스

• 2. ....
    '12.3.3 1:26 PM (220.86.xxx.141)

2시간 이상이라면 등산이 최고이긴 해요. 낮은 산이라도 올라갔다 내려오면 2시간은 넘게 걸리니까요.
    그게 아니면 한번에 두시간하지 마시고 아침 저녁 나누어 하시는 것도 좋아요.
    아침 공복에 1시간 파워워킹하시고 저녁땐 헬스 가서 간단한 유산소 운동이랑 근육운동 하시면 딱 좋을꺼 같아요.

• 3. ...
    '12.3.3 1:41 PM (220.78.xxx.127)

등산이 좋긴 한데..무릎이 약하거나 그런분은 자주 안하는게 좋을꺼에요
    제가 하루 2시간 등산 일주일에 4버 정도 하다가 무릎이 안좋아 졌거든요
    저같으면 걷기 1시간 하고 요가 1시간이요

• 4. ..
    '12.3.3 1:47 PM (221.155.xxx.88)

저는 헬스해요.
    각종 스트레칭이랑 줄넘기, 몸풀기 운동 30분 - 근력운동 40분~1시간, 자전거랑 러닝머신 합쳐서 1시간.
    헬스만으로 2시간 훌쩍 넘기기 쉽더라구요.
    몸에 군살 빠지고 근력도 좀 생기고 지겨워지면 수영이랑 요가할까 생각해요.

• 5. .....
    '12.3.3 2:38 PM (218.55.xxx.21)

저는 에어로빅하고 수영해요 ^^ 에어로빅으로 신나게 흔들고 힘들었던 관절들 수영으로 마무리요~

• 6. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    '12.3.3 7:27 PM (119.71.xxx.179)

감사합니다^_^;일주일에 두번정도만 등산하고 헬스 그리고 수영요가 둘중하나 선택해야겠네요:)

• 7. 몽땅
    '12.3.3 8:36 PM (58.124.xxx.5)

핼스장가셔서...줄넘기 요가 함께하시고..(주4일이상) 주말이나 시간나실때 일주에 한두번 등산다니세요..^^
    근육운동 유산소운동..유연성운동..다해주는게 젤좋아요..^^ 두시간 열심히 하시면 초죽음될정도도 되니까..시간짧다고 생각마세요^^

• 8. 몽땅
    '12.3.3 8:37 PM (58.124.xxx.5)

참..핼스장가면 트레이너 상담받으셔서..체계적으로 하세요..좋아질꺼에요...